has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Спасибо за быстрый ответ. Мне важно было проверить и доказать, что моя конструкция ротора эффективней обычной ветротурбины. При одинаковой скорости ветра и диаметре РК она в потоке вращается гораздо быстрее - это видно визуально. Вопрос стоял а способно ли эта новая конструкция снимать больше энергии и выполнять большую работу при прочих равных параметрах. Для этого, чтобы установить наглядные показатели, я взял обычный электродвигатель ( известно, что это обратимая машина) подключил к нему вольтметр ( известно, что напряжение прямо пропорционально силе тока и обратно пропорционально сопротивлению) и соединил его вал с ветроротором, который разместил в потоке ветра. Замеры были сделаны при скорости ветра 9 и 16 м.с. Разница в показателях от 14 до 17 %. Сейчас мы готовим презентационный видеофайл. Конечно еще рано говорить о сенсации, нужно определиться с доказательной базой. Вот я и хотел узнать самое общее предварительное мнение специалистов, для того чтобы скорректировать публичную информацию. Возможно Вы сможете подсказать компании заинтересованные во внедрении этого изобретения, естественно не за голое спасибо
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо за быстрый ответ. Мне важно было проверить и доказать, что моя конструкция ротора эффективней обычной ветротурбины. При одинаковой скорости ветра и диаметре РК она в потоке вращается гораздо быстрее - это видно визуально. Вопрос стоял а способно ли эта новая конструкция снимать больше энергии и выполнять большую работу при прочих равных параметрах. Для этого, чтобы установить наглядные показатели, я взял обычный электродвигатель ( известно, что это обратимая машина) подключил к нему вольтметр ( известно, что напряжение прямо пропорционально силе тока и обратно пропорционально сопротивлению) и соединил его вал с ветроротором, который разместил в потоке ветра. Замеры были сделаны при скорости ветра 9 и 16 м.с. Разница в показателях от 14 до 17 %. Сейчас мы готовим презентационный видеофайл. Конечно еще рано говорить о сенсации, нужно определиться с доказательной базой. Вот я и хотел узнать самое общее предварительное мнение специалистов, для того чтобы скорректировать публичную информацию. Возможно Вы сможете подсказать компании заинтересованные во внедрении этого изобретения, естественно не за голое спасибо
В вопросах поста #60 есть понятные и простые вопросы, на которые вы не обратили внимания.... При отсутствии вашей реакции на вопросы вся ваша информация о ветродвигателе переходит в разряд рекламы. Отсутствие ответов говорит о следующем: 1. Автор не читал и незнаком с работами классика теории ветродвигателя, например, Жуковским. Следовательно, профессиональные замеры характеристик не проводились. 2. "При одинаковой скорости ветра и диаметре РК она в потоке вращается гораздо быстрее - это видно визуально." - Вращается быстрее по сравнению с каким ротором. Где он? 3. Автор не желает отвечать на вопросы. Читаем только претензии в ответ на вопросы и призывы участвовать в рекламе. Рекламе чего? Замаскируйте свой ротор под баобаб, например, поставте его рядом с серийным ветродвигателем с одинаковой ометаемой поверхностью и тогда можно начать диалог. Пока слышен только ваш монолог о "неоспоримых" преимуществах изобретения. |
||
Оценка
|
![]() |
Уважаемый SVNKz. Я никакой рекламы своего изобретения в данный момент не провожу. И экзамены по газодинамике сдавать не собираюсь. Диалог вести со спецами тоже не берусь, поскольку нет профессиональной подготовки, есть только самое общее представление о теории идеального ветроколеса и КИЭВ. Я очень внимательно читаю все посты и нуждаюсь в очень простых и ясных ответах на мои, возможно и не точно сформулированных вопросах, извините как умею. Основным отличием моего ротора является трубообразная конструкция лопастей, что позволяет активно задействовать центробежные силы. Т.е. в одной простой цельной конструкции мы одновременно имеем осевой ( внешний винтовой (пропеллерный) профиль) и радиальный (центробежный поток от общего отверстия в центре по радиусу к нагнетательным выходам на концах лопастей сориентированных в противоположные стороны под определенным углом к площади вращения) роторы.Вот ссылка на описание конструкции http://revolutioninwindenergy-dalko.blogspot.com/ Если входное отверстие закрыть колпачком мы имеем обычную ветротурбину, если открыть - получается трубо-винтовой ротор. Сравнивали мы именно эти две конструкции. Тут мне завсегдатаи форума суперспецы современной ветроэнергетики такое рассказывали, даже со стишками и пословицами и вывод один - бред и ерунда, они и сейчас так ничего и не поняли а поучают. Разговаривать с этими господами по сути проблемы как то не сложилось. Что показали наши эксперименты и испытания я кратко описал выше, вывод - Ожидаемый прирост производительности по сравнению с самой эффективной и распространенной на сегодняшний день горизонтальной ветротурбиной около 20 %. Мне нужно полное научно-теоретическое обоснование.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Соберите две ОДИНАКОВЫЕ турбины,у одной закройте что надо,разнесите на 8-10 диаметров,два генератора,две нагрузки,два электросчётчика.Результат� �-в студию!
Желательно не одно испытание.Видеосъёмка сейчас не проблема даже для школьников.Можно будет вести предметный разговор. А пока полностью согласен с уважаемым dzen-ом:одни словеса. |
||
Оценка
|
![]() |
Мы сделали три испытания, видео фильм и 3д графику делаем. Вопрос не в этом
У нас использовался один электрогенератор сделали съемку и замеры ротора с закрытым входом, т.е. без ЦБ насоса в двух режимах (это обычный пропеллер), затем этого же ротора но с открытым входным отверстием ( это трубо-винтовой ротор) Съем показателей с электродвигателя в режиме генерации показал рост напряжения с 1,7 до 2,0 - это устойчивый показатель. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вы читать умеете? При чем здесь напряжение?
Измерения -это не фильмы и 3D-графика. Если уж занялись изобретательством , то хоть физику подучите. Напряжение (а точнее у вас Это ЭДС) и мощность - разные вещи. Обдували то надеюсь не вентилятором? А то так можно и 400% КИЭВ получить. |
||
Оценка
|
![]() |
Обдували обычной автомобильной четырех лопастной крыльчаткой, замеры скорости потока делали предварительно анемометром. То что напряжение и мощность разные вещи я знаю. Вы без всяких выкрутасов и поучений можете сказать конкретно по нашему замеру. Для специалистов достаточно показать рост напряжения в вольтах или обязательно нужно делать съемы амперметром или ватметром ? Да, и как это можно накрутить КИЭВ до 400% вентилятором?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Уважаемый SVNKz.
1 Я никакой рекламы своего изобретения в данный момент не провожу. 2. И экзамены по газодинамике сдавать не собираюсь. Диалог вести со спецами тоже не берусь, поскольку нет профессиональной подготовки, есть только самое общее представление о теории идеального ветроколеса и КИЭВ. Я очень внимательно читаю все посты и нуждаюсь в очень простых и ясных ответах на мои, возможно и не точно сформулированных вопросах, извините как умею. Основным отличием моего ротора является трубообразная конструкция лопастей, что позволяет активно задействовать центробежные силы. Т.е. в одной простой цельной конструкции мы одновременно имеем осевой ( внешний винтовой (пропеллерный) профиль) и радиальный (центробежный поток от общего отверстия в центре по радиусу к нагнетательным выходам на концах лопастей сориентированных в противоположные стороны под определенным углом к площади вращения) роторы.Вот ссылка на описание конструкции http://revolutioninwindenergy-dalko.blogspot.com/ Если входное отверстие закрыть колпачком мы имеем обычную ветротурбину, если открыть - получается трубо-винтовой ротор. Сравнивали мы именно эти две конструкции. Тут мне завсегдатаи форума суперспецы современной ветроэнергетики такое рассказывали, даже со стишками и пословицами и вывод один - бред и ерунда, они и сейчас так ничего и не поняли а поучают. Разговаривать с этими господами по сути проблемы как то не сложилось. Что показали наши эксперименты и испытания я кратко описал выше, вывод - Ожидаемый прирост производительности по сравнению с самой эффективной и распространенной на сегодняшний день горизонтальной ветротурбиной около 20 %. Мне нужно полное научно-теоретическое обоснование. Согласитесь, при закрытом колпачке аэродинамика конца лопастей вашего ротора нарушена. Наверняка будет иметь место срыв потока воздуха и он будет иметь заведомо меньший коэффициент преобразования кинетической энергии в механическую, чем ротор с нормальным профилем. При открытом колпачке струя воздуха из щели уменьшает турбулентность потока воздуха, сходящего с концов лопастей . Аэродинамическое качество лопасти увеличивается и обороты растут. Выводы: 1 Ротор имеет заведомо худшую аэродинамику, по сравнению с классическим ротором с нормальным аэродинамическим ротором. 2. Прирост скорости происходит из-за уменьшения турбулентности потоков воздуха на конце лопасти. 3. Сравнивать и делать выводы об эффективности нужно с ротором такого же диаметра и нормальным профилем. 4. Оба ротора, с закрытым и открытым колпачком, будут заведомо меньший коэффициент преобразования энергии потока воздуха по сравнению с классическим ротором, у которого "чистые" лопасти без нарушения законов аэродинамики. |
||
Оценка
|
![]() |
Главный вопрос почему происходит прирост скорости. Турбулентность потоков на концах лопастей здесь не при чем. Вот Вы видите только ухудшение аэродинамических характеристик, но забываете, что при этом выполняется дополнительная работа, и она расходуется не в пустую. При расположении всаса ТВР с тыльной стороны по отношению к набегающему потоку из выходящих нагнетательных отверстий на концах лопастей, соответственно, расположенных с фронтальной стороны по отношению к набегающему потоку происходит выброс струи под углом но противоположно этому набегающему потоку, что и ускоряет вращение конструкции. Именно это не способен делать обычный классический ротор. И здесь главный вопрос в оптимальном соотношении основных конструктивных параметров, который нужно искать при серьезных НИОКР
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |