Новичок
![]() |
Немного изменилась проблема.У наших краях началась какая-то пошесть,у нас в сельхозпредприятии и в соседних начали воровать блоки управления манометрами,кнопки пуск,и пускатели,и все остальное,и что самое обидное счетчики,из-за которых наибольше проблемы с РЭСом.
Теперь хотим как то переделать,что бы упростить все,есть идея подключить трехфазный насос,через пускатели,кнопки и реле времени.Может кто подскажит,как попроще это сделать,и нарисуйте схему. Если не в тему переместите пожалуйста. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
трехфазный насос
Цитата:
локи управления манометрами
Реле времени вам зачем ? Вы мутно описали задачу. В общем случае нужно поставить автоматический 3-фазный выключатель, желательно класса D, после него уже есть варианты реализации. Например, человек не залитыми водкой глазами следит за наполнением резервуара. Тогда после автомата ставим https://shop220.ru/cat3691.htm Если процесс более сложен - описываем его ПОДРОБНО вменяемым человеческим языком. И вам всё нарисую хотя бы и я. И кроме меня здесь есть люди, которые легко вам всё изобразят. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В наличии пускатель 211-ый,обычные автоматы на 35 ампер,и реле времени арс-d1.
Задача простая:заставить реле времени включать и выключать три(!) фазы(то есть подачу питания),на насос(электродвигатель насоса). как это сделать? Хотим сделать так что бы включалась и выключалась накачка воды,по времени.Потому что сейчас нет манометра,и воду включает и выключает вручную.А хочется сделать так что бы это делала автоматика. В принципе,если бы была одна фаза все просто,а как включить и заставить реле времени выключать все три фазы электродвигателя насоса? Опять,же,я начинающий электрик,поэтому возможно для опытных спецов это и просто,но не судите строго,просто подскажите как это сделать,и что для этого нужно? Спасибо! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Примерно так. В корявой документации на реле времени сказано, что оно может глючить от коммутации индуктивной нагрузки, так что RC-цепочка для гашения обязательна.
http://www.tehpostach.kiev.ua/pdf/apc-d1_apc-dr1.pdf Я не понял всё равно - как это реле работает. Указано мин. интервал 15 минут. Т.е. оно отсчитывает 15 мин. и включает НА КАКОЕ ВРЕМЯ ? Я не понял. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |