Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может он вольты измеряет отдельно, амперы отдельно.
![]() Потом множит. ![]() А лампу как у него, я за шпильку светил. ![]() И пальцем крутит, так как у него между магнитами роторов 3 сантиметра. Мотал вродь как проводом толще чем у меня . Цель, толстый провод, по больше витков, толстый статор. В этом может что то есть, собрать всю рассеянную магнитную энергию...сливки. обойдя сопротивление. Хотя не верю. Я практик. Пока не увижу не поверю.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 27.02.2016 в 00:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я - не думаю, а знаю. Что, если на дрели написано 1000 Вт, то она имеет механическую мощность на валу дай Бог, ватт 300-400. Да и то, только на максимальной скорости вращения. В течение секунд 40, после чего сгорит.
Но, представляется, тут обсуждают генераторы, а не дрели. Как измерить мощность, отдаваемую генератором и его КПД я написал в соседней теме Владимира74. Для этого, ясное дело, нужно иметь "источник вращения" ротора генератора заведомо более мощный (раза в 2-3), чем испытываемый на максимальной мощности генератор. Если же испытывать генератор на отдаваемой им мощности порядка 50-100 Вт, то обычная бытовая электродрель чудненько подходит в качестве "источника вращения" ротора.
Последний раз редактировалось Сергей. А; 27.02.2016 в 09:04.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
На, посмотри ВНИМАТЕЛЬНО оба ролика. Первый можно почти с середины смотреть.
Как китайцы полностью победили "залипание" в НЕбезжелезных генераторах. Случайно нашел в сети 2 ролика какого-то "умельца", который захотел улучшить китайский генератор и что из этого получилось. Оно в середине 1-го длинного ролика есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ место - демонстрация полного ОТСУТСТВИЯ залипания - ротор генератора крутится двумя пальчиками. а во втором ролике, что случится, если НЕ ПОДУМАВ, попытаться "улучшить" конструкцию. https://www.youtube.com/watch?v=6hE7dcWxGuk https://www.youtube.com/watch?v=ymSzE2265K0 |
||
Оценка
|
Эксперт
От статора идет 3 провода = обычный трехфазный генератор. Прорези в железе статора посчитай сам - чем из больше - тем лучше. Магниты в штуках мужик подсчитал по ссылкам в предыдущем сообщении. Статор можно взять готовый от какого-нибудь 3-фазного асинхронника и просто отпилить от него лишнюю длину - длина железа статора = диаметр круглых магнитов, ротор - от другого асинхронника - завсегда можно проточить под нужный размер. Провод - максимально толстый, чтоб в пазы статора влезал, т.к. 14-15 Вт при 400 Вт = ток 30-35А !
Может тебе еще рабочий проект генератора разработать и заказ в цехе по ремонту двигателей разместить? Что непонятно - просто спрашивай! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На, посмотри ВНИМАТЕЛЬНО оба ролика. Первый можно почти с середины смотреть.
Как китайцы полностью победили "залипание" в НЕбезжелезных генераторах. Случайно нашел в сети 2 ролика какого-то "умельца", который захотел улучшить китайский генератор и что из этого получилось. Оно в середине 1-го длинного ролика есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ место - демонстрация полного ОТСУТСТВИЯ залипания - ротор генератора крутится двумя пальчиками. а во втором ролике, что случится, если НЕ ПОДУМАВ, попытаться "улучшить" конструкцию. https://www.youtube.com/watch?v=6hE7dcWxGuk https://www.youtube.com/watch?v=ymSzE2265K0 |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |