Линейка продуктов KEEN SIDE

Обсуждение: Самодельный туманообразователь

Страница 2 из 2
Знаток

175 68
4 1

10.01.2025 12:08 #11
Цитата:
Сообщение от kovigor
Озон я от строчника получал, вместе с ионным ветром и проч. высоковольтными радостями
Люстры Чижевского, помните наверное такие. Там подробно описывалось как делать на строчниках от ламповых телевизоров. Сам я в те времена не делал их. Ни какого у меня тогда интереса к ним не было. Это лет 15 назад я сделал пару таких озонаторов для вентиляторов на работе.

Да эти озонаторы стоят сейчас во всех кондиционерах. Такие небольшие блочки.
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Знаток

175 68
4 1

10.01.2025 12:43 #12
Я не могу понять одного. Зачем эти туманообразователи. Да это ни какой там не туман. А просто горячий пар при кипении. Туман это совсем другое. Есть морской туман. Там совершенно другой принцип получения его. Он холодный. Как примерно жидкий азот когда он кипит. А кипит он постоянно при комнатной температуре. Это тоже туман. И совершенно безвредный. Есть специальные вентиляторы получения холодного тумана. Ими пользуются
работники сан эпидемия станций при выведении клопов в квартирах.
Мы кстати говоря жидким азотом много пользовались на рабте. У нас было где его налить.
С валов с жесткой посадкой снимали подшипники. Опускаешь вал минуту другую и он сжимается и подшипник слетает. Потом вытаскиваешь его и он опять в своих первоначальных размерах. У жидкого азота малая плотность - так что если даже капля попала на руку то ожогов не будет.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Знаток

175 68
4 1

10.01.2025 15:09 #13
Вот принцип работы Сухого туманогенератора.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-01-10_150545.jpg (141.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

254 159
7 4

10.01.2025 15:32 #14
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
А просто горячий пар при кипении
Где там горячий пар непонятно
Оценка
Знаток

175 68
4 1

10.01.2025 17:11 #15
Цитата:
Сообщение от vadtom
Где там горячий пар непонятно
А пар что тут не горячий. Здесь мал объем воды. Поэтому и сразу начинает действовать.
Налейте больше воды и этот генератор работать не будет. Мощи не хватит.
Это так игрушка, просто принцип действия проверить Есть к примеру стиральные ультразвуковые генераторы. Там бросаешь этот пьезо в воду с бельем и эффект такой же.
А вообщем не какого. Другое дело есть мощные ультразвуковые излучатели с мощностями от 60- 300 вт и частотой работы 48 кгц. Вот это сделано для промывочных ванн в производстве. Там ставишь этот излучатель под ванну соответствующих размерам мощности излучателя, наливаешь керосин и закладываешь детали для промывки от масел и всякой грязи. Вот тут ультразвук работает на все 100 %. Но там еще и схема генератора нужна для этого излучателя и довольно мощная с большими токами на излучателе.
А совать эти микроватные пьезо да еще на таких частотах резонанса для образования именно пара это только школьник может.
Да и то для игры. Так позабавиться и потом разобрать.
Если вам пар нужен поставьте чайник и пусть он кипит с водой. Вот вам и увеличение влажности воздуха будет и ни каких ультра звуков.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-01-10_164945.jpg (70.5 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 10.01.2025 в 17:18.
Оценка
Знаток

175 68
4 1

10.01.2025 17:54 #16
Еше раз повторюсь. Паро генераторы и туманные генераторы это разные вещи. Пар это при
кипении воды и его не видно. Это не туман. Туман он холодный это раз и второе его сразу видно в воздухе. Например на театральных сценах используют генераторы на жидком азоте. Самое простое и дешевое. А про жидкий азот я много знаю где еще его используют.
Например в медицине при различных онкологических операциях. Он здорово убивает раковые опухоли. Так же при операциях на лице человека. Например без скальпеля и лазера делают удаление всяких наростов и фурункулов на голове. Но он плохо контактирует с кровью. Лицо после операции немного опухает.
Мы много сейчас делаем различных приспособлений для больниц и именно для работы с жидким азотом.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2