Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Идиоты в армии США ставят на вооружение ненадежные мобильные вертикальные бессердечниковые на постоянных магнитах ветрогенераторы . И, впридачу, производят из серийно - https://www.youtube.com/watch?v=8CGPDhfcmUQ . Причем, тихоходные, мощностью до 10 кВт - https://www.youtube.com/watch?v=dJFxHHB8Gc8
Последний раз редактировалось Сашун; 30.06.2016 в 15:46.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Прицеп с ветряком имеет заправочную горловину. Все таки американцы на один только ветер не уповают в военном деле. Роль ветряка - чтоб пореже включался бензиновый/дизельный генератор.
По виду габаритный размер этого ветряка метр на метр. При какой скорости ветра будет достигнута мощность 10кВт? Сергей А. насколько я понимаю совсем не на "аллее торнадо" живет. И с такого ветряка ему 10кВт не увидеть. Нет, Сашун, я не считаю американцев идиотами, а такой ветряк неработоспособным. Но сделать его в домашних условиях мне кажется сложнее чем винт той же ометаемой площади. Работает красиво, и вполне травмобезопасен - направляющие плоскости выполняют роль ограждения. Наверно одна из главных причин почему вертикалка - меньше чувствительность к турбулентности от телеги и соседних машин, палаток, деревьев. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну на видео сразу видно, что 10 кВт там нет , а может быть только при очередном урагане, хотя тоже сомнительно. Скорее улетит целиком.
Да и ютуб отличается от реальной жизни. В ютубе давно полным ходом крутятся вечные двигатели, летают безопорные модели . В жизни все несколько посуровей. Да пересекались с американцами на учениях. Спрашивал про генераторы, были только бензо и дизели, и немного на кунгах солнечные панели. Ни про минигидро ни ветро они и не слышали. Хотя генератором пользовались для запуска БПЛА. А выложить в ютуб может любой ,любое видео. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я уже почти год ставлю, а ты сколько ? А жизнь идёт...длинна "" (жизненой линейки) имеет свой конец.
О влиянии давай подробно. Писал ? Пиши ещё. Увеличишь магниты - ту нагрузку, что крутил , не вкрутишь . Мочи не хватит. Сопротивление нагрузки нужно увеличивать. Сашун писал 300Вт рукой предел для обычного человека, не качка. ....2. я уверен- могу сделать более 500 ватт от руки, размером не больше твоего...- но слишком много минусов и цель у меня не 150-200 об., а 500-800 в мин...
Последний раз редактировалось Сергей. А; 10.10.2016 в 20:11.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Владимир.74 Цитата:
Сообщение от Владимир.74 Посмотреть сообщение Вместо того , что б вот так , лучше б по делу ,полезный пост. В соответствии с названием темы. Вот ты эти 309 Вт на форуме уже раз 150 наксерил. И кроме твоих слов и видео, не имеющих ничего полезного для людей , ты ничего так и не написал...к сожалению. Не дал ни одного рисунка, не одного совета. Не написал толком, как ты видишь идеальный генератор, как к этому стремиться, короче....ничего...................... ............... ....Цитата: от Сергея А.- на то, что я пишу ты не обращаешь внимания, а значит и нет ни чего для тебя интересного в этом.....но я собираюсь снять новое видео- надеюсь понравиться...... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста Сергей.А.
Мне действительно интересно. Ещё мне интересно соотношение катушек и магнитов. Сколько витков в катушке и их диаметр. В этом секретов быть не может. И если, не секрет что я спрашиваю выше, то ответь, одинаковые ли катушки ( в смысле идентичны ли они ) ? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |