Новичок
![]() |
Всем привет. Давно лежат колонки S-90 но до них не было время добраться.
В конце концов меня достал сабвуфер с непонятным звуком и хочется чего то натурального. В общем запустил я колонки и долго не мог понять почему у меня на середине (пианино) отвратительный звук скрежетащий. Думал в усилке кондёры посохли, старый амфитон. Взял у друга ламповый какой то супер hi-end подключил с другом, и мы сразу поняли что колонки только помойки заслуживает, звук помойный. Низы более менее а вот высокие и середина какой то ужас. Я конечно почитал тут немного но не могу прочитать тут всё, это год надо читать. Думаю проверить просто динамики без фильтров на работоспособность, если работают и не скрежечат значит дело в фильтрах. Я так понимаю что тут есть народ который категорически не хочет менять родные динамики и исправляет всё просто фильтрами. Есть схема фильтров с номиналами? Я бы просто спаял и дело с концом. Ну и в чипдипе есть разные динамики, есть смысл что то из этого купить?? http://www.chipdip.ru/catalog-show/loudspeakers/ Извините за ссылку в первом же сообщении, но с чип дипом не сотрудничаю это не рекламма, даже на оборот считаю что это барыги, есть магазы с адекватными ценами. Тут просто хороший ассортимент с не дорогими головами. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Купи нормальные колонки и не парься. Я свои сколько ни дорабатывал - того чего хотелось из них не выжать. Становиться немного лучше, но не более - звук все равно давит на уши. Купил техниксы - небо и земля.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabot...ljami/2-1-0-38 посмотри здесь
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прежде чем мучаться, убивать время и вкладывать деньги, почитайте, что я написал на стр.44 и ниже.
![]() Если невтерпёж, попробуйте вариант с 5 или 6гдш. Можно даже переделать фильтры. ![]() Статья из Радио на тему ГДШ: http://baseacoustica.ru/dorabotka/9-...difikacij.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет! Подскажите как быть, давненько урвал колонки на работе пока их не убили, S-90 (35АС-212), 4 омные. Один нч динамик был сгоревший(один олень воткнул колонку в розетку), в продаже 4 омных не нашел, и поставил 8 омный. Теперь есть возможность купить и 4 и 8. Как быть? 8 омный новый стоит, а 4 древний. Смущает что фильтра и фазик наверно расчитаны под 4 омный динамик? и лучше докупить всё таки точно такой же? Или же можно и второй воткнуть 8 омный?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё зависит от того, какого сопротивления колонки хочется иметь. Если 4-омные, то надо купиь 4-омный динамик, если динамик в другой колонке ещё хороший. Если устроят 8-омные колонки, то надо купить 8-омный динамик. А для выравнивания АЧХ надо переключатели СЧ и ВЧ на колонках перевести в положения "-3 дБ". Ещё надо вдвое уменьшить ёмкости конденсаторов НЧ фильтров и вдвое увеличить индуктивности НЧ фильтров.
Последний раз редактировалось vishz; 26.11.2014 в 13:30.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 72 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |