Новичок
![]() |
Цитата:
Я говорю про объективную оценку. Я уже говорил раньше, что при сравнении влоб с приличными даже советскими АС, Ы-90 играет как радиоточка на коммунальной кухне. Чтобы не топтать клаву заново, вот копипаста из моих старых постов: Цитата:
Несколько лет слушал "доработанные" S-90.
Недавно имел удовольствие приобрести советские же 150АС. Естественно, пришлось сравнивать звучание. Переключал колонки быстро, тумблером(это важно!). Так вот, я был сражён наповал!!! ![]() Разница в звучании 150АС и S-90 оказалась примерно такая же, как между S-90 и радиотрансляционным громкоговорителем. Даже жена (которой музыка [была] до лампочки) после сравнительного прослушивания долго пребывала в задумчивом недоумении, типа "...эт чо же мы столько лет слушали-то?!!!". ![]() Резюме: Прослушивая музыку на S-90, вы ОЧЕНЬ многое теряете. Поэтому, если есть деньги, и вы слушаете КАЧЕСТВЕННУЮ музыку, берите сразу приличную акустику. Если денег нет, берите S-90. За те деньги, что просят за них сейчас, ничего лучше не купите. Доработка корпуса S-90 - распорки, рёбра, СтП, войлок и т.д. (если он, конечно не раздолбан вхлам со сквозными дырами) никаких КАРДИНАЛЬНЫХ улучшений звука не даёт. Поверьте опыту и не тратьте времени впустую! Потому что: - давить стояки войлоком бессмысленно, поскольку корпус чисто НЧ, и никаких стояков там нет по определению. - вибродемпфировать стенки (распорки, СтП и т.д.) тоже бестолку: на малой громкости жесткости корпуса достаточно, а на большой ИМХО эти АС невозможно слушать из-за диких, режущих уши СЧ и ВЧ резонансов убогих динамиков, к которым корпус не имеет отношения. Опять же, все это становится понятным при непосредственном сравнении с высококачественными АС. У меня не сработало: - проклейка и промазка всех стыков, -ТРИ (две на НЧ, одна поперёк!) распорки, -ребро жёсткости по задней стенке, -войлок везде, -ПАС на СЧ, -СтП(герлен на фольге) на весь туннель фазоинвертора и стакан СЧ, -утоплене в корпус ВЧ (выравнивание по фазе!), -раздельные фильтры кроссовера (каждый около своего динамика), -отдельные провода к каждому фильтру, -демонтаж аттенюаторов, -уплотнения на динамиках и фазоинверторе, -виброизоляция НЧ от корпуса... Переделал одну колонку, вторую не стал., не стОит оно того. Или руки кривые... ![]() Убедиться в этом легко. В любой паре колонок одна "первая" играет чуть лучше, чем "вторая". Определите, какая из ваших колонок хуже ("вторая"), и по полной её твикните (естественно, не трогая динамиков). Если в итоге она заиграет ЛУЧШЕ чем "первая" не тронутая, считайте, что вы совершили невозможное! Имеет смысл лишь известная замена СЧ динамика, хотя бы на 5-6ГДШ и соответственная переделка фильтра. P.S. Чтобы правильно понять разницу в звучании между 150АС и S-90, сложите ладошки УЗКИМ рупором, плотно приложите ко рту и попробуйте что нибудь сказать или спеть. Это S-90. Уберите ладони. Повторите без них. Это 150АС. Понимаю, что в это трудно поверить, но разница один в один. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вышенаписаное Дантистом заставляет задуматься конечно.. но есть одно..(.нет много чем одно) описаний переделок и то что лучше звук стал это же не их самовнушение. Я бы попробовал найти и 5 или 6 гдш, но выравнивание и установка фильтров- это меня останавливает.. я этого не знаю. одного желания мало. Повторю вопрос - Т
- у меня стоят не родные ВЧ да и на 8 Ом ещё, должно было же что то измениться по фильтрам. я смотрю на эту дощечку- там всё как на найденых фото до переделок. То есть, ничего не добавилось, ничего не убралось. Вообще, при замене ВЧ с 16 на 8 ом должен стоять дополнительный/другой фильтр или какой то убирается? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
допустим человеком были поставлены вместо родных пищалок на 16 ом - другие - на 8 ом и он никаких фильтров не ставил или не убирал. Что мне
"за него" нужно попробовать сделать.?.что такое фильтр,какой нужен в моём случае и куда ставить. подробно пож. И пож. чтоб эти действия не привели к неисправимым последствиям. Читал что фильтр ВЧ сдерживает именно НЧ составляющую.Может мне надо его поменять или убрать всвязи с заменой на другое сопротивление. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По поводу безобразного звука С 90- не согласен. Они отыгрывают лучше многоих западных.не смог найти замену с90 ...слушаю всю эту понтовую импорт. огромную акустику и только разочарование. То что нравится - стоимость за 1,5 тыш баксов.. дорого, сейчас это 100 тыс руб. К такой надо и усилок другой соответственно. Вот не могу такое осилить к сожалению. К тому же люблю делать своими руками
Последний раз редактировалось audor; 20.02.2015 в 12:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я с этим не спорю. Ы-90 - лучший звук за эти деньги. В своей ценовой категории они в лидерах.
Я говорю про объективную оценку. Я уже говорил раньше, что при сравнении влоб с приличными даже советскими АС, Ы-90 играет как радиоточка на коммунальной кухне. Чтобы не топтать клаву заново, вот копипаста из моих старых постов: |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Очень подробно: http://www.radiofiles.ru/news/ljubit...2010-08-18-821
Цитата:
![]() Читайте тщательнее. Я сказал, что при сравнении влоб с приличное акустикой, например с моими 150-ками, создается ощущение, что Ы-90 играют как радиоточка. Я скажу вам больше - у 150-к звук из одной колонки объемнее, чем стерео из Ы-90. Чтобы это услышать не нужны чюдодейственные кабеля, золотые уши, или 150гр. за воротник. Это очевидно всем с первых аккордов любого трека. Проверено. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я скажу вам больше - у 150-к звук из одной колонки объемнее, чем стерео из Ы-90. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ы-90 звучат до тех пор, пока не послушать что-то, действительно, звучащее. После этого понятно, что Ы-90 - шлак. ![]() Читайте тщательнее. Я сказал, что при сравнении влоб с приличное акустикой, например с моими 150-ками, создается ощущение, что Ы-90 играют как радиоточка. Я скажу вам больше - у 150-к звук из одной колонки объемнее, чем стерео из Ы-90. Чтобы это услышать не нужны чюдодейственные кабеля, золотые уши, или 150гр. за воротник. Это очевидно всем с первых аккордов любого трека. Проверено. Спасибо за ссылку, почитаю. А по поводу 150-х - я не слышал их,может оно и так. Но хочу сказать ,что до переделки мои 90-е именно играли, многих это удивляло. Может повезло...брал с рук уже.А вот теперь они, как вы описали пример с ладошками. что то их глушит, не даёт звуку раскрыться. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Даже в стерео звук в Ы-90 звук жестко привязан в источникам. Т.е. можно ткнуть пальцем туда, откуда слышится звук. В 150-ках даже если слушать один канал, звук отвязан от колонки. Хоть играет и одна колонка, но звук идет не из неё, а как бы из всего объема той стороны комнаты, где стоит ящик. Т.е. здравым смыслом понимаешь, что звук выходит только из колонки. Но уши слышат своё - что нет никакой локализации. Звук идет как бы отовсюду. Это я и имел ввиду. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 75 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |