Новичок
![]() |
Возможно это из-за замены проводки и исключения латунных клемм, пищалка стала громче работать, чем на другой колонке. В общем как мне кажется, все-таки почище и поприятнее стали средние.
Теперь хочу "лечить" высокочастотник режекторным фильтром. Подскажите, пожалуйста, к каким проводам подсоединять режекторный фильтр?. В статье написано: "Один вывод, например от конденсаторов, подпаивают к проводу, соединяющему аттенюатор с головкой, другой - к общему проводу." А у меня один провод идет к низкочастотнику, второй к среднику, а третий на фильтр. Куда мне коннектить?
Последний раз редактировалось _Slava; 02.12.2013 в 19:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Неужели никто не знает?
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"Можно "вылечить" головку 10ГД-35 (10ГДВ-2-16), а сделать это еще проще. Достаточно зашунтировать ее режекторным фильтром, настроенным на частоту 3 кГц. Он представляет собой высокодобротный последовательный LC-контур [б]. Емкость конденсаторов контура - 6,6 мкФ (МБГО и МБМ с допустимым отклонением от номинального значения ±10%), индуктивность катушки - 0.43 мГн, ее обмотка содержит 150 витков провода ПЭВ-1 0,8, намотанных на каркасе диаметром 22 и длиной 22 мм с диаметром щечек 44 мм. По этим данным можно собрать контур без LC-метра, поскольку важен не точный номинал, а "захват" резонансной частоты, имеющей определенный разброс. В идеальном случае лучше настроить контур на конкретную головку, хотя острой необходимости в этом нет. Контур смонтирован на фанерке размерами 75х30 мм, которая через слой резины приклеена клеем "Момент" на стенку АС. Один вывод, например от конденсаторов, подпаивают к проводу, соединяющему аттенюатор с головкой, другой - к общему проводу."
Вы эту статью имеете ввиду? Ну значит "+" ВЧ-дина - на конденсатор, а "-" - к другому выводу фильтра, "зашунтировать" как написано вверху значит в параллель.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброе время суток!Хочу выразить огромную благодарность всем, кто делился собвственным опытом и соображениями на этой ветке.Лично для себя узнал достаточно много.Но всё-же некоторые моменты доработки мне не ясны.
1)Целесообразна ли замена ВЧ на 6ГДВ-13??или вмё таки режектор с родным звеном ВЧ 2) В итоге каково влияние расположение в разных плоскостях динамиков в АС??Как лечить? 3)Какова наилучшая конструкция фильтра для 4-х Омной АС? 4)Как правильно сфазировать динамики.ВЧ-фаза СЧ-НЧ-противофаза??Ведь писалось что в противофазе должен находится НЧ с ВЧ! Пожалуйста помогите в этих вопросах. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фазирование имеет смысл для динамиков соседних полос, например, НЧ и СЧ или СЧ и ВЧ. Фазирование для НЧ и ВЧ трёхполосных систем не имеет смысла, т.к. частоты не перекрываются. Обычно для фильтров первого порядка динамики включают синфазно, для фильтров более высокого порядка противофазно. Например, для 35АС-016 динамики НЧ и СЧ включены синфазно, а СЧ и ВЧ - противофазно.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 71 из 101