Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
так я это и имел в виду - когда и так тепло, то и греть ничего не надо -
ты нагрей когда холодно ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
alex-al, просто Вы не обратили внимания, с каким смайлом zznik написал пост. Из указанного местонахождения.
Термин "стёб" знаете?
Последний раз редактировалось рафаил; 22.03.2013 в 21:45.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, только отвлёкся на скаччивание РусРыбалки, смайлы обсуждаются, я ничего ужасного не заметил, снег и у нас бывает, "SOCHI2014", логотипчик на виду, ессно когда поглощающая способность снижается, за счёт отражения снега, кипятка не будет, я не был в Новосибирске, но в солнечный день, и там прокатит, на чёрном+изо
ЗЫ.Мне не верите! включите Дискавери, и завидуйте всяким скандинавам и эскимосам разным, а широты у них повыше... ![]()
Последний раз редактировалось SHUR66; 23.03.2013 в 01:40.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
просто там где голый шланг греется на крыше ничего кроме бака изобретать не нужно. а у нас нужно озаботиться чтобы вода в шланге не замёрзла т.е. изоляция влетает в копеечку |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А по поводу теплоизоляции, ее всё равно надо делать чтобы сократить тепловые потери, сейчас например выпускают круглые тепроизоляционные трубки из вспененного полиэтилена. В общем всё сводится к созданию теплового коллектора.
Последний раз редактировалось alex-al; 25.03.2013 в 12:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() так что нужно прозрачный теплоизолятор выбирать |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нет, про вспененный полиэтилен я имел ввиду что отводные трубы им нужно изолировать, а не сам нагревательный элемент. Сам нагреватель с одной стороны стеклопакет из двух стёкол, а с остальных сторон теплоизоляция из минеральной ваты и пенопласта. Хочу попробовать сделать такой нагреватель но пока времени нет, да и трубы пока не приготовил.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще не понятен предмет разногласий...Что нужно? Солнце, желательно ближе к зениту, открытый для ИФК теплоприёмник, сатв, тоже от снега чистите, наверно!, ну и да, у вас теплоизоляция должна быть изощрённей.Когда мороз сливать систему на ночь, или делать многоконтурную, с незамерзайкой на улице, чердаки у вас должны быть утеплены, плюс утепление бака, так что даже если и надо догреть, то дешевле получится...
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |