Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Покупаешь за 200 руб. любой приборчик для измерения тока и напряжения, в простонародье цэшка. Делаешь цепочку из трех светодиодов последовательно. Покупаешь переменный резистор 500 Ом. Цепляешь его к диодам последовательно. К нему один щуп прибора в режиме измерения тока. Второй щуп и другой конец твоей полученной цепочки подключаешь к бортовой сети или любому источнику 12-15 в. Желательно соблюсти полярность
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если ставить 3 последовательно (4х3), то без стабилизатора тока не обойтись. Иначе колебания питания просто их быстро посадят. А там они могут быть немаленькие, отдача от стартера, системы зажигания и других механизмов. Recruit, диоды были выбраны по 10ма, а не по 20. Если их ставить в 2 раза реже свечение будет в виде ярких точек.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Если ставить 3 последовательно (4х3), то без стабилизатора тока не обойтись. Иначе колебания питания просто их быстро посадят. А там они могут быть немаленькие, отдача от стартера, системы зажигания и других механизмов. Recruit, диоды были выбраны по 10ма, а не по 20. Если их ставить в 2 раза реже свечение будет в виде ярких точек.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
мне бы ваши мозги, я бы такие фанари забацал...
![]() Цитата:
скажите я не понимаю что такое тип!!! приведите пример!!!! я схожу в магаз и точно скажу вам параметры и тип!!!! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
У кого мозгов много тот руками не любит работать
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Нужен совет по такому вот вопросу:
Сделал задние светодиодные фанари на девятку, сначало по отдельности тормоз и габарит но потом решил сделать как на многих тачках- чтобы при габаритах горело не ярко, а при нажатии тормоза на полную!!!! Придумал все решить сопротивлениями, но потом меня осенило что допустим если габариты не включены то тормоз будет гореть как габарит-не на всю яркость!!!! Надо сделать чтобы при вкл.габаритах они горели в половину..., а при нажатии тормоза на полную, а при выкл. габаритах тормоз тоже чтоб горел на полную яркость!!!!! Как можно все енто реализовать, посоветуйте пожалуйста!!!!! ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 7 из 7
|
Метки |
габаритные фонари, габариты |