Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если потерь нет, то энергия останется неизменной и равной (47^3+220^3)/2/10^6, а в системе будет идти колебательный процесс с частотой f=1/(2*пи*L*C), где С=47*220/(47+220)/10^6.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....вот я как-то немогу вообще согласиться с Вами!!!... мои разчети значительно разходятся с Вашими, но сперва я их проверью... интересно и мнение, голосование, других знающих електротехнику....
Последний раз редактировалось hrpankov; 03.04.2015 в 10:42.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Энергия конденсатора E=C*U^2/2. Для первого конденсатора E=47*47^2/2/10^6=0,052 дж. Для второго Е=220*220^2/2/10^6=220*220^2/2/1^6=5.324 дж. Всего 0,052+5,324=5,376 дж. После соединения напряжение на конденсаторах будет U=sqr(2E/C)=sqr(2*5,376/267/10^6)=200,67 В. А энергия останется прежней (закон сохранения энергии).
|
||
Оценка
|
Эксперт
при той формулировке вопроса, которая указана в задаче - количество суммарной энергии неизменно. и равно сумме на двух конденсаторах (это уже расписано в ответе выше), но если вопрос идет о потерях на дросселе (реальные процессы), то после соединения и по прошествии некоторого времени энргия будет равна нулю. хотя суммарно она все равно не изменится. просто перейдет в другой вид...
уточните, что вы хотите узнать. сформулируйте более точно задачу... |
||
Оценка
|
Banned
.....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
когда я встречаю перпетум мобиле, я просто перестаю смотреть о чем идет речь, в этом смысле я скептик и тратить время на такие вещи не интересно...
а так да - встречаю и не только в нете... |
||
Оценка
|
Banned
....ну вообще я не цветочек! ....особенно для "окриленних идеями" откривателей-недоучков по форумам, абстрактних героев етой темочки... Вот подобний случай с того-же форума:
..."Нужна схема регулировки скорости двигателя аквариумной помпы "... http://www.tehnari.ru/f156/t101886/ толи ТС похвастаться хотел, толи рекламку срубить, толи действительно имел проблем - я сказать немогу, ТС - старожил и в електронах разбираеться... по той теме есть и мои включения - удачние иль нет -немогу судить.... В том форуме есть такой параметр -"репутация", НУХАЙ она нужна -тоже немогу судить... и тут один участник ( kna72 ;кна72 профиль: http://www.tehnari.ru/members/48047.html), понизил "дорогостоющую мне" мою репутацию... ну, я поинтересовался случаем возмущенного софорумца - оказался материй господин, почти Модератор... уви, не вся переписка -я там немного саркастичен к господину, во: мой профиль, служебние сообщения: http://www.tehnari.ru/members/83971.html ....кому интересно - посмотрреть, кому интересно -прокоментировать, но вопросик тот-же как и в #1: а) о качестве получаемого сегодня образувания в РФ... б) а марали недаступних форумских аристакратав.... в) ...трудно перевести на РФ-язике некоторие словечки, которие лезут в голову...да и Гугле тупить!.... |
||
Оценка
|
Banned
....вот еще один горе-инженер:
http://www.tehnari.ru/f117/t102433/ ..как думаете, май месяц на дворе, чему учили целий год.... и важнее всего -кто виноват??? учитель, ученик, образовательная система?.... у нас таких "випускников" полно погорло, может их к Вам?... |
||
Оценка
|
Эксперт
Задача ВУЗа - научить учиться. Я встречал выпускников с дипломами, совершенно не знающих предмета обучения и вынужденных искать работу по другой специальности. Только те, кто продолжает самообразование после ВУЗа, становятся настоящими специалистами.
PS. Скорость синхронного двигателя действительно можно регулировать только частотой. |
||
Оценка
|
Banned
да, ето так, но:
а)ТС незнал каков у него движок и не обратил внимание на ошибку в схемме - думаю он хотел рекламировать свою покупку.... б)в указанной схеме бил явний пропуск - значение R2=2Мом!!! и никто из знатоков не увидел ето даже и после моей заметки....... в)у вопросного "почти зам-Модератора" небило даже мнения по темме, от него только пенальти..... г)при переписке со мной в личку он смился, забрав полпереписки с собой... д)когда имееш широкие правомощия, должен иметь и широкую душу, и способность признавать свои грехи и неполадки.... иначе сегодня = Россия до 1861г + Интернет, сорри..... е)хочу сказать - ну ето уже "Гугле-непереведимо"... ж)все что наговорил относиться и южнее Дуная, у нас тоже самое, опять сорри........ |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 23
|
Метки |
архимед, образование в школе |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |