Рэле электромагнитные Tianbo Relay

Настройка радио

Страница 2 из 2
Эксперт
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,525
Репутация: 765
873 16
273 0
 
07.12.2018 17:46 #11
Цитата:
Сообщение от spasatell
... раньше радиомастера только с этим и ездили по вызовам..
Ездили, для простых случаев большего и не надо. Но если пользователь скрутил контура или сделал что-то подобное, то все же лучше забрать аппарат в мастерскую, а там есть осциллограф, ГСС, телетест вроде ЛАСПИ ТТ-03 и прочие вкусняшки. И не случайно они там есть ...

P.S. Много лет проработал ремонтником/сервисником по компьютерной и офисной техники. Да, когда ездили на вызовы, брали с собой только тестер и отвертку. Все, что им не поддавалось, увозилось в мастерскую, а там уже были необх. приборы ...
Оценка
Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений.
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 2,795
Репутация: 678
650 324
18 1
 
07.12.2018 19:14 #12
Цитата:
Сообщение от kovigor
Много лет проработал ремонтником/сервисником по компьютерной и офисной техники.
в 90 годы, когда нас хотели кинуть под германию (все таки восточная пруссия, ее столица) стоял на рынке с отверткой тестером и паяльником, имеются у меня 6 и 12 вольтовые твердотельные, АКБ с собой таскал. больше 50% ремонтировал прямо на месте и укладывал в границы диапазоны. никакого сложного или заумного действа в этом нет. да когда имеется хорошая лаборатория это облегчает жизнь. и работу по укладке можно выполнить за 10-15 минут, вместо часа и с одной операции место 7-8. с этим я не спорю, и сложные случаи, особенно с пропадающим дефектом, или при отладке с поверительной точностью - только с помощью приборов, но речь идет о конкретном случае и лаборатории у него 100% нет. имеется простенький тестер, в нем наверняка даже килогерцового меандра не имеется, что то вроде тт4 или Ц20, с такими начинал работу и с такими укладывал диапазоны без осцилов, без генераторов. достаточно знать несущую принимаемой станции и ПЧ, ну и конечно понимать, что происходит с сигналом при расстройке контура, и прочая и прочая и прочая.... а для этого нужно образование... ну а дальше по предыдущему моему посту
Оценка
На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: г. Москва
Сообщений: 73
Репутация: 19
9 3
0 0
 
22.12.2018 01:32 #13
spasatell, полностью согласен... В 70-80-х годах, в годы былой юности, активно ремонтировал ч/б телевизоры в деревне в Калужской обл. Тестер ТТ-1 и паяльник-всё! Некоторые "умельцы" крутили в ТВ почти все контура... Ставил параллельно контуру R-(2-5 КОм), изменяя добротность и почти всегда удавалось без ГСС и ПНХТ вполне прилично всё подстроить!
Оценка
Встраиваемые ИП LM(F) производства MORNSUN заслуженно ценятся производителями во всем мире, поскольку среди широчайшего ассортимента продукции компании можно найти источник питания для любых задач. Представители семейств LM и LMF различаются по мощности и выходному напряжению, их технические и эксплуатационные характеристики подходят для эксплуатации в любых электрических сетях и работают в широком диапазоне условий окружающей среды. Неизменными остаются высокое качество и демократичная цена.
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 2,795
Репутация: 678
650 324
18 1
 
22.12.2018 22:20 #14
я, да и не только я так же делали. очень немногие не могли так делать, но они и не ездили по клиентам. я не говорю, что наличие хорошей лаборатории это плохо. это очень хорошо. это точные настройки это скорость выполнения работ. и т.д. и т.п. но тем не менее я утверждал, утверждаю и буду утверждать, пока могу говорить, что если вы можете с одним тестером и паяльником найти и устранить неисправность, наличие деталей не отвергается, то с хорошей мастерской вы туже работу выполните намного лучше.....
Оценка
Специалист
 
Аватар для ГАРРИК
 
Регистрация: 11.10.2012
Адрес: ДМИТРОВ
Сообщений: 1,164
Репутация: 295
270 236
0 0
 
25.12.2018 07:42 #15
Цветовая маркировка контуров.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (88.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (70.4 Кб, 0 просмотров)
__________________
Усложнить ,всегда проще, нежели упростить.
Оценка
is an unknown quantity at this point
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 01.05.2022
Сообщений: 5
Репутация: 10
 
01.05.2022 18:04 #16
Цитата:
Сообщение от kovigor
В документацию заглядывали ?

http://www.radioradar.net/datasheet_...uctor.pdf.html
У меня такой же приемник, но ваши рекомендации по заглядыванию в указанный вами адрес ничего не далb. Просто там нет даташита на мою микросхему SIA0426C02.
Может укажете правильный адрес, где есть точно данные моей микросхемы?
Оценка
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 2,795
Репутация: 678
650 324
18 1
 
05.05.2022 18:17 #17
набрал в гугле - SIA0426C02 даташит -и сразу получил вот это
Вложения
Тип файла: pdf 365730.pdf (70.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
is an unknown quantity at this point
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 01.05.2022
Сообщений: 5
Репутация: 10
 
06.05.2022 17:39 #18
Цитата:
Сообщение от spasatell
набрал в гугле - SIA0426C02 даташит -и сразу получил вот это
У вас даташит на S1A0426CO2, а мне нужен на SIAO426CO2. Читайте повнимательнее обозначения.
Оценка
is an unknown quantity at this point
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 01.05.2022
Сообщений: 5
Репутация: 10
 
20.05.2022 21:37 #19
Цитата:
Сообщение от Iwand
У вас даташит на S1A0426CO2, а мне нужен на SIAO426CO2. Читайте повнимательнее обозначения.
Перерыл кучу инфы и пришел к выводу, что это, несмотря на разные символы (1 и I), видимо одно и то же.
Опровергните, если я ошибаюсь.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх