Новичок
![]() |
А я смотрю, большинство ходят какие-то позеленевшие, а вот оказывается в чем дело! Все эти новые лампы не излучают ни ультрофиолет ни инфроред. Этак мы скоро все прозрачные станем.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
Cмысл в этих светодиодных конечно есть. Но это дома. Там спектр другой и он проникает в любые места например на кухне. Накаливания - мягкий серый цвет и он чем дальше от лампы тем меньше его. Где особых расчетов не нужно. А вот кто большие помещения оборудуют то расчет нужен. Вот там то без этих люкс метров не обойтись. При правильной постановке конечно и расчете. Да и то я смотрю везде в магазинах например ставят эти светодиодные ленты белого свечения. Да и ставят они их друг за другом. Нужно не нужно все равно ставят. Выходишь на улицу после магазина а в глазах зайчики как после сварки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да-а. Похоже нам уже и солнечная батарейка не поможет.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Поможет. А как же светильники с солнечными миниатюрными элементами. Днем заряжают два аккумулятора по 4.2 в. включенных последовательно. А с наступлением темноты включают светодиоды. У меня их целых четыре таких светильника на даче. Стоят со всех сторон на доме.
Так что все не так плохо с этими светодиодными лампами на светодиодах небольшой мощности. Весь секрет в том что светодиоды при последовательном соединении их по току потреблению в цепочке равны одному светодиоду а световая мощность равна общей сумме светодиодов. Падение напряжение от источника питания равна сумме светодиодов в цепочке. Вот почему у них такой малый ток по потреблению по сравнению с лампой накаливания. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Aleksandr52,
Получилось у Вас откалибровать люксметр? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В светолиодных лампах стоят до 40 маломощных светодиодов. Где то меньше или больше.
Зависит от мощности лампы в ваттах. У меня здесь стоят 1 ватные светодиоды с током потребления одного 300 ма. Их 10 штук. Мощность светильника 10 W. Питаются они от источника 49 - 82в. Это сетевой драйвер. У меня еще стоит стабилизатор тока. Это аналог сетевой лампы И общее падение напряжения в цепочке. Меньше этого напряжения подавать нельзя. Они просто не будут светить. Это я к тому как работают солнечные батареи на зарядку аккумулятора. И сколько светодиодов можно ставить на литиевый аккумулятор напряжением 4.2 в и емкостью например 8000 ма /час |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не очень понял откуда там 36в. Если на выходе стабилизатора 12 в. Не считая резистор 12х0.3=3.6 вата получается.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Aleksandr52,
Я вообще то не спец, но чем смогу всегда рад помочь. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
напряжению он держит эти 300 ма. У каждого этого светодиода падение напряжения 3.6в. В сумме 36в. |
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 8 из 13
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |