Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да чтож вы так человека то мучаете? Он же может подумать, что никто не знает, какое напряжение выходит с электретного микрофона.
![]() С самых распространённых моделей легко получить сигнал от 50 до 100 мВ. Понятно, что можно и больше, если орать в них… Только что спаял резистор с микрофоном, подал 2,5 В и посмотрел, что при громких звуках амплитуда сигнала (это одна полуволна) достигала 100 мВ, значит при переводе в среднеквадратичное напряжение (это, что обычно показывают тестеры), получается около 70 мВ. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Максимальная амплитуда напряжение выходе ОУ составляет Uпит - Uнас. Для получения на выходе синусоидально напряжения 5 В напряжение питания должно быть +- (5*1,41 + 2) = 9,05 В, если напряжение насыщения равно 2 В.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
НОВОРОСЬЕВИЧ, не утрируйте пожалуйста и не впадайте в крайности. Чем комментировать мои сообщения, объяснили бы всё человеку простыми словами – у Вас для этого была прекрасная возможность на всех предыдущих страницах темы…
Опять специально спаял резистор 5,1 кОм с микрофоном, подцепил осциллограф и начал подавать разные напряжения питания. Выходные сигналы имели примерно один уровень (100 мВ амплитуды) при питании схемы от 1 В до 5 В. При меньшем и большем напряжении амплитуда уменьшается, но не более чем в 1,5 раза. При замене резистора на 10 кОм напряжение выходного сигнала осталось тем же при повышении питающего до 8 В, и немного уменьшился при 10 В. Из чего можно сделать вывод – уровень сигнала с электретного микрофона имеет небольшие изменения и находится в пределах 50-100 мВ. Когда я начинал разбираться в электронике – мне такой информации о микрофонах хватало. ![]() На всякий случай прицепляю информацию о некоторых моделях микрофонов.
|
Banned
[QUOTE=r9o-11;165384]НОВОРОСЬЕВИЧ, не утрируйте пожалуйста и не впадайте в крайности. Чем комментировать мои сообщения, объяснили бы всё человеку простыми словами – у Вас для этого была прекрасная возможность на всех предыдущих страницах темы…
Я не успеваю ... такие как alexandr сразу затыкают рот , крича , что я ввожу в заблуждения людей ... а сами объяснить не хотят ... или не в состоянии ... перекрикивать никого не буду ...
Последний раз редактировалось mocart; 19.02.2015 в 13:43.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
... вся твоя наука ... вы молчите , а ты смотри инет ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
223123.JPG
Можешь мне еще обьяснить, каким образом чувствительность резистором регулируется? Как я думаю, при попадании света ток должен идти вроде как через резистор и получится типо кз) |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Типо КЗ" получится при открывании транзистора,а чтобы его открыть,в базу надо подать отрицательный потенциал-это достигается параметрами цепочки базового делителя(ФД+потенциометр),Ф Д создает ток Базы зависящий от светопотока,потенциометро выводишь Рабочую Точку...Прочти основы работы транзистора-там всё на примере трёх литровых баллонов описано-т.е.доходчиво!
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 10
|
Метки |
конденсатор, микрофон, постоянный, пропускает, ток |