Новичок
|
Доброго времени суток!
Простенький вопрос для знающих. У меня в Грузовике напряжение 24в от чего я спалил себе магнитолу. Хочу собрать преобразователь в 12в. Подскажите пожалуйста схемку и детальки. У меня есть преобразователь ИРБИС МПВ15в,не уверен что он подойдет. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Не буду навязывать свое мнение, но я как-то ремонтировал фирменный немецкий девайс, делавший тоже самое. Там стояла L200, 2 мощных транзистора и радиатор 20 х 10 сантиметров. Параметрический стабилизатор здесь не катит. А если сабвуфер еще подоткнуть захочется? Да и без него все это будет жутко греться(зимой это плюс). Сам делал на SG3524 и MB3759 последовательные импульсники. Очень даже ....
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Да, я как-то тоже зайдя в радиомагазин тоже удивился, увидев эти алюминиевые "нагреватели", но должен согласиться, что при необходимости просто послушать музыку (а не устраивать в грузовике дискотеку) простой линейный "пожиратель напряжения" вполне катит.
Средний потребляемый ток современной автомагнитолы при среднем уровне звука - около 2 А, так что потери примерно сравнимы с лишней горящей лампочкой типа стоп-сигнала или поворота. Те же навороченные автомобильные аудиосистемы пускают поветру гораздо больше электричества. |
||
Оценка
|
Гуру
|
предложеная схема непремлима - это линейный стабилизатор. половына потребляемой мощности будет "уходить в тепло" Неоходим импульсный понижающий стабилизатор. как пример смотри http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=599 или http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1182 если самому собрать трудно то можно купить через интернет магазины в том числе чип-дип (платан)
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Идея немного бредовая, но самая простая, притом, что практически всегда в грузовиках 2 12в аккумулятора соединённых последовательно, остаётся только вывести провод от перемычки между аккумуляторами.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Интересно, почему буржуи выпускают всякие девайсы для подключения 12в устройств в грузовики ? Подсоединил в середину и всех делов. Есть такие понятия-адаптер, совместимость,унификация. Я здесь уже писал, как я преодолевал данную проблему. А с таким подходом, как у Юри можно и аккумуляторы начать пилить болгаркой. Решение проблемы must be оптимальным со всех сторон. Или по совокупности включённых факторов.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Нет не предлагал я пилить аккумулятор как думает LEAS, а ещё лучшее решение чем у меня у новичка TROY55555 и чем-то схожее с моим.Раз в грузовике два аккамулятора по 12 вольт то о чём может идти вообще речь.LEAS...ты в шахматном мате.Зачем не заслуженно меня ругаеш.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 12
|
Метки |
грузовик, преобразователь |