Специалист
|
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, декабрь 2018 John Dunn EDN На днях в нашем доме на севере штата сгорела компактная люминесцентная лампа, но, придя в местный магазин бытовой техники, чтобы подобрать ей замену, я не нашел ничего подходящего. Мне пришлось купить светодиодную лампу, которую я ввернул в пластиковый адаптер со шнуром-выключателем (Рисунок 1).
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Очень познавательная статья!
Нет-нет, в самом деле. Оказывается, источники света греются. А кто-нибудь может назвать источники электромагнитного излучения вообще, которые не греются так или иначе (необязательно видимой, любой области спектра)? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Несовершенство технологий. До Творца всего сущего нам пока далеко. Вряд ли скоро удастся создать свет, подобный свету светлячков и некоторох обитателей моря (лампанидус). |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
лампочку, америкосы вызывают специалиста. А наши люди в 30...40-х годах лезли в еще толком не остывшие мартеновские печи и паровозные топки, чтобы срочно произвести ремонт. Ну, это так, к слову... |
||
Оценка
|
Banned
|
Да это вы правильно сказали.
Но лично мне один раз пришлось лезть по желобу (правда сверху) в войлочных валенках и в войлочной куртке (спец одежда) для замены термопары для нормальной работы стекловаренной печи. Ощущения, сауна отдыхает, 20 минут работы и все, пипец. Но зато 4 отгула и премия 200 р. (времена совдепии). Правда не плохо? При зарплате 160 Р в месяц. Так что при необходимости и лампочку заменишь голыми руками и пожар потушишь голой жопой! |
||
Оценка
|
Banned
|
Навеяло воспоминаниями, ностальгия.
Точно в таком же обмундировании, в камере разделения стеклопотоков, обрезал электрод датчика уровня стекла. Обычными бокорезами. Датчик - 100% платина. Откусил примерно 2,5 мм. при диаметре 3,0 мм. Необходимо сдать обрезок. Кошу "Не смог удержать". Итог, опять премия за вредность работы. Ну а мне, после здачи барыге 3000 Рублей! Вот так мы работали в СССР. |
||
Оценка
|
Banned
|
Кстати подовая термопара была закрыта кожухом, опять же из платины. Вес 0,643 кГ.
Ну что скажете о совковых временах. Печь английская, хоть и дорого но окупалась. Печь варила медицинское стекло. Кстати очень агрессивное в расплаве. Электроды варочной камеры - молибден. Диаметр 75 мм, мощность варки, при установившимся режиме 750 кВт. Производительность 16 тонн стекла в сутки. Срок работы печи не более 3х лет, стеклорасплав съедает стенку печи из спец огнеупора толщиной 650 мм. При этом же сроке эксплуатации от электродов (смотри выше) остается "карандаш", примерно 5 - 6 мм. Вот те и медицына, а все говорят дорого! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Светодиодная лампа не обожжет, это бред, что написано выше. Но, заменив недавно матрицу 50 вт в прожекторе, решил проверить температуру в центре термопарой мультиметра. 150 градусов! Пирометр показал 120. Что то многовато для светодиодов. Может поэтому лампы и дохнут быстро?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Самая большая и она-же основная проблема в светодиодных источниках света, это отвод тепла от кристалла. Посмотрите на промышленные светильники на 50-100 Вт, корпус представляет собой охеренный радиатор. Возьмите автомобильные светодиодные лампы-та-же хрень. А они удивляются, ну прям как дети, ей Богу!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |