Новичок
|
Немного облажался и купил одно-канальный пульт управления и теперь не могу найти схему как пристроить к электродвигателю. Суть проблемы сделать простейшую и дешевую систему открывания и закрывания ворот. Хотел сам похимичить что-нибудь но решил что лучше посоветоваться. вот такая хрень http://www.ebay.com/itm/315MHz-AC220...item4185d3cc52
|
||
Оценка
|
Специалист
|
К сожалению не смог рассмотреть тип реле, поэтому опасаюсь хватит ли этого реле для коммутации двигателя. Может надо ставить промежуточное реле или пускатель. Зависит от двигателя. Боюсь что и с реверсом не так просто получится. Как я понял А - это включить, а В - выключить. Надо подумать еще с реверсом.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Тут A и В замыкаются и размыкаются просто при нажатии кнопки вкл и выкл общего нет, а двигатель просто банально от стиралки или подобный. Все по минимому стараюсь подешевле сделать. Чем проще тем лучше.
Последний раз редактировалось scorpo; 24.02.2015 в 09:24.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Реле по виду 16А(АС),что с запасом хватает для любого приводного двг(150-300Вт-мощнее видел только на ангарных воротах.Модуль выбран не удачно-там,где два реле всё работает-с этим надо мудрить-смотрите в сторону МП(магнитных пускателей).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
cхемку на реле можно добавить, у меня такой был механизм китайский для штор - нажал кнопку - едет до конца, выключается. Нажал еще раз - едете в другую сторону до конца, выключается. Два концевика и одно реле. Но я бы купил с двумя реле и таймером - нажал кнопку - он включился на сколько - то секунд, потом выключился, и так две кнопки - два направления. Что не отменяет , конечно, концевиков.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |