Знаток
![]() ![]() |
nimok, сначала посчитайте какая емкость необходима для 21 светодиода при токе, например, в 0,3А. При этом, если получите ту же яркость, что и при 6 светодиода, то мощность, которую необходимо рассеивать, будет та же, т.е. около 75 Вт. Так стоит ли овчинка выделки?
|
Новичок
![]() |
Может я что то и путаю но как не крути даже светодиод должен отвечать закону ома? Тогда 210ват на 252вольт 0.83А. Смысл конденсаторов? А ват про мощность как не крути! меньше не будет.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Может я что то и путаю но как не крути даже светодиод должен отвечать закону ома? Тогда 210ват на 252вольт 0.83А. Смысл конденсаторов? А ват про мощность как не крути! меньше не будет.
![]()
|
Новичок
![]() |
Вот физика 10 го класса.
А теперь разжовываю. Если сила тока 1 то при подключении 21шт последовательно к 220в падение на каждом 10в. Откуда ваши цифры я не знаю. Но так как светодиод работает на 1ампере а в идеале 0.9А а у нас по расчетам получилось чуть побольше, то вот сдесь и проявиться вся нелинейность, и как все говорят(питать током) правы что спорить, светодиод выберет себе другое напряжение не 10в как в расчетах а 12в и будет питаться 0.8А пока чайник не вскипит. И мощность подрастает. А для запаса я бы взял 22шт. Разное бывает.. . А током питать надо чтоб добиться нужных параметров. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А если честно я не физик но понимаю процесс, а вы? где я не прав? Закон Ома он как шар если вы с одной стороны добавили то сдругой уйдёт иначе улетит ваш шарик далеко как и ваши расчёты проверили бы их для начала. а если сопротивление в матрице не изменно всё совсем просто. И нельзя узнать падение если вычесть сопротивление вы кто шестикласник налейте мне из вашего стакана с соком пол яблочка пожалуйста ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может укажите название ваших светодиодов , наконец-то , сколько можно спрашивать ? ...
![]() Мы сами глянем в даташите по графикам оптимальную нагрузку ... и уж тогда посчитаем чё-нить ... а то ... то ёмкости считали - терь уже резисторы ... каламбур в проруби какой-то ... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Также остался вопрос каким должно быть сопротивление резистора которым предполагается шунтировать по 3 матрици что бы в случаи выхода одной из тройки другие три горели и не пришлось домываться с фонариком, а при исправной схеме резисторы не участвовали ? Или есть какие другие варианты? Вот ссылка надеюсь правильная. Бесплатная доставка 10 шт./лот 10 Вт из светодиодов чип лампы 10 Вт из светодиодов 900lm лампы свет белый теплый белый синий высокой мощности 20 * 48 mli чип для наводнений лампы http://www.aliexpress.com/item/Free-...010175068.html (from AliExpress Android)
Последний раз редактировалось Павел nikk; 29.06.2015 в 14:19.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Павел nikk;174506]
" Также остался вопрос каким должно быть сопротивление резистора которым предполагается шунтировать по 3 матрици что бы в случаи выхода одной из тройки другие три горели и не пришлось домываться с фонариком, " ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 8 из 11
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |