Новичок
|
Здравствуйте ВСЕМ!!!
Есть электростанция со стартером(АКБ) и дом в районе где электроэнергию отключают очень часто и надолго Суть идеи очень проста, но на практике что то никто из окружения так и не сделал!!! -отключили свет!!!, коммутация-запуск бензогенератора-хллодильник и т.п и т.д. снова в работе!!- появляется 220 в сети-коммутация- электростанция глохнет.... н как то так Кто нить и что нить наподобие делал??? если да то направте меня в нужное русло!!! Заранее благодарен |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Автоматический ввод резерва.Погуглите в этом направлении.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Вот нашёл:http://220.kovalevi.ru/501-avr2.html Схема вторая.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Пуск генератора???Цитата:
Вот нашёл:http://220.kovalevi.ru/501-avr2.html Схема вторая.
примерно так я и представлял!!! а как быть с запуском(автоматическим) бензогенератора??? остановка произойдет, согласно схемы и по ходу остается в разомкнутом состоянии, вторичный пуск как.....????? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Когда нет питалова ЭМ.В ПМ1-кнопка от запуска генератора,при отключении основного питания,контакт замкнулся-кнопка(запуска генератора);;.Есть питалово ЭМ.В ПМ2 замкнулись контакты питания нагрузки-разомкнули стартер генератора.$$$При появлении основного питания,ставь в цепь реле на 380в АВ1-АВ2.Реле сработает-отключит кнопку питания генератора(сама кнопка на нормально замкнутых контактах).Пока теоретически.Хотелось бы послушать ещё мнения.Добавлю: Главное,чтобы генератор уверенно заводился.Как говорят:С Пол-Пинка
Последний раз редактировалось corbyn50011; 25.07.2012 в 16:17.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
на мой взгляд без добавочной управляющей цепи 12В тут никак!!!
Если не затруднит,нарисуй и выложи схему,что я тебе предложил,в своём понимании.Может чего то недопонял.Одна голова хорошо-две лучше.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 7
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |