Контрактное производство электроники

Настройка радио

Страница 2 из 2
Эксперт
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,563
Репутация: 774
882 16
273 0
 
07.12.2018 17:46 #11
Цитата:
Сообщение от spasatell
... раньше радиомастера только с этим и ездили по вызовам..
Ездили, для простых случаев большего и не надо. Но если пользователь скрутил контура или сделал что-то подобное, то все же лучше забрать аппарат в мастерскую, а там есть осциллограф, ГСС, телетест вроде ЛАСПИ ТТ-03 и прочие вкусняшки. И не случайно они там есть ...

P.S. Много лет проработал ремонтником/сервисником по компьютерной и офисной техники. Да, когда ездили на вызовы, брали с собой только тестер и отвертку. Все, что им не поддавалось, увозилось в мастерскую, а там уже были необх. приборы ...
Оценка
Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения. Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 2,836
Репутация: 681
653 323
18 1
 
07.12.2018 19:14 #12
Цитата:
Сообщение от kovigor
Много лет проработал ремонтником/сервисником по компьютерной и офисной техники.
в 90 годы, когда нас хотели кинуть под германию (все таки восточная пруссия, ее столица) стоял на рынке с отверткой тестером и паяльником, имеются у меня 6 и 12 вольтовые твердотельные, АКБ с собой таскал. больше 50% ремонтировал прямо на месте и укладывал в границы диапазоны. никакого сложного или заумного действа в этом нет. да когда имеется хорошая лаборатория это облегчает жизнь. и работу по укладке можно выполнить за 10-15 минут, вместо часа и с одной операции место 7-8. с этим я не спорю, и сложные случаи, особенно с пропадающим дефектом, или при отладке с поверительной точностью - только с помощью приборов, но речь идет о конкретном случае и лаборатории у него 100% нет. имеется простенький тестер, в нем наверняка даже килогерцового меандра не имеется, что то вроде тт4 или Ц20, с такими начинал работу и с такими укладывал диапазоны без осцилов, без генераторов. достаточно знать несущую принимаемой станции и ПЧ, ну и конечно понимать, что происходит с сигналом при расстройке контура, и прочая и прочая и прочая.... а для этого нужно образование... ну а дальше по предыдущему моему посту
Оценка
Компания Mornsun разработала линейку изолированных DC/DC-преобразователей мощностью от 3 до 400 Вт для применения в телекоммуникационном оборудовании — семейства VCB48 и VCF48. Преобразователи рассчитаны на диапазон входного напряжения 36…75 В (шина с номинальным значением 48 В) и изготавливаются в стандартных корпусах размером от 1/16 до 1/4 Brick; преобразователи мощностью 3 и 6 Вт имеют открытый тип корпуса SIP (SO). Преобразователи соответствуют стандарту DOSA и EN62368, характеризуются высокой эффективностью.
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: г. Москва
Сообщений: 73
Репутация: 19
9 3
0 0
 
22.12.2018 01:32 #13
spasatell, полностью согласен... В 70-80-х годах, в годы былой юности, активно ремонтировал ч/б телевизоры в деревне в Калужской обл. Тестер ТТ-1 и паяльник-всё! Некоторые "умельцы" крутили в ТВ почти все контура... Ставил параллельно контуру R-(2-5 КОм), изменяя добротность и почти всегда удавалось без ГСС и ПНХТ вполне прилично всё подстроить!
Оценка
Компания MORNSUN разработала универсальный понижающе-повышающий неизолированный стабилизатор (DC/DC-преобразователь) с выходным током до 10 А — KUB4836EB-10A. Этот стабилизатор можно использовать при входном напряжении в диапазоне 9…60 В (питающие шины с номинальным значением напряжения 12/24/48 В), а выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 0 до 60 В. Преобразователь выполнен в корпусе 1/8 Brick с возможностью установки на печатную плату, имеется разновидность для монтажа на шасси — KUB4836EBF-10A.
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 2,836
Репутация: 681
653 323
18 1
 
22.12.2018 22:20 #14
я, да и не только я так же делали. очень немногие не могли так делать, но они и не ездили по клиентам. я не говорю, что наличие хорошей лаборатории это плохо. это очень хорошо. это точные настройки это скорость выполнения работ. и т.д. и т.п. но тем не менее я утверждал, утверждаю и буду утверждать, пока могу говорить, что если вы можете с одним тестером и паяльником найти и устранить неисправность, наличие деталей не отвергается, то с хорошей мастерской вы туже работу выполните намного лучше.....
Оценка
Специалист
 
Аватар для ГАРРИК
 
Регистрация: 11.10.2012
Адрес: ДМИТРОВ
Сообщений: 1,164
Репутация: 295
270 236
0 0
 
25.12.2018 07:42 #15
Цветовая маркировка контуров.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (88.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (70.4 Кб, 0 просмотров)
__________________
Усложнить ,всегда проще, нежели упростить.
Оценка
is an unknown quantity at this point
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 01.05.2022
Сообщений: 5
Репутация: 10
 
01.05.2022 18:04 #16
Цитата:
Сообщение от kovigor
В документацию заглядывали ?

http://www.radioradar.net/datasheet_...uctor.pdf.html
У меня такой же приемник, но ваши рекомендации по заглядыванию в указанный вами адрес ничего не далb. Просто там нет даташита на мою микросхему SIA0426C02.
Может укажете правильный адрес, где есть точно данные моей микросхемы?
Оценка
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 2,836
Репутация: 681
653 323
18 1
 
05.05.2022 18:17 #17
набрал в гугле - SIA0426C02 даташит -и сразу получил вот это
Вложения
Тип файла: pdf 365730.pdf (70.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
is an unknown quantity at this point
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 01.05.2022
Сообщений: 5
Репутация: 10
 
06.05.2022 17:39 #18
Цитата:
Сообщение от spasatell
набрал в гугле - SIA0426C02 даташит -и сразу получил вот это
У вас даташит на S1A0426CO2, а мне нужен на SIAO426CO2. Читайте повнимательнее обозначения.
Оценка
is an unknown quantity at this point
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 01.05.2022
Сообщений: 5
Репутация: 10
 
20.05.2022 21:37 #19
Цитата:
Сообщение от Iwand
У вас даташит на S1A0426CO2, а мне нужен на SIAO426CO2. Читайте повнимательнее обозначения.
Перерыл кучу инфы и пришел к выводу, что это, несмотря на разные символы (1 и I), видимо одно и то же.
Опровергните, если я ошибаюсь.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Репутация: 54
45 2
6 3
 
14.06.2022 16:05 #20
Цитата:
Сообщение от mishan4uk
А как можно повисить селективность и чувствительность данного приемника?
Никак. Не нужно там ничего повышать.
Цитата:
Сообщение от mishan4uk
Просто в нем пропала чувствительность и принимает две радиостанции нормально, но они слышатся практически по всему диапазону.
Ну и что, раскрутил гетеродин, он не настроен и все уплыло. Берешь SDR-свисток и выстанавливаешь гетерожин на место и все.
В квадратурном детекторе иногда применяют контур а иногда пьезорезонатор, контур все таки лучше
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх