Знаток
|
первый BF547, а второй хз. На сайте представлен экземпляр C1* в корпусе VSOP38336 http://www.s-manuals.com/ru/smd
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
У каждого транзистора есть множество замен, и все они маркируются по разному, поэтому обычно, в таких случаях с платы рисуют схему вокруг этого элемента и догадываются о его назначении. Если есть такой-же рабочий прибор, то выпаивают и вызванивают - в таком корпусе это может быть не только транзистор, но и защитный стабилитрон или два диода или преобразователь напряжения и т.д. Поэтому маркировка это так - если совпало и по схеме подошло, то повезло.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Дело в том что оба аппарата спалили и притом одинаково.С маркировкой С14 я точно разобрался,это DCX114YH а вот23Р получается биполярник аTR7 полевик. Он одной ногой стоит на массу, другой на плюс батарейки а третья нога на С14.По идее там должен быть диод или сдвоенный диод.И плата там многослойная так что как то так.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Если конечно, там нет явно других стабилизаторов напряжения. А если есть - тогда это может быть выключатель питания P-channel MOSFET. |
||
Оценка
|
Знаток
|
транзисторы ML5 подскажите аналог
При ремонте вертолетика обнаружил сгоревший транзистор в корпусе SOT23. на нем написано ML5
Судя по тому что он стоит в паре с PNP транзюком, то должен быть NPN. Я поставил туда какой нашел у себя на 200мА. ну еще были 100мА типа BC856-857, эт я понимаю не подходит. А поставил pmst3904 хотя говорт что ВС817 лучше, но такого не нашел. Пишут что 817 на 500мА, ну понятно что лучше должен быть, но как там насчет Ку ? Но тот что поставил - явно не подходит, моторчик хоть и крутится но значительно слабее чем должен. Может кто сталкивался с заменой таких транзюков - что ставили? Я только обычно видел что в схемах полевики стоят, а тут оказалось биполяры. вродебы |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |