Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Помогите опознать деталь по маркировке

Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17.10.2018, 16:12 #11
kovigor
Эксперт
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 704
Репутация: 107
kovigor Новичокkovigor Новичок
Новичок
150 0
55 0
По умолчанию

Это на ней источник питания собран ? Так может, подменить этот источник своим, выдающим необходимый ток и напряжение ?
kovigor на форуме  
Оценка 0
Старый 17.10.2018, 18:24 #12
aalex_641
Специалист
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 214
Репутация: -1
aalex_641 has a little shameless behaviour in the past
has a little shameless behaviour in the past
13 4
25 5
По умолчанию

Не плохой сайт для определения смд кодов

http://www.ecworld.ru/support/sdd/smdcod.htm
aalex_641 вне форума  
Оценка +1
Старый 18.10.2018, 07:09 #13
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,587
Репутация: 1115
LEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS Эксперт
Эксперт
1,098 48
49 30
По умолчанию

Цитата:
Добрый день, нужна помощь в распознании детали
А вы с какой целью интересуетесь ?
Цитата:
Не плохой сайт для определения смд кодов
В виду малой площади компонентов и огромного ассортимента девайсов в данном отдельно взятом корпусе а так же количества фирм, выпускающих даже одно и то же под разной маркировкой - скоро по тому что написано на корпусе деталь не опознает даже фирма-производитель не будучи уверенной, что этот девайс сделала именно она.
LEAS вне форума  
Оценка +1
Старый 18.10.2018, 12:14 #14
BOOGgalo
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: Херсон
Сообщений: 4
Репутация: 10
BOOGgalo Новичок
Новичок
0 2
0 0
По умолчанию J0=M2G

Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
А вы с какой целью интересуетесь ?
Я в поисках замены этого элемента на плате, пока безрезультатно ((( Буду благодарен за любую помощь.

Дополнение, маркировка скорее всего J0=M2G
BOOGgalo вне форума  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 12:37 #15
kovigor
Эксперт
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 704
Репутация: 107
kovigor Новичокkovigor Новичок
Новичок
150 0
55 0
По умолчанию

Еще раз. Оставьте это занятие, ничего не выйдет. Попытайтесь выяснить ток и напряжение, выдаваемые этим БП, и подмените его своим. Это если проблема вообще в этой микросхеме. И если на ней собран БП, конечно же, а не что-то совсем другое ...
kovigor на форуме  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 14:05 #16
BOOGgalo
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: Херсон
Сообщений: 4
Репутация: 10
BOOGgalo Новичок
Новичок
0 2
0 0
По умолчанию

это не БП , это часть цепи питающей память и процессор роутера
BOOGgalo вне форума  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 14:50 #17
kovigor
Эксперт
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 704
Репутация: 107
kovigor Новичокkovigor Новичок
Новичок
150 0
55 0
По умолчанию

Допустим, это не весь БП, а только его часть. Какая разница ?
И вы уверены, что эта ИС неисправна ? Может, это ее нагрузка пробита по питанию и коротит ваш источник на землю ?
И что мешает посмотреть по даташиту на память и МП потребное им напряжение и подменить этот источник своим ? Новый аппарат за границей стоит 100 у.е., а у нас - наверное, не меньше двухсот. Так что можно и повозиться ...
kovigor на форуме  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 15:31 #18
BOOGgalo
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: Херсон
Сообщений: 4
Репутация: 10
BOOGgalo Новичок
Новичок
0 2
0 0
По умолчанию

Спасибо за совет, думаю если ближайшее время не найду ответа по оригиналу то буду "мерять" ( на плате есть вторая цепь с такой же ( я так понял что это dc/dc) микросхемой) и подбирать что то ( колдовать с ножками проводочками ;(
И да менял их местами , дело только в ней , не работает только та цепь куда впаяна неисправная микруха.
BOOGgalo вне форума  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 15:51 #19
kovigor
Эксперт
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 704
Репутация: 107
kovigor Новичокkovigor Новичок
Новичок
150 0
55 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOOGgalo Посмотреть сообщение
... если ближайшее время не найду ответа по оригиналу то буду "мерять" ...
Не найдете, даже не тратьте время. Это вообще может быть заказная ИС. Еще раз, бесплатный совет. Измерьте напряжение или сверьтесь с документацией на МП и память. Результат - в студию, вас смогут сориентировать, на чем собрать новый источник. Ну, или вы сориентируетесь сами ... Ах, да, еще нужно знать потребляемый от источника ток. Так что в документацию все-таки загляните ...
kovigor на форуме  
Оценка 0
Старый 19.10.2018, 13:10 #20
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,587
Репутация: 1115
LEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS Эксперт
Эксперт
1,098 48
49 30
По умолчанию

Цитата:
Может, это ее нагрузка пробита по питанию и коротит ваш источник на землю ?
Это надо сразу проверить, чтобы зря не тратить время, если какой нибудь многоногий чип жрёт больше чем надо.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Лазерный дальномер Leica Disto D1
Дальномер Leica Disto D1
Дальность измерения: 0.2 - 40 м
Цена: от 4 999 руб.
Доставка: Россия
Тепловизор Fluke TiX580
Тепловизор Fluke TiX580
Диапазон измеряемых температур: от 20 до +800 °C
Цена: от 1 458 000 руб.
Доставка: Россия
Тепловизор Testo 875-1i
Тепловизор Testo 875-1i
матрица 160x120 пкс, NETD < 50 мК
Цена: от 190 000 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru