Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
При соединении звездой. Нарисуй картинку. Я рисовать К примеру, всплеск (вершина) положительной полуволны любой фазы во времени С, с направлением тока по часовой стрелке , реально так. В этот же момент времени С, другая фаза ещё находится под воздействием отрицательной полуволны, ток движется против часовой стрелки. И встречаются ЭДС. Как связаны ? Просто. Банально просто. Обмотки фаз соеденены по кругу. Вот по этому кругу, во времени С эти самые ЭДС взаимно уничтожают одна другую. Выпрямив цазы по отдельности и сложив, этой штуки не будет. Тут мыслить по другому надо. Викинуть к чертям этот сдвиг. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этот же момент времени С, другая фаза ещё находится под воздействием отрицательной полуволны, ток движется против часовой стрелки. И встречаются ЭДС. Как связаны ? Просто. Банально просто. Обмотки фаз соеденены по кругу. Вот по этому кругу, во времени С эти самые ЭДС взаимно уничтожают одна другую.
В обмотках генератроа генерируются ТОКИ. По закону Фарадея. Если бы там что-то "уничтожалось", 3-фазные генераторы на электростанциях просто расплавились бы от этих токов короткого замыкания фаз одна на другую в обмотке статора. Вы смотрите на СОВМЕЩЕННЫЙ график токов в 3-х фазах. Это - токи 3-х отдельных фаз = 3 отдельных графика. Просто у фаз начала соединены вместе в одну точку, называемую "нейтраль", потенциал которой УСЛОВНО принят за нулевой. При равномерной нагрузке фаз этот потенциал и фактически является нулевым. 3-фазные электросети поэтому бывают двух категорий - с заземленной нейтралью и с изолированной нейтралью, причем, у последних нейтраль все равно заземлена, просто "далеко" от потребителя. ----------------------------- Если возникают какие-то сомнения - нужно просто еще раз перечитать учебник... |
||
Оценка
|
Эксперт
Сашун отойдите от книг.
Я вчера так и недописал до конца, глюк интернета. Я написал не токи. А ЭДС. Фаза 10В. Три фазы 17В. Хде делось 13??? Взаимно компенсировались. Это как на одну катушку, к обеим сторонам подвести два магнита одной полярности - будет 0 В Один магнит, к одной стороне катушки 0.5 В. Два магнита разной полярности к двум сторонам -1 В. Вы себе эту звезду нарисуйте. И вспомните что генерируется переменный ток. Хотя непоймёте ибо так запрорамированы Вы на подсознательном уровне. Это не наезд однозначно, просто думаем мы по разному.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 29.11.2016 в 13:13.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Разъясняю специально на примере нашей электросети, которая в розетке. Где 220 вольт.
Что такое 220 вольт? Это действующее напряжение = напряжение такого постоянного тока который будет греть утюг в точности так же, как переменный ток в розетке. А какое напряжение в розетке на самом деле? На самом деле в розетке переменное напряжение, которое колеблется от -311 вольт до +311 вольт и обратно 50 раз в секунду. Это - фазное напряжение одной фазы трехфазной электросети с действующим напряжением 0,4 кВ (они же - знакомые всем 380 вольт). Где в электросети 380 вольт? 380 вольт - это линейное действующее напряжение между любыми двумя фазами - между фазными проводами трехфазной сети.. У каждой из трех фаз фаз действующее напряжение между фазой и нулем (нейтралью) составляет 220 вольт, а между двумя фазами вовсе не 440, а 380. На целых 60 вольт меньше. Уж не думаешь ли ты, что в наших уличных проводах или в трансформаторе на подстанции 6/0,4 кв что-то "пропадает"? И пойми, наконец, что никакого "замыкания" фаз, равно, как и "встречных ЭДС" в 3-фазном генераторе просто нету ![]() Пример дам для большей ясности. Вот ТЭН с сопротивлением 22 ома в бочке с водой. Включим в 220 вольт. Будет ток 10 ампер. Мощность 10*10*22=2,2 кВт. Теперь этот же ТЭН включим в 380 вольт - у нас к дому 3 фазы подведено. Будет ток 380/22=17.3 ампера, а мощность 6,6 кВт. Смотри - напряжение увеличили всего на 70%, мощность выросла аж в 3 раза !! Вот такие они эти 3-фазные сети. Поэтому и применяются повсеместно. И ничего в них никуда не пропадает ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...так мы ж уже обсуждали, после меня с форума хотели турнуть как еретика за инакомыслие, один hrpankov был против, а ты первый проголосовал "ЗА", и все мои сообщения удалили, как вредоносные. только вот я никого не учу, и не навязываю ничего. только показываю и говорю к чему надо стремиться, как я считаю.....вы вот с Ремел220 сделали хорошего гену, кроме нас никто почти и не понял и не оценил всех трудов. потому как положительных оценок после просмотра кроме наших НЕТ, также как и за мои видео...все лепить будут- как у всех.....я как и раньше считаю, гена должен максимально хорошо работать по току, а значит иметь высокий ток К.З. а при полном К.З. или большом токе позволять себя крутить (и чем длиньнее рычаг тем легче), а не c легкостью токарные станки останавливать- т.е. иметь малое сопротивление вращению.....при этом ток может быть гораздо больше 100, 200 Ампер- усилием руки....а напряжение с увеличением оборотов никуда не денется и 24 и 48 если надо.........
Последний раз редактировалось Сергей. А; 29.11.2016 в 21:34.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей. А; 29.11.2016 в 22:01.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
![]() Тут пришел злой Сашун и вставил между фазами перемычку - обозначена красненьким. Изменилось что-то в работе генератора или лампочек? Оказывается, что ничего не изменилось! И ничего никуда не пропало... ![]() Что сделал Сашун, выражаясь "электротехнически"? А просто сделал у генератора физическую нейтраль - эту самую перемычку. И подключил к ней сперва только 2 фазы. Ясно, что можно подключить и 3-ю фазу тоже - от этого в генераторе и нагрузке ничего не изменится. На первый взгляд не изменится. А, если присмотреться, то теперь из генератора будет торчать не 6 проводов, а только 4. Оказывается, что сэкономили 2 провода. Идем дальше. Заземлим эту нейтраль физически. За закопанное в землю заземление. Теперь электросеть содержит не 6 проводов, как в самом начале, а только 3 провода. Экономия - налицо. Сумели сэкономить 50% дорогостоящего медного провода. А в работе генератора и его нагрузки ничего не изменилось. Ничего никуда не пропало ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...ничего не изменилось, только общий ток может быть в 3 раза больше если в параллель на первой картинки, а на второй общий ток равен току одной фазы, но напряжение паболе на 1,7...
|
||
Оценка
|
Эксперт
Нарисуйте себе Сашун. А лучше сохраните. Рассматривая мои каляки, Незабывайте, что вся обмотка в закольцована по кругу ! Или связана в точке.
( полукруглыми стрелками магнитный поток магнитов) ( стрелками направление ЭДС (тока) в катушках ) ЭТО ТО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ФАЗ О КОТОРЫХ ТВЕРДИЛ Сергей.А !!! Он понимает это, только объяснить неможет почему то. (Во всяком случае, чертёжика я ни одного невидел) И отодвиньте к чертям книги. 3 Фазный генератор НЕидеален ! Ловите рисунок Сашун и долго изучайте, объязательно смотрите у верхнюю часть рисунка , наложите собственным воображением осциллограммы трёхфазного тока с пересичением синусоид . То есть ДУМАЙТЕ. Синяя тушёвка , место, где синосоиды говорят при встрече привет . "Сильная" фаза с "+" уничтожает "слабую фазу" с "-" теряет ту величину , которую нивелирует. ЭДС взаимно уничтожается , делаяя нагрузку. Из-за этого КПД трёхфазного генератора до 0,5Кв в лучшем случае 40...50%. А глаза на лоб лезут, и дым из попы валит, когда его крутят. Да же если просто взаимноуничтожается без лишней нагрузке, то уже теряется в генераторе дофига , по сравнению с отдельно выпрямленными фазами. Сашун, и перестаньте картинки с инета выдёргивать , там не найдёте то о чём я. Как и 4 фазный генератор. (Как поймёте смысл рисунка, ПРИрисуйте сверху, второй распространённый вариант соединения трёхфазного генератора.) Так что, Сергей.А, я был тогда видать не прав. Как и тысячи других людей живущих "по книгам" . С ув. Владимир. PS. Все асихронники и промышленные генераторы заточены под трёхфазную сеть. В этом и вся ТУПОСТЬ копирования , безплодного внедрения трёх фаз для нашего, домашнего использования, где нам нужно только ПЛЮС и МИНУС. Но никак не три фазы.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 30.11.2016 в 00:21.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |