Источники питания Keen Side

Обсуждение: Схема отсеивателя кандидатов

Страница 1 из 2
Специалист

256 0
17 0

17.01.2025 19:05 #1
Цитата:
Иногда мне приходилось проводить собеседования с кандидатами на занятие инженерной должности в «моей» компании. Компании от времени менялись, но мне нужен был способ увидеть, насколько человек, с которым мне вскоре предстояло работать, компетентен в анализе схем.
Подробнее: Схема отсеивателя кандидатов
Оценка
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO.
Новичок

2 2
1 5

17.01.2025 19:05 #2
Вероятно, у каждой специальности найдётся такой "умник" со своим единственно-правильным вопросом, один лишь который делит всех на компетентных и нет.
В данном случае, рассуждения с самого начала неверные: если не указана специфика детали - то это "идеальная" деталь. Едва ли у идеального биполярного транзистора без учёта материала будет 0,6 В. Итд итп.

Но, даже если предположить, что кандидат рассуждает как ожидается( транзюки именно наполовину идеальные. Падение напряжение у них конкретное, но базовый ток, тем не менее, стремится к нулю ), это не означает, что он хорошо понимает другие схемы и особенности взаимодействия других элементов( ёмкости/индуктивности/ОУ и проч ). В итоге - отсеяли хз кого и приняли на работу хз кого.
Оценка
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Новичок

22 9
1 2

20.01.2025 00:37 #3
Всё правильно сделал. Вопрос на понимание Азов схемотехники. Тем кто не смог это рассчитать максимум за 5 минут вообще нельзя было выдавать диплом по любой специальности в электронике.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

20.01.2025 09:57 #4
Весьма спорные предположения по предложенной схеме, тем более отбор кандидата в зависимости от реакции на подобный тест - очень сомнительное решение. Опять же, как выше проговаривали - кроме транзисторов, так-то, ещё много чего существует, в чем так или иначе желательно разбираться...
Оценка
Новичок

14 39
0 2

20.01.2025 11:23 #5
Я вот этот абзац не понял:"Напряжение база-эмиттер p-n-p транзистора составляет 0.6 В, поэтому ток через резистор R4 равен 0.06 мА или 60 мкА (Рисунок 3). Поскольку базовый ток p-n-p транзистора практически равен нулю, эти 60 мкА становятся током коллектора n-p-n транзистора, который, в свою очередь, становится током эмиттера n-p-n транзистора из-за очень высокого значения β n-p-n."Какая взаимосвязь??
Оценка
Знаток

123 39
3 1

20.01.2025 14:23 #6
Когда принимают на работу молодых специалистов в любую компанию то проходят собеседования. Если это связано с разработкой электр. техники, то схемы много сложней предлагают, что бы понять каким умом обладает новоиспеченный. Если например устраиваетесь даже на рабочие специальности и у вас небольшой стаж работы то тоже тесты проходят. Например если электромонтером по силовому эл. оборудованию то сразу предлагают начертить схему реверсивного управления асинхр. движком - к примеру конечно. Если он не сделает таких элементарных вещей то и о приеме на работу речи не может быть.
И правильно. Да же сейчас на многих форумах по электроники что бы зарегистрироваться
предлагают пару задач по электронике и время написания ограничено. Что бы он не спрашивал как написать.
И все правильно делают. Есть много просто бездарей - которым не электроникой заниматься а коров пасти.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

21.01.2025 02:17 #7
А что если кандидат говорил, что R4 лишний и не влияет на значение U в точке В?
Оценка
Новичок

2 0
0 0

21.01.2025 06:03 #8
Цитата:
Сообщение от abomin
Я вот этот абзац не понял
Да тут ерунда написана. Не обращай внимания. 8)
Оценка
Новичок

11 1
2 5

21.01.2025 06:51 #9
В схеме на рис. 4 ток, протекающий через R5, обозначен не как должно быть в мА, а в мкА. В отличие от предложенной здесь и прошедшей редакцию, в оригинальной англицкой версии статьи указано верно. Кого то не мешало бы отсеять ...
Изображения
Тип файла: png Редакция.png (21.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png Оригинал.png (20.6 Кб, 0 просмотров)
Знаток

123 39
3 1

21.01.2025 08:04 #10
DIMON1117,

Вообще мне эта схема напомнила стабилизатор тока для светодиода с большим диапазоном напряжения питания и малым изменением тока через светодиод. Немного правда другая она но похожа. Там даже ток можно выставлять. Найду скину эту схему в программе мс 14.1
Оценка
Ответ
Страница 1 из 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: