Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня для этого есть измеритель емкости/ESR. Вот им я и выявляю дефектные конденсаторы. Которые меняю.
Повторяю: в ряде случаев меняю и аналогичные дефектным (раз один из партии потерял емкость, то и остальные под подозрением) на новые, но всегда оговариваю с клиентом, что в этом случае выполню не ремонт, а профилактику! За соответствующую цену. Тупая замена всех подряд электролитов, примерно в 50% случаев ведет неправильной запайке хоть одного из замененных. Это не мои данные, а по опыту "юных дарований" с форума "Паяльник", где я свирепствую модератором. Поэтому и выступаю против такой растиражированной в Интернете глупости, ибо она, во первых, эффективна примерно всего в 10...15% случаев ремонта (это уже по моей статистике), а во-вторых, чревата созданием новых дефектов из-за криворукости "ремонтеров".
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это уже нюансы терминологии-любая замена дефектной детали,является ремонтом,имхо,тут уже каждый волен называть это действо по своему вкусу-ремонт,модифай,апгрейд..,я придерживаюсь консервативных определений-ремонт,однозначно!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ключевое слово: "дефектной"!!! А замена НЕ дефектной уже НЕ является ремонтом. Ибо тогда почему не ратуют за замену
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На тот случай если нет нужного количества новых импортных электролитов, используй выпайку из CRT мониторов,
falkonist Удачи с проверкой ЕСР метром совковского старья, это надо додуматься на дерьмо время своё тратить. Потратить, сэкономить, оставить, а через неделю снова вскрывать аппарат что бы этот конденсатор заменить. Видно у тебя много лишнего времени. И судя по всему ты мало занимался восстановлением уселков того времени. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://youtu.be/o8h2CapOrTg вот на этом видео,на моем амфитоне отчетливо слышно всякую бяку
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Итак провел все замеры, сейчас в паинте отредактирую схему с напряжениями и скину сюда. Но вот что интересно, когда мерял напряжения на транзисторе база-эмиттер, то на всех транзисторах было 0.44в а на одном 0.04в это на VT14
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Если там я мог правильно разобрать , то 0,04 в на эмиттере VT13 , а не VT14 ... а значит неисправен VT3 ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |