Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Иногда мне приходилось проводить собеседования с кандидатами на занятие инженерной должности в «моей» компании. Компании от времени менялись, но мне нужен был способ увидеть, насколько человек, с которым мне вскоре предстояло работать, компетентен в анализе схем.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вероятно, у каждой специальности найдётся такой "умник" со своим единственно-правильным вопросом, один лишь который делит всех на компетентных и нет.
В данном случае, рассуждения с самого начала неверные: если не указана специфика детали - то это "идеальная" деталь. Едва ли у идеального биполярного транзистора без учёта материала будет 0,6 В. Итд итп. Но, даже если предположить, что кандидат рассуждает как ожидается( транзюки именно наполовину идеальные. Падение напряжение у них конкретное, но базовый ток, тем не менее, стремится к нулю ), это не означает, что он хорошо понимает другие схемы и особенности взаимодействия других элементов( ёмкости/индуктивности/ОУ и проч ). В итоге - отсеяли хз кого и приняли на работу хз кого. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Весьма спорные предположения по предложенной схеме, тем более отбор кандидата в зависимости от реакции на подобный тест - очень сомнительное решение. Опять же, как выше проговаривали - кроме транзисторов, так-то, ещё много чего существует, в чем так или иначе желательно разбираться...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я вот этот абзац не понял:"Напряжение база-эмиттер p-n-p транзистора составляет 0.6 В, поэтому ток через резистор R4 равен 0.06 мА или 60 мкА (Рисунок 3). Поскольку базовый ток p-n-p транзистора практически равен нулю, эти 60 мкА становятся током коллектора n-p-n транзистора, который, в свою очередь, становится током эмиттера n-p-n транзистора из-за очень высокого значения β n-p-n."Какая взаимосвязь??
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Когда принимают на работу молодых специалистов в любую компанию то проходят собеседования. Если это связано с разработкой электр. техники, то схемы много сложней предлагают, что бы понять каким умом обладает новоиспеченный. Если например устраиваетесь даже на рабочие специальности и у вас небольшой стаж работы то тоже тесты проходят. Например если электромонтером по силовому эл. оборудованию то сразу предлагают начертить схему реверсивного управления асинхр. движком - к примеру конечно. Если он не сделает таких элементарных вещей то и о приеме на работу речи не может быть.
И правильно. Да же сейчас на многих форумах по электроники что бы зарегистрироваться предлагают пару задач по электронике и время написания ограничено. Что бы он не спрашивал как написать. И все правильно делают. Есть много просто бездарей - которым не электроникой заниматься а коров пасти. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В схеме на рис. 4 ток, протекающий через R5, обозначен не как должно быть в мА, а в мкА. В отличие от предложенной здесь и прошедшей редакцию, в оригинальной англицкой версии статьи указано верно. Кого то не мешало бы отсеять ...
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
DIMON1117,
Вообще мне эта схема напомнила стабилизатор тока для светодиода с большим диапазоном напряжения питания и малым изменением тока через светодиод. Немного правда другая она но похожа. Там даже ток можно выставлять. Найду скину эту схему в программе мс 14.1 |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |