Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вот отлистал до 6 страницы и нигде нет значения измеренного напряжения на банке С в бустере. Это ключ к разгадке и ничего не измерено до сих пор. Вторичные напряжения мерил а они мало интересуют. Горит-то первичная цепь! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем доброго дня!
Возвращаюсь к ремонту. Были неотложные дела. Цитата:
...А когда уже запускаю блок (замыкание PS_ON + GND), тогда на 3-4 секунды + вентилятор. Цитата:
Глупости написал. Потом не поправил. Хорошо, хоть не подключал полярные кондеры к переменке ![]() Цитата:
Было кратковременное желание подвергнуть блок электро-термическому воздействию.., но включилось второе дыхание и продолжаю с Вашей помощью ремонт. После запуска без лампы выпаял многое (в высоковольтной части) и проверил. Запуск без лампы дополнительных повреждений не нанес блоку - показания остались прежними (как при запуске с лампой) на деталях и поведение блока при старте не изменилось. А хотелось в какой-то момент, чтоб показания в худшую сторону изменились, чтоб выявить место с неисправностью... На основной плате SMD-компоненты (сопротивления, диоды), которые с чем-то в параллели подключены, выпаял для надежной проверки. SMD-кондеры либо по росту сопротивления проверял мультиметром, либо оно сразу на максимуме высвечивается (или пробиты/повреждены могут быть ещё при не растущем, статичном, максимальном /десятки МОм/ сопротивлении?). Выпаивать кондеры пока не стал, т.к. точных номинальных значений не знаю (схемы нет), а при даже аккуратной выпайке могут разрушаться. Вроде как обычно проверяю, но найти пока не могу поломку в блоке. На плате-вставке (CB(A)-BOARD) пару стабилитронов не выпаивал - в прямом направлении дают падение напряжения 0,5-0,7 V, и какое-то в обратном. Не выпаивал по той же причине, что и кондеры; хотя они по схеме 2-х-вольтовые, тогда могу отдельно проверить, а если рассыпятся, то хоть знаю чем заменить. А на главной плате на стабилитронах вообще никакой маркировки не видать..., если только она где-то в месте соприкосновения с платой вдоль детали прописана, а не поперек, как обычно. Очень "заботливые" для ремонтников поставщики компонентов попались... На основной плате, в высоковольтной части, диоды (часть из них см. на fot011): все целы. Выпаивал для надежности те, что необычные показания на плате дают. Фото: fot011 1) D43, SB540. 2) D42, 1N4007. 3) D41, HER103. 4) D62, HER207G. 5) D10, 1N5406. 6) D11, BYC8 600. Бывало, что похожее поведение на других блоках было, когда горели оптопары, но здесь и на плате, и выпаяв, проверил, и они исправны. Пока блок раскурочен (плата-вставка и часть с полевиками), ещё что-ли что перепроверить недопроверенное? Есть сомнение, вопрос по горелому и новому 20N60. Их несколько штук на плате. Заменил только горелый, оставил целые в работе. Но старые (с завода на плате) от нового полевика отличаются по V_t = 3.2 V и 4.5 V, соответственно. "V_t" - это транзистор-тестер так обозначает "Gate threshold voltage", V_{GS}, наверно? Отличие по этому напряжению у старых и новых деталей может таким образом представлять блок в работе (см. ранее поведение при запуске с лампой)? Или нужно было все одинаковые по параметрам полевики ставить - заменять старые новыми, хоть и старые были при этом исправные? Вы весь набор меняли в своем ремонте блока или только один неисправный полевик? Частично собираю блок для замеров напряжений на ШИМке? Меряю напряжение между 10 (GND) и 11-14, 6 ногами? Буду ориентироваться по даташиту новой модификации (CM6800T) ШИМки. С заводской (CM6800) у неё есть отличия по цифрам. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 9 из 9
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Метки |
epsilon, fsp, psu, блок питания, ремонт psu |