Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кучка конструктора. И будущая катуха.
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Мотаю.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Где вы выучили эту фразу про одинаковые направления ? !
По вашей теории в обеих сторонах одной катушки текут параллельные токи ! НЕТ! Потому как разные стороны одной катушки находятся над магнитами РАЗНОЙ полярности и ЭДС от разных сторон складывается с помощью отрезка лобовой части (продольной) витка! Затем, по мере движения, полюса меняются местами и получается в этих сторонах ток меняется на противоположное и опять складывается. Так получается переменный ток - положительный и отрицательный ПОЛУпериод (горбы синусоиды). В меандре ВСЕ радиальные (активные) части обмотки соединяются последовательно при помощи лобовых (продольных) отрезков. Посмотри на мой аватар.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 14.02.2016 в 13:04.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
....у них катухи с громадными дырками- меандра нету...ты видел как Владимир.74 мощность узнаёт- ток при К.З. и напряжение на шунте- высчитал мощь гены.....я писал- так не считают не надо.......а он свое прет.....щас нас опять вырежут!!!!!...если б они своего гену делали и параллельно прислушивались да приглядывались- много могли добиться, я изначально думал- вместе у нас чегота получиться......наивный!!!!.....
Ты врубаешь КЗ и крутишь рукой. Крути ! Твой гена не обладает мощностью и всё. ![]() В болгарке 11000. Тыщ после редуктора. ![]() Что ты полезного такого подсказал людям в своём видео ????????????? Для нужного пути. Ааааааааааа??????? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катушка под одним магнитом не будет, т.к. шаг катушек одной фазы равен шагу магнитов. За исключением тех моментов, когда катушка находится под магнитом и происходит смена полярности, радиальные части катушек всегда находятся в поле магнитов разной полярности. Поэтому ЭДС всегда складываются. Это относится к каждой фазе.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Меня больше всего интересуют МП внутри определённой катушки. Как оно будет влиять на катушки, которые вложены в середину, на их радиальные доли. На них же от этой катушки будет наводится МП от этой уже катушки.
Вот в чём интерес. Это потери или как ?? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотрите онлайн расчёт магнитной индукции между магнитами в зависимости от расстояния для начала...
Потери будут конечно из-за толщины, но не такие уж большие Катушки разных фаз (именно они находятся рядом) работают в свой момент времени, потому что фазы разные Я не пойму, Владимир 74 уже здесь испытал 2 фазы, работает. Почему 4 работать не будут? Здесь работает сила Лоренца. Не путайте это дело с ВЧ техникой. Как автомобильный генератор работает 3-х фазный??? Там намотка точно такая и на одном сердечнике. И ничего друг другу не мешает.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 14.02.2016 в 15:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если через катушку проходит ток, в данном случае ток нагрузки, то он неизбежно создаёт магнитное поле. Сердечник только усиливает его. Это поле мет направление, противоположное полю магнитов. Этим объясняется и снижение ЭДС при нагрузке. Если бы было так, как вы говорите, то мощность генератора ограничивалась бы только сопротивлением провода, что далеко не так.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Если через катушку проходит ток, в данном случае ток нагрузки, то он неизбежно создаёт магнитное поле. Сердечник только усиливает его. Это поле мет направление, противоположное полю магнитов. Этим объясняется и снижение ЭДС при нагрузке. Если бы было так, как вы говорите, то мощность генератора ограничивалась бы только сопротивлением провода, что далеко не так.
В этих двух вариантах . ...я думаю, если без сердечников, то как только магнит уходит от магнитопровода, так в миг нагрузка поглощает ток. А когда только находит на следующую фазу, то поля там быть не может, так как диоды намертво закрыты, пока ЭДС на набудет силы этой фазы. Эх Сергей, смотал бы хоть одну такую катушку, и торопил бы. Лучше сразу один толковый, чем 8 блинов в стопке. ![]()
Последний раз редактировалось Владимир.74; 14.02.2016 в 17:44.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |