Новичок
|
всем привет
расскажу вкратце, есть автомобильный компьютер, выход А4 с него подает 11.6 вольта. есть соленоид который срабатывает от 12 вольт собрал по схеме - соленоид срабатывает, но когда подключаю ноутбук для сбора данных, даталог рушится - я подозреваю что из-за реле обернул релюшку в 2 слоя фольги, кинул на землю экран - даталог стал реже рушится. схема подскажите, возможно ли схему построить через транзистор или как вообще избежать использования реле? реле стоит 30А, на шнур к компу посадил ферритовое кольцо + на провод А4 посадил ферритовое кольцо ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ реле здесь для управления работой соленоида соленоид постоянно включен, когда А4 подает "+" то реле размыкает контакты, а так он постоянно под напряжением. я могу перебросить концы с соленоида и +12 взять из другого источника, и управлять землей Работа соленоида должна быть построена на разрыве питания при подаче "+" сигнала с А4
Последний раз редактировалось tweenpix; 23.07.2011 в 06:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
реле здесь для управления работой соленоида соленоид постоянно включен, когда А4 подает "+" то реле размыкает контакты, а так он постоянно под напряжением. я могу перебросить концы с соленоида и +12 взять из другого источника, и управлять землей Работа соленоида должна быть построена на разрыве питания при подаче "+" сигнала с А4 |
||
Оценка
|
Гуру
|
Если соленоид должен выключаться при подаче + , то используйте инвертирующий ключ. Использовать отдельный источник для соленоида и реле желательно.
Т.к не известны нагрузочные характеристики выводов А4 и А25. |
||
Оценка
|
Новичок
|
возможно но ... дороговато...
для автомобильных применений требуются соответствующие категории элементной базы с минимум +125С температурным диапазоном (у каждого производителя своя маркировка таких изделий) если же вся эта "городушка" делалась для стендоывх испытаний вне автомобиля, то скорее всего для стенда выбран "слабый" источник питания... |
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |