Гуру
|
Это просто обзор, не ссылки на халявное ПО-просто для самообразования. Сколько их всяких есть. Я удовлетворился ранее изучением PCAD 8.7(DOS version),PCAD2002(Win version), Altium DXP Suite2004(монстр, есть все, но того что мне надо не было),OrCAD 9.2(то, что мне надо выглядело довольно кисло) и я ее там не заметил-Specctra.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Это смотря для какой цели ты этот пакет устанавливаешь. Лично меня устраивает П-кад 2006 с сервис паками. Пользовался Альтиум дизайнером одно время, не понравилось, хотя разработчик один и тот-же.
На мой взгляд любому радиолюбителю достаточно будет изучить П-кад, там все приложения начиная от рисовалки схем и заканчивая моделированием их работы. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
Это смотря для какой цели ты этот пакет устанавливаешь
1.небольшой объем 2.Не хранит в реестре регистрационную информацию 3.Имеет удобный интерфейс со Specctra. 4.Есть конвертер,автоматизирующи� � передачу в Specctra информации о разводке платы с перемычками. Эти четыре пункта перевешивают все недостатки пикада, особенно схематика. Попробовал Pulsonix-очень пикадообразен, есть интерфейс со Specctra, но нет передачи инфы о перемычках(можно руками dsn файл поправить или прогу написать-не бог весть что по сложности) и нет автоматизации при передаче проэкта и возвращения его обратно в Pulsonix. Хотя, если написать автоматизацию передачи инфы о перемычках, на второй недостаток можно закрыть глаза. Ну а роутером оставить естесственно Specctra. Можно попробовать ELECTRA из протеуса, но это надо разбираться. А так, по сути, PCAD200х программа недоделанная, сыроватая. Но лучше работать в ней, чем рисовать платы в Paint или SprintLayout. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |