Специалист
![]() ![]() ![]() |
Иду я на работу. Тихо и мирно. Никого не трогаю. Обгоняет меня девчушка – краем глаза вижу, что возраста она предшкольного. Вторым краем глаза вижу невдалеке детский садик – туда она и бежит. Да не тут-то было: собачёнка таксообразная с радостным лаем бросается к ней. С визгом и криком девчушка подбегает ко мне – я её хватаю и прячу за собой, отгоняю собаку известным приёмом – нагибаюсь якобы за камнем и быстро разгибаюсь. На большинство собак это действует … успокаивающе. Вот и наша шавка с визгом улепётывает.
Вот и хозяйка «нарисовалась». Что хозяева собак всегда говорят? - Вы не бойтесь – она не укусит! А если ребёнка напугает до заикания – это уже не считается повреждением-укусом? Ещё интересуюсь у хозяйки - выгодно ли экономить на поводках? Хозяйка ответила что-то достойное и собака с ней (обе с достойно поднятыми мордами) ушли. А мне надо успокоить ребёнка. - почему ходишь одна и где родители? Дрожащий голосок и дрожащая ручёнка держит меня за куртку. - мама в окно следит, как я дойду до садика. (да ведь темно же на улице и потому можно запросто не краситься перед выходом на улицу, а после пятиминутной прогулки на свежем воздухе и спаться будет крепче!) - тебе вон в тот садик? - да. -пошли – нам по пути. Дрожащая ручёнка продолжает держаться за мою куртку. По дороге я ей (да и вам тоже) рассказываю, что даже маленькие собачки – это всё равно звери по своей природе. Когда они жили в стае, им надо было поддерживать свой авторитет, если и не вожака, то приближённого к вожаку. А для чего – лучший кусок пищи, тёплое место… Сейчас они не в стае, поэтому гавкают на всех других с целью проверки: испугался-побежал – уже их маленькая победа, надо догнать и окончательно самоутвердиться. А если кто-то просто бежит, значит, уже неправ – пытается спастись бегством. Мы подходим к воротам детсада. Ты всё поняла – спрашиваю. Всё-всё – отвечает она и голос у неё уже не дрожит, и за меня она уже не держится. Напоследок говорю ей – и не разговаривай на улице с незнакомыми мужиками! Я знаю – радостно отвечает она – нам про это уже говорили (слава Богу, ребёнок успокоился) и БЕЖИТ к дверям детсадика. Вздохнул – выдохнул я многозначительно и продолжил свой путь. |
||
Оценка
|
Специалист
|
футбол...
как-то раз отец моего свояка...то-есть мужа моей сестры шёл домой с работы,подходил к своему переулку и в этом переулке ему встретилась стая гусей,причём случилась не доброжелательная встреча с шипением и клеванием..а Анатолий что сделал....ничего ему не оставалось как устроить футбол гусями...то-есть гуси были вместо мячей..и игра без правил без судьи и без ворот.Но что самое главное в этом не большом рассказе..это то,что гуси,потом встречая Анатолия в этом переулке,уже обходили его десятой дорогой,зная,что опять начнёться футбол не в ихнюю пользу..и пастух(его тогда почему-то не было) как-то странно смотрит на своих питомцев..удивляясь ихнему поведению,при появлении Анатолия.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
Юри, так то гуси... . В моей практике - мелкие, звонкие собачёнки, пытающиеся сзади порвать брючину - после полета бежали поскулить хозяйке. Но в следующий раз всё снова.
Так что гуси (судя по рассказу), гораздо умней мелких шавок. ![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Дал в морду ногой уже двум шавкам.
Первая просто агрессивно лаяла и на неё не действовали простые способы умиротворения. Хозяйка этой шавки оказалась адекватной: она сказала шавке - ну, что, получила по заслугам? У второй шавки рядом были поблизости и хозяин, и хозяйка. Шавка не просто лаяла, она уже рычала, чувствуя поддержку. Кстати, "пустобрёхи" не так опасны. А вот если собака ещё и рычит - значит готова и укусить. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Рассказ про собак был бы неполным, если не рассказать про тех животинок, кто любил меня (уже, к сожалению, в прошедшем времени)
Первая. Чау-чау. Она как-то сразу признала меня членом своей «стаи» Прихожу в гости к друзьям, а она уже тут-как-тут. Ложится рядышком так, чтобы мне было удобно её гладить и почёсывать. Звонит её хозяйка (хозяин в командировке), а она не может отойти от заболевшего ребёнка. - Не могу ли я выгулять любящую меня собаку? - Нет проблем! Иду, встречаю собакена. Она мне в зубах приносит свой поводок (такой – самонаматывающийся). Тащит она меня на свои привычные места, делает свои дела, А потом хватает она меня зубами за руку и дёргает в сторону дома. Ну, я же свой в доску, чего со мной церемониться? Идём домой. Открываю я дверь в парадняк, забирает собакен у меня поводок и бежит наверх, домой. Кто кого выгуливал? Чего-то я не понял. Объясните мне, пожалуйста! В очередной раз заглядываю в гости. У собакена щенки. Хозяева (уже слегка «цапнутые») ходят (в своём доме) «по струночке». Ну, я-то «свой в доску» Говорят, что женщина стервенеет два раза в жизни: 1) выходит замуж, 2) рождается ребёнок Ну, я-то здесь тогда был не в курсе. Прихожу в очередной раз в гости. Ласкаю собаку, Деток своих мне покажешь – спрашиваю у собакена. Собакен забегает в комнату и останавливается. Смотрит на меня, приглашая зайти. Захожу. Картонная коробка с подстилкой. Очаровательные щеночки, пухленькие и в складочку (да все дети очаровательны!) расползлись по всей коробке. Да я же догадливый – понимаю практический интерес ко мне - сгребаю щенков в один угол. Собачья мамочка ложится на освободившееся место, я раскладываю детишек поближе к соскам, получаю благодарный лизок в руку знаменитым фиолетовым языком. Хозяева смотрят на меня глазами размером по семь копеек. Да чего они так удивляются – я же свой в доску! Следующая собака – блэдхаунд – знатоки уже поняли, что название этой породы я написал с ошибкой. Неспецам расскажу поподробнее. Представьте себе телёнка в шкуре взрослой коровы – это бладхаунд. Гавк и рык этой породы очень подходит для озвучки фильма про собаку Баскервилей. Визг и писк такой же интенсивности - это эксклюзивчик только для меня. Так приветствуется мой приход в дом и наши взаимные почёсывания и мои поглаживания, и её вылизывания. И вот кончились взаимные эмоции. Мы вдвоём занимаем кухонный диванчик. Хозяева сиротливо сидят напротив на табуреточках. На мне помещается только голова этой «Баскервильки» Про слюни я уже давно знаю – брюки на мне «попроще» и полотенце хозяева уже приготовили. Телёнок спит на руках любимого и любящего друга. Во сне собакен расслабляется и начинает сползать с моих колен – я его держу и подтаскиваю на место. Потом следуют визги-писки при прощании. Третья, трепетно любившая меня собака - американский стафордширский терьер. Кто не в курсе - этой породе на шею в детстве вешают грузы, чтоб грудь была пошире, а хвост укорачивают - наверно, чтоб в порыве радости мебель не ломала и углы не оббивала. Сами хозяева ласково зовут свою псину "желудок с глазами". Им виднее… Мы к ним ещё только на лифте поднимаемся, а псина уже визжит от радости и носится по квартире в предвкушении нашей ласки к ней. Для меня это до сих пор остаётся загадкой: если бы пешком поднимались, по походке можно было определить что это именно мы, а в лифте ведь все одинаково поднимаются! Одно объяснение рождается у меня в голове: пассажиры лифта различаются способом нажимания на кнопки вызова и этажа. Встречают нас друзья - у одного рука платком к шее привязана, а у другой палец в гипсе до запястья. Рассказывают: собака нас очень любит и всегда защищает... На прогулке чужая шавка гавкнула на них - стаф так рванулся защищать хозяев, что вывихнул руку сначала хозяину. Поводок взяла хозяйка. Очередная шавка гавкнула на них. Стаф ещё раз рванулся на защиту и сломал ей палец. Этот зверь очень любил всех своих близких. И меня… |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Должен вам признаться, что по натуре я - лентяй и, как все лентяи, жутко изобретателен.
Всем известен девиз нас, лентяев, - а чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать. Моя лень временами принимает совсем гипертрофированные формы. -Мне проще самому набить опытную плату деталями, чем делать подробную документацию для монтажников. -Чтобы не тащиться в магазин, мне проще порыться в «авгиевых говнюшнях» и на точиле укоротить длинные саморезы. - А уж если поступило задание сделать новое устройство, так я сначала смотрю - что есть из деталей в наличии. А вам что важнее – чтобы шашечки были, или чтобы доехать? Устройство работает как надо? Так нефиг заглядывать внутрь под крышечку, гвоздями прибитую. И тёщенька, мною любимая, любила меня и за то, что я всегда говорил ей (в смысле, не перечил) – да, конечно, обязательно – а делал так, как надо. Вы помните, что я – лентяй? Вы уже поняли, что я делал так, как проще и надёжнее? К тому времени на работе мы делали аппаратуру кандидатам в кандидаты и в доктора наук. Их идеи временами были очень интересными. Мы сами с удовольствием играли на аппаратуре, только что созданной своими руками. Потом аппаратура по сложности стала напоминать полнокровный комп, но только с одной, жёстко заложенной программой. А уже компьютеры появились в полный рост. Я нашёл программиста. Вся наша лаборатория разработчиков стала бездельниками-лентяями. Но мы (с вами) рано расслабились - теперь все эти внешние датчики надо подключить к компу, надо соблюсти его правила, его частоту и скважность (это-то здесь при чём?) Вам смешно? Нам было и смешно, и грустно. Нам – лентяям – особенно грустно. Мы получили новую головную боль. Датчики и прочие примочки мы же делали «для себя» - «неубиваемыми». Теперь всю эту хрень предстояло подключить к компу, соблюдая его условности. Вас попробую напугать терминами компа – разрядность АЦП, частота опроса, прерывания. Если вам что-то непонятно – забейте на всю эту тему! Вы можете себе это позволить, а я с друганами элементарно «вляпался». Количество работы и проблем выросло в разы. Помните про изобретательность меня - лентяя? Не сработало! У наших разработчиков сначала вместо привычных паяльников в руках всё чаще можно было увидеть книги. Потом все группы разработчиков «приказали долго жить». Потом та же участь постигла нашу мастерскую с токарно – фрезерными станками. А сейчас наступило благодатное время для нас – лентяев. Только подумаешь сделать новую примочку к компу - а в тырнете тебе всё это уже предлагают по совершенно смешным ценам и в уже красивой упаковке. Если на блошином рынке продают новую зажигалку со встроенным фонариком за 15 р – беру – эти три батарейки в магазине стоят дороже. Всё! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всем известен девиз нас, лентяев, - а чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать
Раз уж тут немного намусорил. Люди иногда ходят в гости. Когда возникают длинные новогодние каникулы, этот процесс в количественном и качественном объёме иногда разрастается до пугающих размеров. -Привет, как дела ? На любой вариант вашего ответа следует фраза "мы сейчас прийдём". Отказ не принимается отключением от линии звонившего. По мере опустошения одних ёмкостей и наполнения других, ваши гость/и успевают сходить за гитарой и самбукой or текилой или ещё за какой гадостью. Место рядом с мусорным ведром напоминает продукцию стеклозавода. (как то был в командировке на таком. Коллега говорит - вот бы нам этот поддончик с бутылками. Я говорю - зачем они нам они же пустые. Он не лестно высказался о моих умственных способностях и сказал что мы могли бы их сдать в приёмку стеклотары). Когда утром поднимают занавес, обязательно звонит телефон. Мерзкое изобретение дядюшки колокольчика. На том конце - ты как ? Твой ответ никого не интересует. Что то как то всё плоховато - это всё надо исправить - мы сейчас прийдём. Отказ игнорируется... ну смотри выше. Резюме: откуда берутся эти пустые бутылки - мы же их пустые никогда не покупаем, в российском пьянстве виноваты американцы, конкретно - Белл. Джингл белл..джингл белл вот и новый год
Последний раз редактировалось LEAS; 06.01.2012 в 12:29.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю всколыхнуть ещё одну тему
Давайте назовём её так: человек на своём местеПервое место в моей жизни и в воспоминаниях занимает один колоритный дедуля.
Теперь поподробнее. Киев. Гидропарк. Был там такой аттракцион – паровозик с вагончиками. Дедуля забирает у нас ребёнка и билет, одного накалывает на штырёк, второго усаживает в крохотный вагончик. Рассаживает остальных детей. Громогласно объявляет всем: наш паровозик (названия не помню) отправляется со станции (названия не помню) в (смотрит на часы) ляля часов и ляля минут. Звон станционного колокола (это супер!). Дети уже в восторге. Дальше следует второй звонок (удар в колокол) и привычный призыв: провожающих просят покинуть вагоны отправляющегося поезда. (Да мы бы туда просто бы не поместились!) Третий удар в колокол и паровозик уезжает !!! У меня глаза уже размером по восемь копеек, а у жены глаза больше одиннадцати (уже не копеек, а рублей.) У остальных родителей размер глаз доходит до четырнадцати копеек. (Итого: на общую сумму 2 рубля 08 копеек) Паровозик уезжает, увозя нашу крохотулечку (да он только что с пустышкой с сожалением расстался!) Но и это ещё не всё! (Слабонервным дальше не читать). Поезд с детьми скрывается за кустами-деревьями… Вот уже и нас, родителей, дедуля начинает успокаивать – всё будет штатно – он же детей проинструктировал! Паровозик возвращается – удар колокола – встречайте своих детей. Вы не представляете себе, какое это счастье - получить обратно своего ребёнка живым, здоровым да в придачу к этому ещё и счастливым - восторженным! (американские горки тут отдыхают) Второй человек на своём месте нашёлся совсем рядом – его роль взяла на себя наша монтажница. В те годы нас, инженеров и преподавателей, регулярно ссылали на уборку картошки на поля и переборку на овощебазе этой же недогнившей картошки. Наша монтажница всё рассчитывала, собирала деньги и распределяла задачи – кто что покупает и несёт. К чести наших сотрудников надо сказать, что женщины всё равно прихватывали с собой чего-нибудь своего «домашненького». Ну, а учёные мужи тоже приносили с собой «чтобы два раза не бегать (и закусить)». И вот представьте себе, что все эти как бы наказания -посылки, непривычные нам трудности и всей этой грязи (земля – не грязь, замечу я вам, грязью она становится только когда облепляет сапоги и одежду) – превращаются в маленький, внеочередной праздник. Человек на своём месте – это называется призвание . |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Продолжение темы про призвание
На том свете Пушкин тоже был поэтом, но великим поэтом был безвестный сапожник из Гамбурга, только вот ему некогда было писать стихи – надо было содержать семью и кормить детей.
Для заголовка, пожалуй, слишком много букв, значит это - эпиграф. Автора не помню - жду вашей подсказки (а что же вы думали - только я вас всё время буду консультировать?) Теперь собственно тема. Ещё вчера было тепло и шёл дождь. Ночью подморозило и всё припорошило снежком. Вы уже поняли, какой всегородской каток у нас получился? Вот и я по дороге на работу не столько иду, сколько катаюсь по длинным ледяным дорожкам на месте бывших луж. Потом наступает обычная обыдёнщина (уж простите за скрытную тавтологию). В окно наблюдаю за работой охранника, посыпающего песком дорожки во дворе. Да тут не надо быть сурдопереводчиком, (сурдопереводчик бы покраснел) чтобы по его артикуляции прочитать (опустим инвективы) : его, охранника, как последнего дворника, послали посыпать песком тропинки во дворе… Унизили… Наказали… Песок пригоршнями и с негодованием (не глядя куда) разбрасывается по сторонам. И вот тут он подскальзывается (подскальзывается – это мягко сказано). Ведро с песком, описав круг, не восстанавливает равновесия. Он падает на одно колено. Попытка подняться. Теперь он на двух коленях. Вторая попытка подняться. Он сидит на заднице. Очередная попытка подняться. Он уже стоит, держась за ведро. (Песок не просыпан) А вот теперь ВСЁ!!!. Это уже другой человек. Охранник аккуратно и равномерно посыпает песком место своего падения. С такой же тщательностью посыпается виртуальная тропинка к его сторожке. Он куда-то уходит – мне (и вам) стало уже интересно? Он возвращается со шваброй и тщательно разметает снег с дорожек. Но и это ещё не всё! Он куда-то уходит – мне (и вам) стало уже ещё интереснее? Он приносит ещё одно ведро песка! Прямолинейные тропинки по двору ко всем дверям расчищены и посыпаны песком. Точка. Продолжение (без рекламы). Охранник отнёс ведро на место и возвращается на свой пост – тут сурдопереводчик не нужен, чтобы понять, что он удовлетворён и радуется результатами своего труда – но на некоторых местах всё же проверяет ногой – не скользит ли. По губам видно – он что-то напевает. Да это у него душа поёт! Вот это и называется человек на своём месте. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот это и называется человек на своём месте
Ты официально трезв, но недостаток воронки для залива вместо головы реально напрягает, как и перспектива тяжёлого холодильника ну и прочей мебели и нажитых прочих атрибутов совместного бытия твоих друзей. Процесс выгрузки из ... закончен. Неправильная сборка стеклоподъёмника(я автор) и желания покурить с опусканием стекла (третий участник мероприятия-наш обший товарищ) приводит к вападению последнего(ну почти - поймал на лету) при желании опустить стекло для выброски окурка(мусорить нехорошо !). Все недовольны, что уровень изъятия холодильника превосходит уровень "засетуплевания". Ну 2-й и 4-й этажи как то так различаются. Потом всё интенсивно отмечается, обмывается.. Надежда умирает последней - может этот день не повторится завтра... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 9 из 21
|
Метки |
выбросить хлам, только для своих |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |