Специалист
|
Всем Привет! Старый "дурень" решился с
Ардуинками поиграться... Ещё по весне заказал прибамбасы, но до сих пор не могу запустить тфт дисплей - "ARDUINO UNO 2,4" TFT LCD SHIELD"... В описании продавец ( http://fastnvr.ru ) приводит следующую инфу: "Библиотеки: Touch-Screen-Library Adafruit-GFX-Library !!! В случае если экран полосит или мерцает !!! !!! В файле "Adafruit_TFTLCD.cpp" в "static const uint16_t ILI932x_regValues[] PROGMEM = {" заменить "ILI932X_PANEL_IF_CTRL1 , 0X0010, // Panel Interface Control 1 (R90h)" на "ILI932X_PANEL_IF_CTRL1 , 0X0033, // Panel Interface Control 1 (R90h)" !!! Примеры кода: https://github.com/Smoke-And-Wires/T...d-Example-Code !!! Если чип сообщает идентификатор "0" или "7777", то необходимо насильно указать код "0x9325" !!! ..." Последняя фраза меня смущает, ну не знаю я как это насильно сделать ... На мой вопрос продавец пообещал ответить, но видимо ... Занят... Мне нужно одно - убедиться или я дурак, или дисплей битый... он подсвечивается, несколько разноцветных пикселей имеется, после ресета очищается...Монитор его нулями идентифицирует... Схему я срисовал, Слева спецификация со Smoke-And-Wires, который приводится в качестве примера, справа инфа с корпуса и шлейфа дисплея...А продавец, видимо, предлагает третий вариант ILI9325... Предложите как его проверить, не обязательно ардуиной(Уно или Мега), можно АТмега 8 или 32, но желательно готовый рабочий скетч Если заработает, то я посыплю голову пеплом...
Последний раз редактировалось SHUR66; 27.07.2015 в 04:46.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
И вдогонку вопрос...Что, опять заблокировали github.com ? Или у меня глюки на билайне? месяц назад всё работало...
Оценка
|
Гуру
|
Ищите инфо SPFD5408. Это вроде название дисплея. Где то читал, что внутренний контроллер может быть не ILI9320. Типа есть 2 варианта такого дисплея с разными контроллерами.
Последний раз редактировалось Admin; 28.07.2015 в 12:39.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Да я перепробовал всё, до чего дотянулся Это видимо моя "системная" ошибка Получил посылку и давай всё подряд подключать... Всё остальное запустил, постепенно разбираюсь, учусь... а с этим ну никак... А когда не уверен в рабочем железе, то и непонятно, то ли я косячу, то ли узкоглазые братья... мне бы хоть одно осмысленное изображение получить, а пока все загружаемые примеры выдают Ункноу чип драйвер: 0...
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Спасибо, если заработает, "я тебя поцелую , если ты захочешь"
Последний раз редактировалось SHUR66; 11.12.2015 в 07:43.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |