Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Делаю вывод -коль играют неплохо итак и если не разбираешься и нет у тебя терпения как у меня-не стоит лезть во внутряк.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() А тем кто начинает и хочет знать на что не надо наступать - пишите, спрашивайте. Поделюсь ошибками по практике. Без издёвок. Ну а за схемами и теорией - это к технарям. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
По ходу заработали колонки... Рад, но плохо,что не понял 100% причины косяка.Могу только догадываться. Поэкспериментировал с наполнением,понял что это (количество и расположение) влияет на низы. Еще одно - на кроссовере с фильтрами и прочей лабудой внимательно прошелся ручками. Выпрямил клеммы, соединения (некоторые были замяты и видимо задевали соседние, что есть bad). Когда включил - буквально подпрыгнул от радости.
![]() Цитата:
Вы же Гуру, сразу в дебри. А всё просто. Проще надо быть...ПРОЩЕ...намёки даёте новичкам. Если б имеелся опыт в этом, то без советов и тем более намёков обошёлся. А раз нет,то и просят люди помощи. Помощи,а не намёков. Естественно на доступном языке..Не знал, что общаются тут только технарь с технарями.. Я хоть и новый, но давно не пионэр и не привык к такому обращению. Не надо смеяться над другими, они в своём деле профи.. вы в своём.
О каких дебрях и намеках вы толкуете? Кто над вами смеялся? Если бы вы были чуть внимательнее, то обратили бы внимание, что с самого начала и на протяжении всего обсуждения вам советовали проверить монтаж: Dantist стр.74 ...восстановите заводскую схему. Dantist стр.77 ...Ну и проверьте ещё раз схему кроссовера, может там что-то с проводами накосячили. gauptmann стр.80 ...Подключены они куда надо к НЧ фильтру или были "эксперименты"? Dantist стр.82 ...Чтобы понять всё ли в порядке с монтажом в вашей колонке, надо понимать, к какому месту схемы подключен каждый провод. А по вашему фото видно только то, что все детали на месте. Если бы вы сразу, как вам советовали, проверили монтаж хотя бы на обрывы и замыкания, то не пришлось бы 10 страниц переливать из пустого в порожнее. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да как вы не поймёте... не трогал я ничего на кроссовере.. ничего не отпаивал и ничего не менял.Я слова то этого не знал.Страницы 74,77 и 80 бессмыслены казались.Я ж ничего не делал.Я оказалось что те же конденсаторы припаяны на провода без оплеток и элементарно ковыряясь примял видно и они задели соседние такие же оголенки. Виновными кроме себя я никого не выставлял, сам полез сам виноват.я это уже писал. Мы же говорим на разных языках. Но заметьте я достаточно корректно пишу о оппонентах, в отличии от вас. Меня это и задело. Да ладно уже. Спасибо за попытку помочь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
да как вы не поймёте... не трогал я ничего на кроссовере.. ничего не отпаивал и ничего не менял.Я слова то этого не знал.Страницы 74,77 и 80 бессмыслены казались.Я ж ничего не делал.Я оказалось что те же конденсаторы припаяны на провода без оплеток и элементарно ковыряясь примял видно и они задели соседние такие же оголенки.
Вобщем, имейте ввиду, что все неисправности в электросхемах сводятся к трем причинам: 1 - неисправность какой-то детали, 2 - нет контакта там, где он должен быть, 3 - есть контакт там, где его не должно быть. Цитата:
Но заметьте я достаточно корректно пишу о оппонентах, в отличии от вас.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пролистал много тем на разных сайтах по доработке С90, везде выкидывают аттенюаторы и подключают СЧ и ВЧ головы напрямую к фильтрам, без делителей, и кайфуют от звука. А ни чё что середина и верха выпирают? И мало кто вспомнит 35АС-1 (прабабушку всей линейки "тридцатьпяток" С-90 ). У 35АС-1 аттенюаторы имели три положения и назывались они: "мин."(-6); "норм."(-3); "макс."(0). В положении "норм." звук был тонально сбалансированым, на СЧ и ВЧ головы сигнал шел через сопротивление, т.е. уравнивалась чувствительность СЧ и ВЧ динамиков по отношению к НЧ динамику т.к. у него самая низкая чувствительность(см. паспортные данные используемых голов). Лишь 2-3 человека со всех форумов по С-90 отметили что при включении аттенюаторов на (0) звук становится резким, сухим, кричащим, пережженым, а при установке на (-3) немного зажатым, глуховатым. Отчасти я с ними согласен, да и разброс параметров динамиков в СССР был большой, а колонки шли с конвейера, фильтры рассчитывались под усреднённое значение параметров динамиков. Но я до сих пор помню как звучали в 81-м году 35АС-1 (аттенюаторы на "норм.") в связке с экспортным Бригом от вертушки Эл-ка Б1-01. Мои 35АС-212(83 г.в.) тоже на (0) звучат резко, кричат, а на (-3) мутновато-глуховато, путем долгих подборов сопротивлений и прослушиваний я остановился на том, что на моих 212-х самый лучший звук на (-3), но в аттенюаторах заводские сопротивления 3,3 Ом заменил на 2,8 Ом. Середина и верха чуть приподнялись относительно заводского (-3), но не выпирают и не режут слух как на (0).
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, СЧ и НЧ будут по 8 ом, а ВЧ 32. "Те же" фильтры рассчитаны на 4/4/16, т.е. будут нуждаться в ПОЛНОМ пересчёте и переделке, практически это будет новое изделие.
А "можно ли" - да, можно, но не нужно.
|
Ответ |
Страница 84 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |