Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Можно ли использовать для ветряка генератор от автомобиля?

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04.10.2011, 14:53 #1
stingt
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 35
Репутация: 11
stingt Новичок
1 0
0 0
По умолчанию Можно ли использовать для ветряка генератор от автомобиля?

а можно ли использовать для ветрика генератор от автомобиля.
stingt вне форума  
Оценка 0
Старый 05.10.2011, 09:18 #2
stingt
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 35
Репутация: 11
stingt Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

многие пишут что подходит шаговый от принтеров, а можно определить шаговый он или нет не подключая его.
stingt вне форума  
Оценка 0
Зачастую в схемах современных портативных устройств требуется получить несколько значений напряжения питания, но применять для каждого напряжения отдельный преобразователь очень неудобно. Компания Maxim Integrated выпустила миниатюрный преобразователь NanoPower PMIC с ультранизким потреблением. За основу MAX17270 была взята инновационная buck-boost топология SIMO (Single Input Multiple Output).
Старый 05.10.2011, 10:09 #3
SVYATOGOR
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 11
SVYATOGOR Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

Автомобильный можно. С некоторыми переделками по возбуждению.
SVYATOGOR вне форума  
Оценка 0
Программный пакет FP-SNS-MOTENVWB1 для STM32Cube позволяет подключить ваше IoT-устройство к смартфону через BLE и отслеживать в реальном времени показания различных датчиков. Предлагаемое решение предназначено для работы с микроконтроллерами STM32WB55.
Старый 05.10.2011, 10:12 #4
SVYATOGOR
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 12
Репутация: 11
SVYATOGOR Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stingt Посмотреть сообщение
многие пишут что подходит шаговый от принтеров, а можно определить шаговый он или нет не подключая его.
Большенство таких двигателей вращаются толчками, ротор перескакивает с полюсы.
SVYATOGOR вне форума  
Оценка 0
Старый 11.10.2011, 11:36 #5
winner1991
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Севастополь
Сообщений: 41
Репутация: 11
winner1991 Новичок
1 1
0 0
По умолчанию

Если без переделки то надо ставить редуктор, но он мало применимый сейчас в современных ветряках, а если и переделывать то прейдётся повозится с ротором генератора, лучше делать самому свой генератор.

Последний раз редактировалось winner1991; 11.10.2011 в 11:42.
winner1991 вне форума  
Оценка +1
Старый 28.02.2012, 15:46 #6
rr22722
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 5
Репутация: 10
rr22722 Новичок
0 3
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от winner1991 Посмотреть сообщение
Если без переделки то надо ставить редуктор, но он мало применимый сейчас в современных ветряках, а если и переделывать то прейдётся повозится с ротором генератора, лучше делать самому свой генератор.
правильно
rr22722 вне форума  
Оценка 0
Старый 28.02.2012, 23:15 #7
volodimmer1
Знаток
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 775
Репутация: 109
volodimmer1 Знатокvolodimmer1 Знаток
93 199
1 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rr22722 Посмотреть сообщение
правильно
Неправильно.
volodimmer1 вне форума  
Оценка 0
Старый 05.03.2012, 19:42 #8
Андрей Ник
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 4
Репутация: 11
Андрей Ник Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

Оба ответа, как часто бывает, категоричны и верные лишь отчасти. Использование автогенератора возможно, но из-за необходимости применения редуктора и доработки ген-ра усложняет конструкцию. Это всё "на любителя". В первую очередь надо исходить из наличия ветра и определения потребностей в электроэнергии и только потом следует всё остальное...
Андрей Ник вне форума  
Оценка +1
Старый 05.03.2012, 22:41 #9
volodimmer1
Знаток
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 775
Репутация: 109
volodimmer1 Знатокvolodimmer1 Знаток
93 199
1 15
По умолчанию можно ли?

Стоимость (при сравнимой мощности) гены-самоделки и автогенератора+редуктор примерно одинакова,но экономится время.U автогенератора стабильно,у гена с пост магнитами пропорционально оборотам,практически прямая зависимость.Да и нет никакой категоричности,сам делал в одном случАе ротор с магнитами для автогенератора.Имхо,главно е-разобраться что тебе надо,дальше-вариантов тьма.
volodimmer1 вне форума  
Оценка 0
Старый 06.03.2012, 09:42 #10
stingt
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 35
Репутация: 11
stingt Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

да просто генератор есть. старый рабочий не нужный на 75а\ч. ветра у нас средне. потребностей пока мало просто хотел немного заняться этой темой.
stingt вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Molex: соединения, связь, инновации
Новые ХИТы Fanso для экстремальных условий
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru