Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ФНЧ обеспечивает затухание сигнала выше частоты среза с крутизной 12 дБ/октава. Режекторный дополнительно ослабляет сигналы с частотами около 1200 Гц.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Пока 35АС-1 в малярке, дошли руки до Электроники 35АС-015. С покупки месяц назад фигею с красивой игры. Всё на местах. На мой слух - песТня.
Ещё через сетку видел, что сч дин поменян на что-то снаружи нераспозноваемой. Добрался - автомобильный двадцатидолларовый дин alphard etp1300s2 (92дБ, 250-12000ГцБ, 8Ом, 40Вт ном, 80Вт макс, 13см). За него часто встречается в сети именно для с-90. Схема перекопана, кое чего отключено. Обоснованно предполагаю, что именно под этот дин, т.к. звук колонок просто шикарен. Завтра пропищу генератором кто, откуда и докуда играет. Но суть не в том. Этот сч дин в исполнении с закрытой сплошной рамой. Два отверстия по 10мм, в них что-то типа поролона просматривается. Пластиковый стакан дина не обесшумлен и БЕЗ ВАТЫ. Отсюда вопрос. НУЖЕН ЛИ НАПОЛНИТЕЛЬ В КОРПУСЕ ДЛЯ ДИНА С СПЛОШНОЙ ЗАКРЫТОЙ РАМОЙ??? Гугл не гуглит на этот вопрос. Однако, по аналогии с к примеру 15гд-11, где направо и налево делают ПАС на корзину, - объём таки ватой заполняется. Можно, конечно, и опытным путём. Но форум таки ради мнений. А про вату,попробую аккуратненько напихать за диффузор по всей площади. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подвесы клеил из натуральной кожи ( на НЧ) и велюра (СЧ) , корпус обтянут искусственной кожей "под слона". Фильтр вынесен на заднюю стенку, аттенюаторы снимать не стал, перенес их на перфорированную полосу и закрепил там же, оставив в неитральном положении. Внутри выкинул одну колбасу, та что прижималась к басовику, в качестве компенсации обклеил боковые стенки и верх с низом тонким стеганым серым утеплителем то-ли из куртки то-ли фуфайки. Вылетело название материала. Вместо пластилина - коричневый силикон, после застывания напоминающий резину. Провода к головкам -2.5 мм многожильный из обычного белого электрического кабеля 5х2,5. Шурупы само собой пришлось заменить, все остальное : оригинал.
P.S. Все замечательно, только одно печалит. Когда проверял головки с помощью AudioDoctor FSQ "Buzzes" (нарастающий по частоте сигнал) то почти в самом конце ВЧ головка начинает противно поскрипывать. Это как-то лечится?
Последний раз редактировалось fromkeila; 04.02.2017 в 20:37.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо вставить динамик в мешочек из марли, можно из нескольких слоёв, чтоб он только закрывал дифф. сзади, потом пихать вату, но без фанатизьма, кажется 10 г на литр оптимально... на слух... С НЧ головкой всё то же самое.
|
Новичок
![]() |
Всем, кто хочет услышать, как могут звучать S-90, советую зайти по адресуhttp://35ac-018.ucoz.ru/ и переделать фильтры по совету автора
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сможет кто-нибудь по фильтру 35АС-015 подсказать?
На правой схеме - оригинал. На левой - то, что я поимел после рукосуев. Черным отмечена вся схема, что в наличии. Красным - то, что из этой схемы исключено (одиноко и неподключенно стоящее на монтажной плате). В вч звене С8 вместо 0,5мк стоит 1мк. СЧ дин 15ГД-11-А заменен на Alphard EPT1300S2. Отличаются чуйкой и диапазоном (на схеме цифры). Я не прошу на шару, я пытаюсь разобраться в пока не особо мне понятных схемах и прошу помощи. Правильно ли я рассуждаю: 1) С6-R3 - какой то там режекторый фильтр на какой-то там расчетной частоте (какой???), который правил какие-то пики на 15гд-11, но после замены 15гд-11 на импортный аналог оказался нафиг не нужным (или, скорее, даже вреден) по причине разности в качестве и характеристиках динов? 2) Убрав L5 (понизив последовательную индуктивность сч звена на 0,7мГн) и изменив С8 с 0,5мк до 1мк (повысив последовательную емкость сч звена с 0,4мк до 6,7мк) - мы (они, кто до нас) подняли верхнюю границу среза сч (а Alphard таки может ого-го до 12кГц) и так же подняли нижнюю границу среза вч? Как узнать - на сколько? Почему именно такие цифры? 3) Сопротивление R2 - чем провинилось? Чуйка Альфарда выше, чем у 15Гд-11, логичнее было бы наоборот что-то добавить для приглушить Альфард. Может на слух подбиралось? Или на фонарь? Или вообще с другой целью? Резистор ДО фильтра или такой же ПОСЛЕ (прям перед дином) - это же разные вещи? В чем разница? 4) Сопротивление R4 в режекторном фильтре L6-R4 отключено из-за изменения емкости С8? Зачем? Что мы получили, отключив R4? Разумеется, никто не виноват в том, что свои первые Ы-90 я заимел месяц назад, только в 45лет, когда уже все форумы на эту тему давно заглохли. Получить живые ответы на конкретные живые вопросы - ну я не нашел где. Лоцман и ЛДСаунд немного. Собственно - вот и всё. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
R3-C6 служит для выравнивания сопротивления СЧ головки, которое растёт при увеличении частоты. Это улучшает характеристики фильтра.
L3 является дополнительным звеном фильтра и даёт затухание на частотах выше 3,5 кГц с крутизной 6 дб/октава. Изменения R4 и С8 уменьшают сигналы с частотами примерно на границе СЧ-ВЧ. Для чего всё это нужно? Не знаю. Знает тот, кто "модернизировал" АС. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Всем, кто хочет услышать, как могут звучать S-90, советую зайти по адресуhttp://35ac-018.ucoz.ru/ и переделать фильтры по совету автора
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 91 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |