Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Привет.Ты все-таки ушел в сторону дребезжащего электронного звука с большой обратной связью и техническими характеристиками по даташиту....для начала конструирования нормально.Самое трудное- первую дырку в гетинаксе просверлить, а дальше пойдет попроще...
Колонки я думаю что ты сам вряд ли сделаешь.Соединение деки с динамиками со стенками колонки самый сложный процесс,я уже писал ранее об обратном рупоре ,поэтому посмотри в литературе уже готовые конструкции колонок и закажи у столяров... .На динамики тоже денег нечего жалеть .диффузоры должны быть бумажные и не из арсенала акустике для автомобиля.Удачи. . ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кто сомневается - проверьте
Трансляционная Ум-Ка имеет недорогой в массовом производстве 100-Ваттный малогабаритный транс, предназначенный для весьма уского)) частотного диапазона, рассчитанный на ПУБЛИЧНУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ по 600-0мным (!!!) нагрузкам. Сравнение такого порядка, на мой взгляд, не совсем корректно.
Выходной Трансформатор НЕ ФОРМИРУЕТ своих гармоник 3-го и далее нечетных порядков, наиболее неприятно сказывающихся при прослушивании реального звукового материала, имеющего импульсный характер. Гармоники второго (четных) порядков с быстрозатухающим спектром присущи в-основном, ламповикам - трансформаторным или - без... Некоторые конструкторы (мапример, Butler) тратят годы на то, что бы использовать лампаду непосредственно в оконечнике - специально для "добавки" лампадного характера...искажений. Лампочки работают в режиме термионной эмиссии, непосредственно пропускают звуковой сигнал на оконечные каскады на СанКенах. Никакой обратки не наблюдается. А по-поводу обратки)).. Дафайте ближе к реальности и практике - ламповый/трансформаторный М25.3 от Тульского Арт Аудио Лаб (http://www.artaudiolab.ru/serijnaya-...iya/usiliteli/) - хорошо знаком россиянам, выпускается не первый год и имеет на задней панеле ... два тумблера отключаемой обратной связи.(!!!) Величина обратки порядка 4 Дб при включении. Кто имеет возможность просто послухать усь - со связью и без..., - отпишитесь, не стесняйтесь)). Лично я его слушаю только с отключенной обраткой - нет "метания" звуков по панораме. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Трансляционная Ум-Ка имеет недорогой в массовом производстве 100-Ваттный малогабаритный транс, предназначенный для весьма уского)) частотного диапазона, рассчитанный на ПУБЛИЧНУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ по 600-0мным (!!!) нагрузкам. Сравнение такого порядка, на мой взгляд, не совсем корректно.
Выходной Трансформатор НЕ ФОРМИРУЕТ своих гармоник 3-го и далее нечетных порядков, наиболее неприятно сказывающихся при прослушивании реального звукового материала, имеющего импульсный характер. Гармоники второго (четных) порядков с быстрозатухающим спектром присущи в-основном, ламповикам - трансформаторным или - без... Некоторые конструкторы (мапример, Butler) тратят годы на то, что бы использовать лампаду непосредственно в оконечнике - специально для "добавки" лампадного характера...искажений. Лампочки работают в режиме термионной эмиссии, непосредственно пропускают звуковой сигнал на оконечные каскады на СанКенах. Никакой обратки не наблюдается. А по-поводу обратки)).. Дафайте ближе к реальности и практике - ламповый/трансформаторный М25.3 от Тульского Арт Аудио Лаб (http://www.artaudiolab.ru/serijnaya-...iya/usiliteli/) - хорошо знаком россиянам, выпускается не первый год и имеет на задней панеле ... два тумблера отключаемой обратной связи.(!!!) Величина обратки порядка 4 Дб при включении. Кто имеет возможность просто послухать усь - со связью и без..., - отпишитесь, не стесняйтесь)). Лично я его слушаю только с отключенной обраткой - нет "метания" звуков по панораме. Другое дело что гармоник он выдавал прилично я их определял векторным способом по АКУЛИНИЧЕВУ но это не суть важно ведь разговор не схемотехнике а о наличии транса в тракте. Транс на звуке ведёт себя как гребенчатый фильтр- если вы знакомы с таким понятием. А это значит что имеются куча резонансов в полосе частот, и от этого можно избавиться лишь выкинув транс, хе хе.Что ВЫ и подтвердили приведя свой пример. Что касаемо ВОЛШЕБНОГО ЛАМПОВОГО ЗВУКА то не каждый найдет в себе достаточно мужества чтобы выкинуть из головы аудофильскую муть и признаться, хотя бы себе, что лоханулся ввалив кучу бабла в это ведро с лампами. А если учесть что 80% народа вообще не оличают моно от стерео то затея с самопризнанием засохнет на корню, даже не придя в аудофильскую голову. ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Зачал ,надеюсь свою последнюю колонку , динамики валялись.Просто получаются по качеству звучания лучше промышленных .Даже у любимой женщине дома заменил от двухполосного центра Техникс на свои она довольна .Я думаю что причина в японской эстетике оформления колонок где динамики выпирают в атмосферу и не имеют возможности работать при низкой мощности .В моих колонках звук от диффузора воздействует на малый объем атмосферы с постепенным расширением ,что благоприятно сказывается на работе динамика при малой мощности .В доказательство привожу фото .Дека с тремя динамиками 10 ватт 4 ватта и 2 ватта .Вообще как показала практика самый лучший высокочастотник 2гд-36 от старых ламповых телевизоров. Низкочастотник 75гд-1л-4.Среднечатотники любые широкополосные..хоть 4 гд -35 ,но обязательно в отдельном от НЧ головки тамбуре.Желательно использовать фазоинвертор ,рассчитывается от объема
колонки .Внутренние стенки обклеить гофрированной упаковкой от яиц-куриных .Переднюю стенку с динамиками вклеить в пазы стенок корпуса. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Зачал ,надеюсь свою последнюю колонку , динамики валялись.Просто получаются по качеству звучания лучше промышленных .Даже у любимой женщине дома заменил от двухполосного центра Техникс на свои она довольна .Я думаю что причина в японской эстетике оформления колонок где динамики выпирают в атмосферу и не имеют возможности работать при низкой мощности .В моих колонках звук от диффузора воздействует на малый объем атмосферы с постепенным расширением ,что благоприятно сказывается на работе динамика при малой мощности .В доказательство привожу фото .Дека с тремя динамиками 10 ватт 4 ватта и 2 ватта .Вообще как показала практика самый лучший высокочастотник 2гд-36 от старых ламповых телевизоров. Низкочастотник 75гд-1л-4.Среднечатотники любые широкополосные..хоть 4 гд -35 ,но обязательно в отдельном от НЧ головки тамбуре.Желательно использовать фазоинвертор ,рассчитывается от объема
колонки .Внутренние стенки обклеить гофрированной упаковкой от яиц-куриных .Переднюю стенку с динамиками вклеить в пазы стенок корпуса. ![]() ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 09.07.2012 в 07:41.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Давайте ближе к телу... Трасформатор имел отводы на 60 и 120 вольт. Далее позволял подцепить 8 омную нагрузку с определённой обмотки. Железо транса расчитано на 100ватт и выполнено на 400 Гц, так что свои 20000 он протягивал со свистом - собственные данные так как имею дома не только паяльник но и СК4-56. А это не банка пива.
Другое дело что гармоник он выдавал прилично я их определял векторным способом по АКУЛИНИЧЕВУ но это не суть важно ведь разговор не схемотехнике а о наличии транса в тракте. Транс на звуке ведёт себя как гребенчатый фильтр- если вы знакомы с таким понятием. А это значит что имеются куча резонансов в полосе частот, и от этого можно избавиться лишь выкинув транс, хе хе.Что ВЫ и подтвердили приведя свой пример. Что касаемо ВОЛШЕБНОГО ЛАМПОВОГО ЗВУКА то не каждый найдет в себе достаточно мужества чтобы выкинуть из головы аудофильскую муть и признаться, хотя бы себе, что лоханулся ввалив кучу бабла в это ведро с лампами. А если учесть что 80% народа вообще не оличают моно от стерео то затея с самопризнанием засохнет на корню, даже не придя в аудофильскую голову. ![]() Не покупают - впулим дезу что У НАС применены Триод-пентодные регрессоры в обращенном режиме уничтожающие не правильные четные гармоники прямо на носителе до поступления сигнала в цепь сетки , выходной транс на структурированной ниобиевой проволоке, а железо транса выплавлено в ручную, в тигле на МКС в состоянии невесомости. Да, СТРАЗЫ,СТРАЗЫ изумрудные на анодах регрессоров забыл упомянуть... Короче любой каприз за ВАШИ деньги! Если нужно, то УНЧ могём и на тиратронах замутить, могём и на тиристорах но это будет дороже... Лампа хороша там где ей нет замены - СВЧ и ТВЧ, но и там она с развитием арсенид-галиевых полупроводников она сдаёт позииции. Возможно что в звуке ей останется уголок только под крылом МАСТЕРОВ ГИТАРЫ. ИЗ-за способности лампы мягко входить в ограничение и также выходить из него гитаристы получают так называемый "СЛИВОЧНЫЙ ЗВУК" когда изходный сигнал обогащается обертонами и гармониками позволяя исполнителю достигать желаемого тембра. Такая схемотехника применяется в гитарных усилителя - комбиках, обычно выходная мощь их не велика, да оно и не нужно ведь далее по сигналу стоят мощные (О УЖАС!) полупроводниковые УНЧ с выходной мощью от 200 вт.Я это говорю не голословно, так как сотрудничаю с местной полупрофессиональной группой, недавно ремонтировал им замудрёный УНЧ ,полупроводниковый, 500 вт на 8 ом. А комбик соло гитариста ламповый, всего 20 вт, с тумблерами для манипуляции с ООС, всякими ручками типа "ГЕЙН" и другими прибамбасами. Хотя ребята мечтают о цифровой штуковине могущей обработать звук как им хочется. ГОВОРЯТ ТАМ ЕСТЬ ДАЖЕ ТЕМБР ГИТАРЫ САМОГО Джимми Хендрикса... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вы вот тут на ровном месте нагородили 9 страниц текста... А для начала бы не худо было бы определиться с источником звука.
Alexander74rus, спрошу прямо: Звуковая карта в компьютере - встроенная в матплату? Если да, мой тебе совет - сначала купи нормальную звуковуху, а уже потом думай об усилителе. Я очень хорошо прочувствовал разницу в качестве звучания (особенно на высоких частотах) между встроенной ALC830 и Creative Sound Blaster Live! (на одних и тех же колонках Microlab A-6201). |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Шрек я за творческий подход ко всему а не простое отбывание обязанностей.И то что вы создали сами- уверен что ,это самое дорогое для Вас на свете ,потому что вы вложили в это самого себя и часть своей жизни .Разумеется ремонтом заниматься дело полезное и прибыльно ,не то что бы констуирование ,которое в конечном итоге никому и не нужно потому-что есть серийное производство ширпотреба по даташиту Но если бы это было так, то уверен что телека просто бы не было -его бы некому было придумывать -все бы ремонтировали телеги...в которых неслись бы куры и тогда пареньку точно нужно было ехать в японию за мазью для колонок.Все открытия совершаются по простой формуле -"Все знают что этого не может быть и только один этого не знает "! Паренек имел такую возможность создать что-то свое ,но к моему сожалению ушел в даташит ...
А все эти росказни про 27 гармонику с сотрясанием бубна никакой практической информации ему не даст.Тему надо закрывать ! В ней уже появились повторы словоблудия, но по количеству актов "спасибо" моя информация инициатору темы оказалась более полезной относительно других участвующих .... Всем спасибо Спокойной ночи. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вы вот тут на ровном месте нагородили 9 страниц текста... А для начала бы не худо было бы определиться с источником звука.
Alexander74rus, спрошу прямо: Звуковая карта в компьютере - встроенная в матплату? Если да, мой тебе совет - сначала купи нормальную звуковуху, а уже потом думай об усилителе. Я очень хорошо прочувствовал разницу в качестве звучания (особенно на высоких частотах) между встроенной ALC830 и Creative Sound Blaster Live! (на одних и тех же колонках Microlab A-6201). ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 09.07.2012 в 13:37.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Шрек я за творческий подход ко всему а не простое отбывание обязанностей.И то что вы создали сами- уверен что ,это самое дорогое для Вас на свете ,потому что вы вложили в это самого себя и часть своей жизни .Разумеется ремонтом заниматься дело полезное и прибыльно ,не то что бы констуирование ,которое в конечном итоге никому и не нужно потому-что есть серийное производство ширпотреба по даташиту Но если бы это было так, то уверен что телека просто бы не было -его бы некому было придумывать -все бы ремонтировали телеги...в которых неслись бы куры и тогда пареньку точно нужно было ехать в японию за мазью для колонок.Все открытия совершаются по простой формуле -"Все знают что этого не может быть и только один этого не знает "! Паренек имел такую возможность создать что-то свое ,но к моему сожалению ушел в даташит ...
А все эти росказни про 27 гармонику с сотрясанием бубна никакой практической информации ему не даст.Тему надо закрывать ! В ней уже появились повторы словоблудия, но по количеству актов "спасибо" моя информация инициатору темы оказалась более полезной относительно других участвующих .... Всем спасибо Спокойной ночи. ![]()
Последний раз редактировалось SHREK-2; 10.07.2012 в 10:13.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |