Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по поводу последней ссылки - мне кажется там не выпускник, он же пишет - курсавой проект, второй курс, а возможен и первый (хотя первый это под вопросом)
учился не год, а всего один семестр, 4 месяца. но у него возникли вопросы и он нашел ответы, судя по переписке он сам добывает знания. и самое главное тему он вкурил скорее всего из такого толк получится, он не пишет - сделайте за меня, я заплачу, я его вопрос понял так- не получается, подскажите в чем ошибка.... интернет ему в помощь... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....могу согласиться сразу с Вами только при одном условии что значительная часть суток текущего года ему мешали освоивать знания его колежки и/или баришни вокруг его дома...... сознаюсь, в молодие годи, я тоже бил бабником и заверка семестра било всегда гораздо труднее взятия сесии .... но, помоему у вопросного молодого джентльмена уже имеется иной взгляд на жизнь - найти кого нибуть батрачить для него.... вот так получаються свадьби после родов, имхо....
|
||
Оценка
|
Banned
тем временем с технярей вежливо попросили погулять подальше и подольше... бог с ними, с технарями, надоело тратить время на обсуждение мозгомислегенераций участников.... взять например с чего началось -> постинг #1... кому интересно, зайдите на их сайт и пошукайте флейм-темку про шариках.... разглядивая, обратите внимание на статуси участников "симпозиума" - усе материе!!!... я уверен, пан Архимед Елинский уже неуверен в своей теории, сидить в гробу и репу чешет.... заметьте как убежденно и по научному пан Владимир льет свои мисли вслух.... бедний Архимед, бедний Софокль, бедние все древние уми... и ето делает человек заслепленний в своей правоте и своим сайтовским статусом Боса - Паутини! надо всем учиться толерантности и мне тоже - пускай не цветочек,
![]()
Последний раз редактировалось hrpankov; 15.05.2015 в 15:01.
|
||
Оценка
|
Banned
....вот еще один техно-любознайко, мда-а-а-а....и у нас таких полно!!...куди бежать - впрям незнаю:
"...электролит 50V 1000uF подключен к источнику питания 28.8V 2.2 Ah ->нужно узнать, будет ли он подсаживать батарею, и оценить, как быстро она сядет. ->можно ли представить конденсатор как активную нагрузку? ->как оценить его активное сопротивление? ->насколько быстрее? или медленнее? посадит cиу же батарею конденсатор номиналом 50V 2200 uF?......." ---будьте ласкови, разжевайте жвачку конструктору-молокососу! |
||
Оценка
|
Banned
....а здесь, чтобь не обвиняли в расизме, наш - южнодунайский:
http://modelistika.com/showpost.php?...96&postcount=1 http://modelistika.com/showthread.php?t=41109 |
||
Оценка
|
Banned
...полтора - два месяца сделаю передишку, нето забанят по всей Руси... но если у кого чего имеется то микрофон ваш... все таки Гласность и Демокрация... и незабивайте что тема про нижеплинтусное образование и про нижеплинтусной морали "Властелинов Колец"...
и как говорят у нас в г. Габрово: человек растается со своими недостатками только хохоча... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Задача ВУЗа - научить учиться. Я встречал выпускников с дипломами, совершенно не знающих предмета обучения и вынужденных искать работу по другой специальности. Только те, кто продолжает самообразование после ВУЗа, становятся настоящими специалистами.
PS. Скорость синхронного двигателя действительно можно регулировать только частотой. Тема, которую поднял hrpankov не просто больная, она кровоточащая! Уровень грамотности катастрофически снижается во всём мире. Сейчас этот всепожирающий вирус разрастается и в России. Мне, как работодателю, часто приходится тестировать претендентов на рабочие места. Не стану говорить о тех потрясениях, которые мне приходится пережить, когда на профильные вопросы вчерашним студентам, например: какой по величине ток является опасным для человека?- слышу ответ- 220 вольт! , или: какой главный закон в РФ?.....- начинается перечисление — УПК, ГК и т.*д. Редкий случай, когда робко прозвучит ответ-вопрос — Конституция? Тихий ужас! Уверен, в Европе ситуация аналогичная. Иначе не было бы такого осторожного прощупывания ситуации с Архимедами в России со стороны hrpankov . В любом классе любой школы, в любом коллективе, даже в научном подразделении есть всего несколько человек отличников (отличающихся от других в лучшую сторону), которые способны генерировать идеи, творить. Остальные же действуют по принципу поддержки лидера,- «Вася, ДАВАЙ!!!». Это закономерно. Что касается «среднего» уровня грамотности, то здесь ситуация даже хуже, чем со средней температурой по больнице. Почему так происходит? Кто виноват? Известно, что процесс обучения это самый управляемый процесс. В Евангелие сказано: если слепой ведёт слепого- оба упадут в яму. Современное положение дел в школе и институте таково, что преподаватель ограничен рамками «учебной программы», утверждённой в Минобрнауке, и, зачастую, видит только коммерческую составляющую своей профессии. Отсюда такое обилие коммерческих «ВУЗов», плодящих за большие деньги бездарный, безграмотный «планктон». Раз такие программы утверждаются, значит это кому-то нужно. Ответьте- кому? Это посложнее, чем задачка с конденсаторами. В заключение отмечу один, на мой взгляд, важный момент. У нас до сих пор нет чёткого понимания того, что такое становление личности человека. Полная неразбериха с определениями. А это первое, с чего надо начинать. Сейчас весь процесс охватывается одним словом — ВОСПИТАНИЕ. Но это слово означает только вскармливание, питание. Любое животное вскармливает, воспитывает своих детёнышей. Согласитесь, можно быть хорошо воспитанным человеком, но при этом оставаться, как у нас говорят, круглым дураком. Посещение школы, колледжа, института мы называем получением образования. Даже высшего образования! На самом деле, это процесс обучения (грамоте, трудовым навыкам). Все животные тоже обучают своих детёнышей. Понятие ОБРАЗОВАНИЕ предполагает привитие человеку таких ДУХОВНЫХ качеств, которые уподобят его ОБРАЗУ ТВОРЦА, БОГУ! С этим сейчас основная проблема. Налицо подмена понятий! В результате рушится всё! Есть триединый процесс становления личности: воспитание, обучение, образование! Именно так в своей основе строилась работа с подрастающим поколением в Советском Союзе, только вместо Бога была КПСС. Результатами этой работы мы пользуемся до сих пор и Архимедов и Кулибиных своих хватало. Но как всё поменялось ныне!? Вопрос - кто побежит неуклюже вокруг лужи? Или кто-то верит, что это действительно будут милиционеры? Hrpankov , мне понравилось Ваше восклицание: «Ой, как я много наклавишонагенерировал!» Храни Вас Бог! |
||
Оценка
|
Banned
....у нас закончилис ЕГЕ, и по математикe тоже.... 25% двоек и на поправку!!! вот задачка для тунеядцев 7 класса которим разрешили калькулятори.... прошу, кто укажет свой ответ дабь укажет и алгоритм решения.... можно пользоваться калькуляторами:
...2015, Париж, Роланд Гарос... в основной схемме 48 участников, в подборочних кругах 122 участника разной масти... вопрос : сколько всего встреч нужно сиграть всем участникам, чтобь виявить шампиона в етом году?.... @@@@@@@@@@@@@@ ...правка 11.06.2015г, 09:35ч..... ![]() ![]() да чтож ето за радиомолчание такое уже пятий день!!!... неужто военние учения по всей Россий?.... ![]() ...калькуляторов нема или с батарейками напруг???... или ответние санкции на вражескую страну!!!..... ![]()
Последний раз редактировалось hrpankov; 11.06.2015 в 09:37.
|
||
Оценка
|
Banned
...информация к размишлению:
18% наших тунеядцев решили все задачки на вопросном ЕГЕ, и вишеуказанную тоже... 37% решили ету, но непоспешали с остальними задачками и отличниками нестали... некоторие даже успели прокоментировать весь процес ЕГЕ-екзамена в сети.... ....подло сплагиатствовал, но прошу не пинать: ...из личного дневника одного тунеядца в Фасе-буке, "Гьон-сурат-тефтер" по-нашему.... "..Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.... Отругал своих тараканов за их безобразие, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.... Притихли, уже не беспокоят, тихим шёпотом обсуждают какой я плохой, плохой, плохой...."
Последний раз редактировалось hrpankov; 16.06.2015 в 11:49.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 8 из 23
|
Метки |
архимед, образование в школе |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |