AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Последовательное распределение входных импульсов на 5 выходов для системы зажигания

Страница 7 из 14
Новичок

07.04.2009 22:44 #61
bobesh!Поясни,пожалуйста,поче у синхронизирующий импульс,или,как ты пишешь-сброс,нужно подавать совместно с импульсом на 3й цилиндр при последовательности распределения их 12453.Я сейчас занимаюсь реконструкцией трамблера и установкой синхронизирующего датчика.Это будет тот же датчик Холла,но будет вырабатывать один импульс за один полный цикл работы двигателя.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

146 39
3 3

08.04.2009 08:11 #62
При последовательном распределении 1-2-4-5-3 импульсы на зажигание тоже должны поступать в той же последовательности (и сама последовательность от микропроцессорного бока приходит в том же порядке), т.е. после последнего импульса, а это импульс 3-го цилиндра, должен идти первый, перед которым и осуществляется сброс. Этот импульс должен перекрывать третий импульс последовательности, по крайней мере его задний фронт, по которому происходит сброс.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

12.04.2009 14:00 #63
Разрешите присоединиться новичку.
Заигравшись в электронщиков -вы упустили основную
задачу в поставленной проблеме-привязка искрообразования к кинематике
ДВС. Предложение электронного распределения не обладает системой адаптивной коррекции УОЗ от функции оборотов ДВС. Т.е. необходимо циклически изменять тактовую частоту синхрогенератора в зовисимости от оборотов двигателя.Не имея такой системы последние импульсы СЗ
будут неизбежно запаздывать или опережать оптимальный угол опережения зажигания.Необходимо также предусмотреть коректировку динамики свободного ускорения КВ, т.к. даже в пределах одного цикла значения УОЗ для разных цилиндров могут отличаться.При добавлении этих систем ваш агрегат получится
довольно громоздким.Я еще не упомянул о системе контроля ,блокировки и аварийного рестарта -иначе в случае сбоя в работе можно получить разломаный коленвал.
Идеальный вариант -применить МПСЗ-3 с с подкоректированной программой
на 5 цилиндров и установкой нового диска ДПКВ если кол-во зубов на маховике не будет кратным 5.
Сейчас я так же озабочен подобной проблемой т.к. комп на моей вольве
ушел в нокаут а установленная система из 2х камутаторов и 2х катушек
работает хуже чем микропроцессорная СЗ.
Оценка
Знаток

146 39
3 3

13.04.2009 10:45 #64
Цитата:
вы упустили основную
задачу в поставленной проблеме-привязка искрообразования к кинематике
Не упустили. На этой странице все написАно. http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=4123 Все эти функции будет выполнять микропроцессорный блок.
От bvkvad:
Цитата:
У меня же будет стоять:датчик Холла,микропроцессорный блок управления зажиганием,еще не существующий распределитель,5 коммутаторов и,естественно,5 индивидуальных катушек зажигания.
Оценка
Новичок

13.04.2009 16:36 #65
Уважаемый BENDER!Ваше обращение к участникам этой темы на форуме не корректно,мягко выражаясь.Не зная Вас,это можно списать на самовлюбленность,а,вообще то,разглагольствовать на тему воспитанности нет желания.bobesh правильно написал,"не упустили".Импульсы ,поступающие на электронный распределитель,будут адаптироваться к работе двигателя микропроцессорным блоком управления.На данном этапе работы распределитель уже изготовлен.Я ушел от тех,предложенных на форуме схем,и сделал его на базе PIC16F676.Сейчас я занят изготовлением датчика импульсов непрерывно поступающих на вход микропроцессорного блока и датчика синхронизирующего импульса,или иначе -стробимпульса,который будет возвращать отсчет импульсов с 1го цил,после каждого цикла работы двигателя.Это будет что-то вроде того же трамблера,только двухярусного.В одном ярусе будет стоять датчик Холла,вырабатывающий импульсы искрообразования,(5 импульсов за 2 оборота коленвала),а на другом ярусе-датчик Холла,вырабатывающий 1 импульс за 2 оборота коленвала.До изготовления микропроцессорного блока управления еще не добрался,но на начальном этапе хочу использовать импульсы от родного блока управления двигателем.Не получится-сделаю отдельный блок управления зажиганием.А там впереди еще этап замены механической системы впрыска топлива на импульсную электронную.Вender,а какой двигатель на твоей Волве и какой впрыск стоит на нем?А,что касается системы зажигания МПСЗ-3,я считаю.что предложенная мною система более гибка в изготовлении.Не нужно делать диск с зубьями,мудрить с его установкой,перепрограмиро ать МПСЗ.А,вообще то,когда закончу морочить голову себе и людям со своим предложением-результат покажет,что хорошо,а что плохо.
Оценка
Новичок

13.04.2009 17:40 #66
Уважаемый ВENDER!Вы не корректно обращаетесь к участникам в этой теме на форуме.Не зная Вас ,можно сделать вывод,что Вы слишком самовлюбленны,мягко говоря.Ну,да ладно,на тему воспитания рассуждать не хочется.BOBESH Вам правильно написал-"Не упустили".Читайте внимательней тему. На данном этапе работы распределитель уже готов.Только я ушел от предложенных на форуме схемных решений.Сделал его на базе микропроцессора PIC16F676.Сейчас занят изготовлением датчика импульсов зажигания и датчика синхронизирующего импульса,или иначе-стробимпульса,который будет перекидывать начало отсчета импульсов на 1й цилиндр после каждого цикла работы двигателя(2 оборота коленвала)Этот датчик подобие того же трамблера,только двухярусный.На одном ярусе датчик Холла,вырабатывающий импульсы зажигания(5 импульсов за 2 оборота коленвала),а на другом-датчик Холла,который будет выдавать один импульс за два оборота коленвала.Что касается Вашего предложения на счет МПСЗ-3,то я считаю,что предложенная мной система более гибка в изготовлении,настройке и работе.А,вообще то,когда закончу изготовление и опробую-будет видно,что хорошо,а что хуже.Bender,а какой двигатель на Вашей Вольво,какая система впрыска и какого года выпуска машина?
Оценка
Новичок

13.04.2009 23:26 #67
Цитата:
Уважаемый ВENDER!Вы не корректно обращаетесь к участникам в этой теме на форуме.Не зная Вас ,можно сделать вывод,что Вы слишком самовлюбленны,мягко говоря
Никого не хотел обидеть. Просто я инженер-электронщик с очень большим опытом ковыряния в машинах.
Цитата:
bobesh правильно написал,"не упустили".
и всетаки упустили.ваша система получает сигналы от двух датчиков:
Д1 - датчик начала цикла -1 имп на 2 оборота КВ
Д2 -датчик фазы поршня (репер) 5 имп на 2 оборота КВ
и никакой информации о положении КВ в пространстве.
отсюда вывод УОЗ необходимо расчитывать програмно в виде задерки имп зажигания после прохождения репера.тут несколько проблем:
необходимость сложного ПО, необходимость учитывать при расчете время выполнения модуля расчитывающего задержку,на высоких оборотах может просто не хватить времени для выполнения программы.
поэтому я считаю МПСЗ самым оптимальным вариантом ,но не сам
блок (там ничего сложного-проц и ключи по кол-ву цилиндров),
а идею - мгновенная выборка УОЗ из трехмерной матрицы в виде
кол-ва пропущенных сигналов ДПКВ после прохождения репера.
Цитата:
Не нужно делать диск с зубьями,мудрить с его установкой
не все так плохо как кажется.не нравятся зубы - можно наделать дырок
и поставить оптопару.я планирую поставить шкив от десятки.
хотя многие производители систем зажигания вообще обходятся только
маховиком.
если необходимо оживить машину ,можно сделать как у меня временную
систему: 5 датчиков на распредвал ,5 катушек и 5 камутаторов.
тем более что все это хозяйство не пропадет зря а перейдет в
микропроцессорную систему.на распредвалу хорошо работают датчики
из оптопары.у меня уже 3 года бегает Ситроен на оптике- пока отказов
не было.камутаторы ВАЗ 08 ,катушки можно попробовать от лодочного
мотора - они поменьше будут.
Цитата:
Вender,а какой двигатель на твоей Волве и какой впрыск стоит на нем?
карбюраторный 2 литра.но езжу только на газе(бензона даже в баке нет)
поэтому планирую примудрить систему управления газом.
а вообше хочу предложить взаимовыгодное сотрудничество:
я могу выступить в роли генератора идей и конструктивной критики ,
а вы генеральным конструктором и испытателем ,а то из за текущих
дел я не скоро приступлю к воплощению своих идей.
Оценка
Знаток

146 39
3 3

14.04.2009 20:07 #68
Цитата:
Сделал его на базе микропроцессора
И это правильно. Теперь, наверное, можно совместить функцию микропроцессорного блока и распределителя импульсов в одном микропроцессоре, что я предлагал здесь ранее.
Оценка
Новичок

14.04.2009 21:41 #69
Bobesh,да,распределитель сделан на базе микропроцессора,но он только распределяет импульсы по коммутаторам,а функции корректировки УОЗ в нем не заложены и я пока не представляю как это сделать.
Оценка
Новичок

14.04.2009 23:16 #70
Bender,я с удовольствием буду воспринимать Вашу критику.Попробую ответить на уже сделанное замечание.Информация о положении коленвала в пространстве-это,как Вы говорите,реперные импульсы(5 имп.за два оборота коленвала).Каждый из этих импульсов поступает в тот момент,когда поршень находится в верхней мертвой точке перед началом рабочего хода.Разве это не информация о положении коленвала в пространстве?А программа о корректировке этих импульсов заложена в уже существующий родной блок управления впрыском и зажиганием.Но если мне не удастся его использовать,то сделаю отдельный.Может я чего-то не понимаю на счет мгновенной выборки УОЗ.Если можно-разжуйте мне это понятие. Что касается временного оживления машины,так в этом нет необходимости.Она у меня "бегает" и не плохо,особенно на больших оборотах.А вот,при заводке горячего двигателя ощущаются встречные удары,как при очень раннем зажигании.Иногда бывает,что аж капот подпрыгивает.При установке более позднего зажигания-пропадает приемистость.Я считаю,что моему двигателю не хватает синхронизирующего импульса,который бы перебрасывал последний импульс из цикла на первый цилиндр.Ведь у меня сейчас стоит блок управления 4х цилиндрового двигателя.А как перепрограмировать блок управления впрыском KE Motronic для работы с 5ти цил. двигателем я не знаю.А теперь,что касается сотрудничества.Идей различного рода и у меня хватает,а критиковать все могут.Но если будут с Вашей стороны стоящие и приемлемые идеи-я согласен.Можете писать мне е-mail:bvkvad3@gmail.com
Оценка
Ответ
Страница 7 из 14
Метки
зажигание