Новичок
![]() |
Цитата:
Может мне до сих пор только кажется, что моя циркулярка с 4кВт-ным движком запускается от батареи кондеров собраных от ламп дневного света, а в стиральной машине не пусковой конденсатор, а "мираж". Вот еще нашлись такие-же придурки как я, взяли и назвали их пусковыми https://www.google.com/search?rlz=1C...w=1388&bih=819 Интересно, откуда берется постоянка для заряда конденсатора в сети переменного тока? В общем давайте прекратим чушь нести! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотрите здесь и прекращайте нести чушь!
https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8 |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фазосдвигающий конденсатор исправен. Городить вместо него колхозные конденсаторы не надо, т.к. его ёмкость выбрана такой, чтобы обеспечить оптимальный сдвиг фаз между токами с рабочей и пусковой обмотках. А тот факт, что у розетки работает нормально, говорит об исправности холодильника и плохой линии.
Поставлю минус за неправильную рекомендацию. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Товарищи ученые, на 20м падает 100В, 5В/м!!!! Даже при мощности 3000Вт ток всего 15А. Вывод: как правильно указали люди, ищите некачественное соединение,плохой контакт, медь-алюминий. Подключите вместо холодильника электрочайник и с мультиметром пройдите по цепи от чайника до ввода, все станет ясно. Иначе рискуете получить пожар (не дай Бог, конечно!)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Еще раз объясняю - провода меняться не будут, если бы их можно было бы заменить - я бы их давно бы заменил, начерта бы мне этот форум, про замену проводов идиоту понятно... Вопрос в том,как без замены...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Товарищи ученые, на 20м падает 100В, 5В/м!!!! Даже при мощности 3000Вт ток всего 15А. Вывод: как правильно указали люди, ищите некачественное соединение,плохой контакт, медь-алюминий. Подключите вместо холодильника электрочайник и с мультиметром пройдите по цепи от чайника до ввода, все станет ясно. Иначе рискуете получить пожар (не дай Бог, конечно!)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Конечно к пусковому или вместо не надо! Нужно кратковременно поддержать сеть в момент просадки. Если читали, то я и про сварочник говорил (где нет пусковых обмоток и сдвигать ничего не нужно!), с конденсатором успевает зажечься дуга, вместо залипания без него. И без разницы что подключено, конденсатор отдает запасенную энергию в сеть в момент просадки. И вам минус за искажение информации, я не говорил что нужно батарею кондеров городить вместо пускового.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это - хороший совет!У мну такая линия на 660 вольт достаточно давно работает.Только с автотрансформаторами,230/660 вольт.Однопроводная воздушка метров 350 длиной.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |