Новичок
![]() |
Хуже гораздо! В баню. А по поводу безопасности сто лет уже где не был везде 220. Термостойкий КАБЕЛЬ и защитные плафоны. вот только жутко угнетает полумрак и не побриться. А увешивать все стены лампами по 40-80ват вообще не интересно. а в душевую кабину вполне можно на верх под защитой 4шт герметично. Тем более современные материалы всё позволяют.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Для особоопасных помещений применяется освещение с напряжением не выше 36 В. В чем проблема сделать освещение 12 в. Один знакомый так и сделал в доме после ремонта. Освещение мветодиодное 12 в. И с солнечными панелями хорошо стыкуется.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Только по существу. ..! 12в это-50кпд. А если честно не удержался. часто вы или ваши дети трогайте то что горит огонь это или люстра в гостиной а розетки все закрыты или сестричка не пользуется невидимками? А может вы воду в бане плескаете на лампы 12в и кайф ловите когда вас трясет? Дураку даже свечку держать вредно, а детей воспитывать надо, и делать всё с умом и счастливы все. А те кто просто вешают лампу 220 к потолку в бане или хим лаборатории надеясь не зацепить её ковшом или уберечь от капель бора сами знаете кто! А я только за правила тб.! Но это дело каждого и цели у каждого свои и это не та тема!!! А извините если я попу боюсь вытереть плохо в темноте или просто темноты что вы ищете отмазки чтоб не отвечать на вопросы? А какая температура средняя у вашего знакомого там у меня 90°? И как они светодиоды у него остывают ну или не греются? с ходу можно и стену сломать больно только будет сгорят быстро да не в удачный момент! Ах да вы же про дом после ремонта. Наверное и чайник и обогреватель в холодную зиму и тв и холодильник и Т. П тоже от 12в. А еще зарядки от телефона. А если я переноску хочу на сд. чтоб руки смог от масла отмыть при свете а не в темноте искать фонарик? А ещё ещё ещё ой боюсь идей свгих.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Павел nikk; 30.06.2015 в 01:09.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А если честно я не физик но понимаю процесс, а вы? где я не прав?
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Уважаемы Павел nikk. Вы видимо очень молоды и самоуверенны. Любое воспитание не дает гарантии от утечек тока от неправильно выполненной проводки. А это жизнь, ваша и ваших близких. Об этом нельзя забывать никогда!
Помещение бани относится к помещениям с повышенной опасностью ( по причине повышенной влажности и высокой температуры). Поэтому там надо применять специальные светильники закрытого типа класса не ниже IP54. А в таком плафоне ваш светодиод "задохнется". Поэтому может лучше заменить один 10 Вт светодиод на много маломощных и распределить их равномерно по всей площади потолка? Почитайте про то как надо выполнять освещение в банях, саунах, душевых. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Может проще на светодиодных лентах на 12 вольт сделать! Брал на АЛИ 5 метровые ленты за 3$! И безопасно и не греются!Там есть и в силиконе и на клейкой основе для работы во влажных условиях! Дело в том что чем выше ток, которым питается светодиод, тем ниже его КПД. Это широко известная истина-поэтому я Вам и предлагал использовать 21 светодиод,но ток уменьшить в 2 раза и при том же световом потоке-выделение тепла будет меньше! А насчёт КПД светодиодов почитай здесь- http://reefcentral.ru/forum/topic/57...todioda-na-30/
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Идея состоит в том: есть герметичный корпус в который через пусть термапластины на теплотрубку диаметром 10мм посажены матрици, трубка закрыта тепловым экраном и идёт ближе к полу где t° ниже там стоит радиатор. получается полностью герметичная система, стекло бить не кто не будет. А если совсем не везёт тогда http://ftemk.mpei.ac.ru/bgd/_private...astota_rod.htm
Мысли о лентах ненравиться тем что нет им не какого доверия очень быстро тускнеют темнеют темболее в жаре максимум декоративный эффект. Да и баня уже давно стоит нет желания что то сильно менять. Спасибо nimok ссылка интересная подумаем как лучше. ![]()
Последний раз редактировалось Павел nikk; 30.06.2015 в 11:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот что из этого всего получилось.
![]() ![]() Контакты на матрицах надо замазать поксиполом, что бы случайно не задеть ломом ![]() Экономия очевидна света много потребление одна 100ватная лампа. Цена вопроса 3 радиатора по150р, 3 конденсатора 6.8мкф по 70р, 1 конденсатор 220мкф за 150р, резисторы 40р, корпуса и предохранители 100р, 9 матриц по 16р, 20метров кабеля, и того около 1500р. ( сколько стоит лампа накала, патроны, 9*40ВАТ=) НЕ ЗНАЮ. Но разница очевидна. И она в пользу матриц. (зашел посмотрел драйвера самое большое что нашёл это 80ват 40вольт. Ценой около 1500 р, размером с пол буханка хлеба). |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Не пройдёт особо много времени - и конденсаторы такого типа будут пробиты. Ибо ненадёжны. Проверено на гораздо меньших токах. Будет большой "пых", и сгорит светодиод. Кстати, а диоды где в схеме? Не нужны в целях экономии? Если так, то ещё и электролитические конденсаторы под угрозой, долго не проживут. Как говорится, с лёгким паром! (и дымом заодно).
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 9 из 11
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |