Миграция проектов на ПЛИС новых производителей

Ремонт зарядного ЗУ-2М. Схема электрическая принципиальная зарядного устройства ЗУ-2М

Страница 8 из 19
Новичок

0 10
0 0

18.06.2012 21:31 #71
Здравствуйте.Извиняюсь что не в тему, но думаю что тут мне помогут. Нужна помощь знающих людей (я в этом не силен). Проблема такова: собрал по схеме зарядное (причем уже третье) и начались непонятки (почему-то только с третьим).Тр-р 0.25 кВА, 220/27 В ( вторичку мотал сам, медь, диаметр около 2 мм). Вместо мостов ставил диодные сборки на 10А и на 35А. Ставлю на заряд аккум и буквально через несколько минут начинает греться транс ( греется первичка ) причем очень сильно. Замерил ток первички- при токе вторички в 5 А на первичке около 1.5 А, соответственно при 10А - около 3 А. Несколько раз перепроверил схему,все ОК. Пробовал ставить другой транс- тож самое. Перематывал вторичку- толку 0. Короче я запарился и уже не знаю куда лезть. Может кто подскажет что может быть. Спасибо заранее.
Изображения
Тип файла: jpg ЗУ.jpg (61.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Танталовые конденсаторы отличаются высокой надёжностью, оптимальным соотношением цены и качества, высокой удельной ёмкостью, стабильностью параметров, низкими потерями и широким температурным диапазоном. При этом твердотельные конденсаторы на основе MnO₂ имеют повышенный уровень отказов, особенно при включении питания. Правильный выбор номинального напряжения и изготовление проверенным производителем позволяют минимизировать риск выхода их из строя. Рассмотрим как выбрать этот компонент на примере продукции китайской компании Xiangyee — ведущего производителя танталовых и тантал-полимерных конденсаторов мирового уровня.
Новичок

2 0
0 0

19.06.2012 11:16 #72

Ремонт зарядного ЗУ-2М. Схема электрическая принципиальная зарядного устройства ЗУ-2М

Ето получается потому что трансформатор работает на разных частотах. Если нет регулировка на первичке все будет О.К. Поменяй схему, пусть регулировка будет на вторичке трансформатора.
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Новичок

22 15
0 0

30.06.2012 13:35 #73
Цитата:
Сообщение от kolo
Ето получается потому что трансформатор работает на разных частотах.
Откуда взялась другая частота??? Изменение скважности не означает изменение частоты.

Prizrak77 зарядное используется для 12-тивольтового или для 24-рехвольтового аккума? Если для 12В, то 27В это очень много (уже молчу про амплитудное). Приведенная схема управления тиристором пригодна для АКТИВНОЙ нагрузки, а первичка транса есть ИНДУКТИВНАЯ нагрузка и в этом случае схема немного усложняется. Нужна защита от пробоя тиристора (читай несанкционированное открытие тиристора). Если используется повышенное напряжение на вторичке для восстановления\зарядки убитого аккума - лучше купить новый аккум.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

02.07.2012 10:14 #74
ELPro я согласен с тебя ето правда.Но легче обяснит с частоту.
Оценка
Новичок

22 15
0 0

03.07.2012 22:35 #75
Ну если частоту понизить то будетгреться, при повышении частоты проблем с нагревом не будет (индуктивное сопротивление) Делал преобразователь с трансформатором, задумывал использовать транс при частоте 400Гц, но как всегда это случается где-то ошибся в расчетах и запустил его на частоте чуть более 1кГц. И прекрасно он работал, пока я выяснял почему выходное напряжение не соответствует расчетному
Оценка
Новичок

12.12.2012 15:54 #76

Появилось время, решил все же "добить" зарядник.. )

Очень хочется починить зарядник...
Подскажите пожалуйста "куда копать" ?
Симптомы такие, при подключении с нагрузкой (аккум) выдает 0,07 Вт.
Кручу ручку резистора стрелка рывком от нуля до "зашкаливает" и при этом 7,7 Вт.
После диодного моста 17,4 Вт.
Заменил тиристор, переменный резистор, транзисторы 315, 361 и конденсатор.

Оценка
Новичок

2 0
0 0

13.12.2012 12:24 #77
Посмотри правильно ли запаял транзисторы и есть ли обры в где то.Проверь тиристор еще раз.
Оценка
Новичок

22 15
0 0

14.12.2012 20:06 #78
Цитата:
Сообщение от Макас
Симптомы такие, при подключении с нагрузкой (аккум) выдает 0,07 Вт.
Кручу ручку резистора стрелка рывком от нуля до "зашкаливает" и при этом 7,7 Вт.
После диодного моста 17,4 Вт.
Заменил тиристор, переменный резистор, транзисторы 315, 361 и конденсатор.

Давай не будем бросаться в крайности и все по-порядку:
1) как замерял на выходе Ватты и почему не Вольты?
2)зачем менял тиристор если при включении он был закрыт и потом открылся при управлении переменным резистором? То же относительно остальных деталей.
3) какой аккум подключал? В момент подключения к зарядному какое напряжение было на аккумуляторе? Если он был разряжен то в принципе зарядное себя так и поведет.
Надо немного подождать и проконтролировать НАПРЯЖЕНИЕ, будет ли оно расти или уменьшаться на клеммах аккума. Результат в студию.
И учи обозначения, что бы мы друг друга правильно понимали. Удачи
Оценка
Новичок

15.12.2012 14:43 #79
В электрике я "не в зуб ногой"

1. Да это я попутал, мерил я вольты.
2.Менял так на всякий случай (зарядке лет 30 уже)
Выпаял все резисторы, два из них при подключении к тестеру одномоментно показываю большое число и снова единицу. Резисторы под замену?
3.Акум (4 А/ч ) старый и разряженный.
Долго не стал ждать, последовательно подключенные провода тестера сильно греются
Оценка
Новичок

22 15
0 0

17.12.2012 15:33 #80
Макас ну разве мы похожи на ясновидящих?
1- какое зарядное (описание, ссылка, фото);
2- аккум на какое напряжение?
3- что написано на резисторах
4- на каком пределе измерений проводились замеры
ну что, нужно все это клещами вытягивать, а ты будешь в час по чайной ложке выдавать инфу.

П.С. зарядное скорее всего нормально работает. Фото своих эксперементов в студию
Оценка
Ответ
Страница 8 из 19