Новичок
|
в принципе, вполне хватит и 13.5 или 14, т.к. на нём будет тестироваться авто электрика, по этому можно и не регулируемый сделать..
на данный момент мои результаты, сделал все обманки, кроме +12в, бп не включился, пробую на анализ 5в поставить резистор 220ом, т.к. в прошлый раз это помогло..играем дальше... ![]() ![]() восстановил анализ -12, бп ожил... заменил резистор 22ком на 25ком, бп работает... но без нагрузки тухнет (+12 я еще не обманул..)
Последний раз редактировалось Admin; 08.01.2009 в 17:44.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
пробую на анализ 5в поставить резистор 220ом,
Цитата:
13.5 или 14, т.к. на нём будет тестироваться авто электрика
Я выдрал радиатор и выбросил диоды, ищу скобу для крепления 2997. Они на 200v 30A, так как были прецеденты вылета S30D40C при подключении паботающего блока к аккумулятору. На фото мой "разгром", перемычка на контроль +5 снизу платы с 20-й ножки 6105 и всё работало. |
||
Оценка
|
Новичок
|
возможно особенности схемотехники? но у меня с перемычкой врубалась защита...а ещ родился прикол, последний раз включаю бп, не работает. я быстрей плату осматривать, там всё в норме, с дуру решил проверить питание на входе, ЕГО НЕТ!!!! шнур пдла кончился!!!
![]() ![]() ![]() да, про узлы... сигналка, музыка, оптика(ксенон) и т.п. так, воткнул перемычку - всё норм. работает кстати, при нагрузке 5в, 12в поднимаеться вверх
Последний раз редактировалось Admin; 08.01.2009 в 17:47.
|
||
Оценка
|
Гуру
Тогда зачем задирать 12 вольт ? Сделать его основным каналом, на остальные плюнуть. Выбросить ОС от +5, про что я уже писал, а резисторы ОС по +12 пересчитать.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
надо 14, т.к. планируется, что в момент ковыряния с машиной, аккум будет подзаряжаться.........
|
Гуру
Ну, отруби защиту +12 и заменив резисторы ОС получишь свои 14, только диоды повыбрасывай выпрямительные из каналов +5 и т.п. а то кондёры могут стрельнуть. Или замени на более высоковольтные, потом ещё что-нибудь доработаешь.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
а при чем тут защита, vr1 подкрутил и вот они 14.2в, меня стабилизация волнует
да, давно хотел спросить, если на выходе ёмкость в 10000мкф поставить, будет хуже, лучше или это зря? (возможно, бп будет использоваться и без аккума на питание борт сети авто нагрузка порядка 15а будет)
Последний раз редактировалось Admin; 08.01.2009 в 17:48.
|
||
Оценка
|
Гуру
коля_даф, ну сколько можно повторять. Последний раз, а дальше как хотите-игнорировать буду.
Цитата:
при чем тут защита
Цитата:
вот они 14.2в
Цитата:
меня стабилизация волнует
|
||
Оценка
|
Новичок
|
не стоит обижаться.......
всё это я понял ещё впервый раз, но говорю же, я в шимах - дундук! и мне не стыдно это признавать........ и как расчитать обратную связь, я не знаю!!!! вот по охранным системам, по двс, это ко мне, а вот то, чем мы сейчас мучаемся, скорее можно отнести к хобби, чем к профессии(эт опять же для меня) по этому я и не могу вникнуть, в то, что только что ты мне сказал. (в плане реализации)......... по этому я и прошу помощи у знающих людей........ ведь не бывает глупых вопросов, бывают не полные ответы, или не допонятые.
|
Гуру
По схеме, которую приводил в ссылке Bret и которую выложил я-R8,R40 выбрасываем. Совсем ! Дальше закон ома-его учили в школе. При переделанном выходном U канала +12: желаем на выходе
Цитата:
подкрутил и вот они 14.2в
|
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 9 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|