Клеммные колодки Keen Side

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 84 из 101
Эксперт

967 115
20 28

26.02.2015 13:54 #831
Цитата:
Сообщение от audor
Еще одно - на кроссовере с фильтрами и прочей лабудой внимательно прошелся ручками. Выпрямил клеммы, соединения (некоторые были замяты и видимо задевали соседние, что есть bad). Когда включил - буквально подпрыгнул от радости.
А ведь об этом говорилось, лично я гутарил. И про наполнение несколько бесплодных страниц тоже было.
Цитата:
Делаю вывод -коль играют неплохо итак и если не разбираешься и нет у тебя терпения как у меня-не стоит лезть во внутряк.
Вывод самый правильный, особенно ежели никакие советы и намёки непонятны, т.е. не в коня корм. Это не беспочвенный выпад, это правда.
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

27.02.2015 09:11 #832
Цитата:
Сообщение от gauptmann
А ведь об этом говорилось, лично я гутарил. И про наполнение несколько бесплодных страниц тоже было.

Вывод самый правильный, особенно ежели никакие советы и намёки непонятны, т.е. не в коня корм. Это не беспочвенный выпад, это правда.
Вы же Гуру, сразу в дебри. А всё просто. Проще надо быть...ПРОЩЕ...намёки даёте новичкам. Если б имеелся опыт в этом, то без советов и тем более намёков обошёлся. А раз нет,то и просят люди помощи. Помощи,а не намёков. Естественно на доступном языке..Не знал, что общаются тут только технарь с технарями.. Я хоть и новый, но давно не пионэр и не привык к такому обращению. Не надо смеяться над другими, они в своём деле профи.. вы в своём. А то дяденька врач тож посмеётся-клизмочки на недельку назначит да посильнее нажмёт....Про наполнение много тут написано и не тут- но всё познаётся на практике. не всё в пользу, но что то помогает.
А тем кто начинает и хочет знать на что не надо наступать - пишите, спрашивайте. Поделюсь ошибками по практике. Без издёвок. Ну а за схемами и теорией - это к технарям.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

13 1
6 0

27.02.2015 13:53 #833
Цитата:
Сообщение от audor
По ходу заработали колонки... Рад, но плохо,что не понял 100% причины косяка.Могу только догадываться. Поэкспериментировал с наполнением,понял что это (количество и расположение) влияет на низы. Еще одно - на кроссовере с фильтрами и прочей лабудой внимательно прошелся ручками. Выпрямил клеммы, соединения (некоторые были замяты и видимо задевали соседние, что есть bad). Когда включил - буквально подпрыгнул от радости.
audor, поздравляю с первым успехом.

Цитата:
Вы же Гуру, сразу в дебри. А всё просто. Проще надо быть...ПРОЩЕ...намёки даёте новичкам. Если б имеелся опыт в этом, то без советов и тем более намёков обошёлся. А раз нет,то и просят люди помощи. Помощи,а не намёков. Естественно на доступном языке..Не знал, что общаются тут только технарь с технарями.. Я хоть и новый, но давно не пионэр и не привык к такому обращению. Не надо смеяться над другими, они в своём деле профи.. вы в своём.
audor, по-вашему опять выходит, что виноваты все кроме вас...

О каких дебрях и намеках вы толкуете? Кто над вами смеялся?
Если бы вы были чуть внимательнее, то обратили бы внимание, что с самого начала и на протяжении всего обсуждения вам советовали проверить монтаж:

Dantist стр.74
...восстановите заводскую схему.
Dantist стр.77
...Ну и проверьте ещё раз схему кроссовера, может там что-то с проводами накосячили.
gauptmann стр.80
...Подключены они куда надо к НЧ фильтру или были "эксперименты"?
Dantist стр.82
...Чтобы понять всё ли в порядке с монтажом в вашей колонке, надо понимать, к какому месту схемы подключен каждый провод. А по вашему фото видно только то, что все детали на месте.

Если бы вы сразу, как вам советовали, проверили монтаж хотя бы на обрывы и замыкания, то не пришлось бы 10 страниц переливать из пустого в порожнее.
Оценка
Новичок

27.02.2015 16:03 #834
да как вы не поймёте... не трогал я ничего на кроссовере.. ничего не отпаивал и ничего не менял.Я слова то этого не знал.Страницы 74,77 и 80 бессмыслены казались.Я ж ничего не делал.Я оказалось что те же конденсаторы припаяны на провода без оплеток и элементарно ковыряясь примял видно и они задели соседние такие же оголенки. Виновными кроме себя я никого не выставлял, сам полез сам виноват.я это уже писал. Мы же говорим на разных языках. Но заметьте я достаточно корректно пишу о оппонентах, в отличии от вас. Меня это и задело. Да ладно уже. Спасибо за попытку помочь.
Оценка
Новичок

13 1
6 0

28.02.2015 13:10 #835
Цитата:
Сообщение от audor
да как вы не поймёте... не трогал я ничего на кроссовере.. ничего не отпаивал и ничего не менял.Я слова то этого не знал.Страницы 74,77 и 80 бессмыслены казались.Я ж ничего не делал.Я оказалось что те же конденсаторы припаяны на провода без оплеток и элементарно ковыряясь примял видно и они задели соседние такие же оголенки.
Это понятно. Непонятно, почему вы решили, что если вы ничего специально со схемой не делали, значит она в порядке.

Вобщем, имейте ввиду, что все неисправности в электросхемах сводятся к трем причинам:
1 - неисправность какой-то детали,
2 - нет контакта там, где он должен быть,
3 - есть контакт там, где его не должно быть.

Цитата:
Но заметьте я достаточно корректно пишу о оппонентах, в отличии от вас.
Какой же вы оппонент? Мы все тут коллеги по несчастью - по переделке Ы-90.
Оценка
Новичок

01.03.2015 08:35 #836
Какой же вы оппонент? Мы все тут коллеги по несчастью - по переделке Ы-90. [/QUOTE]

это да
Оценка
Новичок

0 1
0 0

27.09.2015 20:10 #837
Пролистал много тем на разных сайтах по доработке С90, везде выкидывают аттенюаторы и подключают СЧ и ВЧ головы напрямую к фильтрам, без делителей, и кайфуют от звука. А ни чё что середина и верха выпирают? И мало кто вспомнит 35АС-1 (прабабушку всей линейки "тридцатьпяток" С-90 ). У 35АС-1 аттенюаторы имели три положения и назывались они: "мин."(-6); "норм."(-3); "макс."(0). В положении "норм." звук был тонально сбалансированым, на СЧ и ВЧ головы сигнал шел через сопротивление, т.е. уравнивалась чувствительность СЧ и ВЧ динамиков по отношению к НЧ динамику т.к. у него самая низкая чувствительность(см. паспортные данные используемых голов). Лишь 2-3 человека со всех форумов по С-90 отметили что при включении аттенюаторов на (0) звук становится резким, сухим, кричащим, пережженым, а при установке на (-3) немного зажатым, глуховатым. Отчасти я с ними согласен, да и разброс параметров динамиков в СССР был большой, а колонки шли с конвейера, фильтры рассчитывались под усреднённое значение параметров динамиков. Но я до сих пор помню как звучали в 81-м году 35АС-1 (аттенюаторы на "норм.") в связке с экспортным Бригом от вертушки Эл-ка Б1-01. Мои 35АС-212(83 г.в.) тоже на (0) звучат резко, кричат, а на (-3) мутновато-глуховато, путем долгих подборов сопротивлений и прослушиваний я остановился на том, что на моих 212-х самый лучший звук на (-3), но в аттенюаторах заводские сопротивления 3,3 Ом заменил на 2,8 Ом. Середина и верха чуть приподнялись относительно заводского (-3), но не выпирают и не режут слух как на (0).
Оценка
Новичок

25.03.2016 13:02 #838
mar1lynmanson, здравствуйте, подскажите пожалуйста можно-ли (хочу собрать s90 в другом корпусе по два динамика ВЧ СЧ НЧ )соединить их последовательно к тем же фильтрам и будут ли они тогда 8 ом. Спасибо.
Оценка
Эксперт

967 115
20 28

25.03.2016 13:55 #839
Да, СЧ и НЧ будут по 8 ом, а ВЧ 32. "Те же" фильтры рассчитаны на 4/4/16, т.е. будут нуждаться в ПОЛНОМ пересчёте и переделке, практически это будет новое изделие.
А "можно ли" - да, можно, но не нужно.

0 1
0 0

25.03.2016 21:56 #840
Гугли 50АС-5
Оценка
Ответ
Страница 84 из 101
Метки
акустическая система, колонки