Новичок
|
Здравствуйте. Имеется усилитель PowerAcoustik G840-4 и Prology AV-285. Хочу подключить куллер от компа, но не знаю как это сделать.... Если просто подключть к REMу то он может не выдержать. Поэтому делал через автомобильное реле, но появляются щелчки.... Подскажите что делать и как правильно подключить? Могу выложить фотки...
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Здравствуйте. Имеется усилитель PowerAcoustik G840-4 и Prology AV-285. Хочу подключить куллер от компа, но не знаю как это сделать.... Если просто подключть к REMу то он может не выдержать. Поэтому делал через автомобильное реле, но появляются щелчки.... Подскажите что делать и как правильно подключить? Могу выложить фотки...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А зачем вам подключать кулер к уселку, если греется сильно усилок то значит где то образовалась проблема и ее(проблему) нужно устранять, но если все же захотите поставить кулер то могу скинуть схемку---кулер будет включаться на определеной температуре
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Не ругайте, если бред скажу, так как не совсем понял проблему. Кулеры на 12 вольт можно просто запитать от бортовой сети. На усилитель ведь она подаётся. И согласен с Алексеем-либо вы преувеличиваете проблему нагрева(все усилители греются) либо кулер только оттянет неизбежный бабах.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Впринципе вроде все правильно, НО многие производители экономят на системе охлаждения. (Убедился на своем ПК, но не думаю что в других сферах подход к проэктировке принципиально отличается) |
||
Оценка
|
Специалист
|
Усилитель PowerAcoustik G840-4 хорошо себя зарекомендовал в работе (у знакомого был установлен), да грелся хорошо, но я считаю это нормально.
|
Новичок
|
У меня усилители стоят как бы сказать в полузакрытых полостях... Кулер хочу вмонтировать прямо в сам усилитель т.е. в его крышку. Он у меня пару раз вырубался летом в жару. Хочу чтоб кулер включался вместе с усилком. Можно конечно и на Ремоут повесить, но я боюсь что он может не выдержать. Поэтому хотел узнать как еще можно сделать?
Последний раз редактировалось stik6661; 21.08.2009 в 13:43.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Ну раз такое дело, то не надо на управление вешать кулер. Питание к усилителю подводится ведь от бортовой сети, вот туда и подключайте (как сказал Leas), соответственно сигнал управления тоже будет использоваться...
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |