Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 92 из 209
Знаток

112 252
0 0

02.12.2016 14:54 #911
Цитата:
Сообщение от Сашун
Где, по-вашему. ошибка?
Ошибка в установке что ЭДС нет, а в книжке написано что при включении в треугольник ток в 1,73 раза меньше. Вы обратно перемножьте ток на напряжение и удивитесь что у вас мощность получилась всего лишь 809Вт. Куда еще 600Вт дели? Сашун, вы вечно куда то торопитесь, сшибаете вершки уцепившись за какую то фразу подцепленную из книги/справочника/интернета, но игнорируете кучу других моментов. Еще раз вам говорю, составьте уравнение мощности исходя из того что генератор имеет сопротивление R, мощность рассеиваемая на сопротивлении генератора I*I*R, мощность на зарядку аккумулятора те самые 28*I и суммарная мощность 1400Вт. И решите это квадратное уравнение и выразите мне положительный корень формульно через R. Иначе я с Вами больше не разговариваю
Оценка
Танталовые конденсаторы отличаются высокой надёжностью, оптимальным соотношением цены и качества, высокой удельной ёмкостью, стабильностью параметров, низкими потерями и широким температурным диапазоном. При этом твердотельные конденсаторы на основе MnO₂ имеют повышенный уровень отказов, особенно при включении питания. Правильный выбор номинального напряжения и изготовление проверенным производителем позволяют минимизировать риск выхода их из строя. Рассмотрим как выбрать этот компонент на примере продукции китайской компании Xiangyee — ведущего производителя танталовых и тантал-полимерных конденсаторов мирового уровня.
Эксперт

938 4
166 1

02.12.2016 14:55 #912
Цитата:
Сообщение от KAA78
с Вашим решением задачи в корне не согласен. Так же в корне не согласен с претензиями к моему решению
Так давайте, все-таки разберемся ! И с линейными напряжениями и с линейными токами.
Вот я согласен в Вами, что линейное напряжение именно 28 вольт, т.к. аккумулятор заряжается в рассматриваемый момент времени этим напряжением. Правильно?
Осталось уточнить значения линейных токов. Я считаю, что линейные токи - по 9.6 ампера в каждом проводе. Каково Ваше мнение?
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Banned

500 352
141 0

02.12.2016 15:03 #913
Цитата:
Сообщение от KAA78
... Сашун, вы вечно куда то торопитесь, сшибаете вершки уцепившись за какую то фразу подцепленную из книги/справочника/интернета, но игнорируете кучу других моментов. ...
....во ка можна гавариш тавариш кто училка на хараша русска езика!!! плюсса дават хараша!
ПП.
....нета , два плюсса дават хараша .
...три плюсса дават хараша - вундербар получатcя
Последний раз редактировалось hrpankov; 02.12.2016 в 20:53.
Оценка
Знаток

112 252
0 0

02.12.2016 15:08 #914
Цитата:
Сообщение от Сашун
Так давайте, все-таки разберемся ! И с линейными напряжениями и с линейными токами.
Вот я согласен в Вами, что линейное напряжение именно 28 вольт, т.к. аккумулятор заряжается в рассматриваемый момент времени этим напряжением. Правильно?
Осталось уточнить значения линейных токов. Я считаю, что линейные токи - по 9.6 ампера в каждом проводе. Каково Ваше мнение?
Мое мнение там: http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=889
И я серьезно про вывод значения тока в формульном виде. До свиданья, Сашун Встретимся после вывода формулы.
Оценка
Знаток

94 754
2 0

02.12.2016 15:18 #915
Цитата:
Сообщение от Сашун
Я считаю, что это неправильно. Это никакое не линейное, а вынужденное напряжение на выходе моста Ларионова (который Вы принудили меня изучать вчера). Величина "линейного напряжения" ( я бы назвал его просто Uвых моста Ларионова) зависит от 1) скорости вращения винта и 2) способа сборки фаз генератора( звезда либо треугольник). А 28 В - это просто напряжение аккумулятора. Вот и всё.Аккумулятор( пока не дозаряжен) - как бы бездонная бочка для всех внешних напряжений, его прикоснувшихся. Пока он жив- выставит в месте прикосновения с ним своё напряжение
Последний раз редактировалось Александр59; 02.12.2016 в 16:52.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

02.12.2016 16:01 #916
Цитата:
Сообщение от Александр59
Пока он жив- выставит в месте прикосновения с ним своё напряжение
Согласен. Т.е. заряжающийся через мост Ларионова аккумулятор сам "выставит" линейное напряжение в 3-фазной зарядной цепи перед выпрямителем именно 28 вольт в те моменты времени, когда напряжение на самом заряжающемся аккумуляторе составляет 28 вольт .
Оценка
Знаток

112 252
0 0

02.12.2016 16:58 #917
Цитата:
Сообщение от Сашун
Согласен. Т.е. заряжающийся через мост Ларионова аккумулятор сам "выставит" линейное напряжение в 3-фазной зарядной цепи перед выпрямителем именно 28 вольт в те моменты времени, когда напряжение на самом заряжающемся аккумуляторе составляет 28 вольт .
Сашун, те формулы которые вы используете (P=1.73*U*I) справедливы для трехфазной системы с синусоидальным напряжением для работы на активную или реактивную нагрузку без значительной просадки напряжения фазы от холостого режима. И не предполагают значительного искажения формы синусоиды! У нас в звезде по моим расчетам амплитуда ЭДС в фазе 42,7В. А за счет выпрямителя нагруженного на аккумулятор синусоида становится "обрезанной" на размахе 28В. Представьте себе все таки систему как черный ящик с двумя клеммами в который спрятали генератор и выпрямитель. И у этого черного ящика есть 2 параметра ЭДС и внутреннее сопротивление. А к этому черному ящику подключен аккумулятор. Найдите ток в проводах подключающих аккумулятор к черному ящику.
Оценка
Знаток

94 754
2 0

02.12.2016 17:00 #918
Цитата:
Сообщение от Сашун
Напряжение на АКБ всегда напряжение АКБ, пока АКБ ещё АКБ, а не свинцовый лом :-), а не в какие-то моменты времени.

Нет, Сашун, линейное напряжение так и останется линейным напряжением, зависящим только от того, о чём я Вам уже написал раньше в №915, повторяться не стану. Вот Вы вчера с выпрямителем этого Ларионова как с писаной торбой тут носились, а самому, бедняжке, всё некогда было почитать о сути его работы?
Последний раз редактировалось Александр59; 02.12.2016 в 17:17.
Оценка
Знаток

112 252
0 0

02.12.2016 18:15 #919
Сашун, прошу прощения. Линейные токи я в своем расчете посчитал неверно. Поспешил и поделил ток втекающий в аккумулятор на 3, а не на 1.73. Но я не уверен что делить надо на 1.73. Потому что у нас линейное напряжение нисколько ни правильная синусоида. Больше похоже на прямоугольник. Но по постоянке ток втекающий в аккумулятор при обоих включениях я считаю верным.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

02.12.2016 18:43 #920

Цитата:
Сообщение от KAA78
у нас линейное напряжение нисколько ни правильная синусоида. Больше похоже на прямоугольник
Совершенно с этим согласен! Но, продолжаю соглашаться с Вашим мнением, что величина линейного напряжения (график которого - существенно обрезанная сверху и снизу синусоида) таки 28 вольт. Практически же это в нашем случае нагруженной 3-фазной системы - амплитудное значение напряжения.
Как я полагаю, на картинке выше: Uогр - это наши 28 вольт при работе генератора на аккумуляторную нагрузку через выпрямитель, а Um - амплитудное значение "Вашей" ЭДС холостого хода генератора.

Однако, коэффициент 1,73 никак не связан с формой графиков напряжений и токов ибо "возникает" не из формы фазных токов и напряжений. а из величины "сдвига фаз" - того самого угла 120°.
Если мы вспомним школьную геометрию за высоту равностороннего треугольника - "корень из 3 пополам", то станет понятной правильность применения этого коэффициента для генераторов, нагруженных. в частности, на активную и/или аккумуляторную нагрузку при отсутствии сдвига между токами и напряжениями.
Последний раз редактировалось Сашун; 02.12.2016 в 19:11.
Оценка
Ответ
Страница 92 из 209