Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Модуль Е14-440 Устройство сбора данных

Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 22.06.2018, 21:37 #11
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,873
Репутация: 1221
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,204 62
57 33
По умолчанию

Я тут фигню одну ковырял. Там микроконтроллер убит грозой. Пусть вещь и примитивная(аргусс-спектр made by), но я тут не плачу же -дайте схему. Дайте прошивку. Что значат сигналы в основную плату DC и AC . А чё такое TNY380. Все разучились хотеть самостоятельно достигнуть результата , обязательно похалявить ?
НА ФОРУМЕ НАДО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ НЕ О ЗАКОНЕ ОМА. Если вы не проходили(или проходили мимо) этот закон. Ну не надо идти в эту траншею копаться.
Изображения
Тип файла: jpg лир158.jpg (44.7 Кб, 0 просмотров)
LEAS вне форума  
Оценка 0
Старый 22.06.2018, 21:42 #12
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,873
Репутация: 1221
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,204 62
57 33
По умолчанию

Цитата:
Если же девайс видится в системе как виртуальный COM-порт, то возможно, что в компе установлены дрова дя двух разных микрух USB-COM, которые воюют друг с другом
Цитата:
программа зависает. Выдается ошибка не найден модуль
Цитата:
ЗЫ только какое отношение это имеет к слёту дров
Пора начинать использовать МОСК.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.
Старый 22.06.2018, 22:52 #13
DmitriyVDN
Эксперт
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2,110
Репутация: 544
DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт
514 110
22 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
Две фазы прямоугольников ттл уровня, сдвинутые по фазе на 90 градусов и ноль импульс.
пока не разболталась механика и красивые прямоугольники не превратились в срачь с которым кривописанный обработчик не могет справится.
DmitriyVDN вне форума  
Оценка 0
На вебинаре 10 июня будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов. Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.
Старый 24.06.2018, 15:23 #14
Марат Аминов
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
Марат Аминов Новичок
По умолчанию

Доброго времени суток всем. Спасибо что откликнулись. Протестировал сегодня еще один такой же прибор. Пришлось еще привести из другого города. Эффект тот же. Пишет сперва ошибку LBIOS. Потом ошибку обнаружения модуля Е14-440. Программа зависает. И оживает только при повторном запуске и подключении USB кабеля. Взял отдельно Модуль Е14-440. Тоже самое.
Предистория проблем:. Имеется оборудование для диагностики. В составе железо и программное обеспечение. Собрали нам его под заказ. Мне кажется в России их может штук 5 экземпляров. Используется редко. Только под заказ. Работал под Win98 и XP. По нашей просьбе, лет пять назад была, прислана программа с дровами и под висту. На сегодняшний имеется бук с W7. Установлены дрова. Но программа выдает ошибку. Вот и хотелось определится что является причиной. Железо или программное обеспечение под висту? Что является причиной проблемы. Познания у меня в области цифровой электроники на начальном уровне.
Марат Аминов вне форума  
Оценка 0
Старый 24.06.2018, 20:09 #15
DmitriyVDN
Эксперт
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2,110
Репутация: 544
DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт
514 110
22 8
По умолчанию

таки я не понял:
дрова вы получили пять лет назад, а тестирование начали тока шо?
накой заказывать дрова под висту, если пользуете вынь7 ?
аппарат под хрюшу работал, шо мешает ее поставить и проверить в работе?
DmitriyVDN вне форума  
Оценка 0
Старый 24.06.2018, 20:20 #16
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,873
Репутация: 1221
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,204 62
57 33
По умолчанию

Цитата:
накой заказывать дрова под висту, если пользуете вынь7
На 7мерке дрова от висты работают.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Старый 24.06.2018, 20:45 #17
DmitriyVDN
Эксперт
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2,110
Репутация: 544
DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт DmitriyVDN Эксперт
514 110
22 8
По умолчанию

серьезное утверждение.
те вы можете дать гарантию ТСу, что имеющиеся у ТСа дрова на спец оборудование под весту не вызывают конфликтов в вынь7?
DmitriyVDN вне форума  
Оценка 0
Старый 25.06.2018, 10:48 #18
Марат Аминов
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
Марат Аминов Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN Посмотреть сообщение
серьезное утверждение.
те вы можете дать гарантию ТСу, что имеющиеся у ТСа дрова на спец оборудование под весту не вызывают конфликтов в вынь7?
Вот и я думаю так же. Вчера весь вечер потратил на эти танцы с бубном. на сегодняшний день имею бук с W7 64 разрядный. три модуля E14-440. Три версии одного и того же программного программного обеспечения, с разными дровами и библиотеками. Одна прога писалась под ХР. Другая под висту, но похоже под виску 32 разрядную. Возможно и модули E14-440 разной версии прошивки. Ну ни как это всё сдружить не смог.
Марат Аминов вне форума  
Оценка 0
Старый 25.06.2018, 10:52 #19
Марат Аминов
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
Марат Аминов Новичок
По умолчанию

Старый бук приказал долго жить. Поставить ХР на это бук не могу. Выдан сисадмином под это оборудование. Права не имею сносить или добавлять ОС. Если уж не получится все это сдружить буду искать машину с ХР. И опять танцы с бубном.
Марат Аминов вне форума  
Оценка 0
Старый 26.06.2018, 05:59 #20
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,873
Репутация: 1221
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,204 62
57 33
По умолчанию

Цитата:
серьезное утверждение
Не буду утверждать что абсолютно все. Но многие. А с 64 разрядной в этом случае я бы вообще не стал связываться. В то время, когда виста протухала потихоньку и появилась win7 - даже на многую периферию, от HP например, дрова были только 32. Мой лазерник из-за древности не имел дров под семёрку и тоже юзал дрова от висты. Правда работало коряво - из Paint печатать было можно, а из просмотрщика изображений винды - нет.
Цитата:
те вы можете дать гарантию
Чё за нелепые понты ? Я что - изготовитель или это я там дрова от 32 в 64 пихаю ? Подружить старое оборудование с брошенной поддержкой его ПО - та ещё вещь. Тем более с виндой. Но теоретически такое возможно. Вопрос в том - получит ли автор удовлетворение от результата.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вебинар: Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус
Методы снижения пусковых токов импульсных источников питания
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru