Гуру
|
Не подлежащую ремонту лампочку нужно разобрать - снять молочно-белый пластмассовый плафон-шарик и вынуть электронику. Останется металлический цоколь с закрепленной на нем юбочкой-корпусом.
Внутри юбочки к центральному проводнику однм выводом припаивается диод вроде 1N4007, а к другому выводу диода припаивается центральный вывод обычной лампочки накаливания. Цоколь этой лампочки проводом соединяется с цоколем бывшей светодиодной лампочки. Дальше лампочка накаливания вставляется в юбочку-корпус, а затем фиксируется, например, алебастром или цементом. Зачем это нужно ? Получается "вечная" лампочка накаливания, которая может служить годами. Это очень актуально для подъездов и подсобных помещений ... |
||
Оценка
|
Гуру
|
Делал и так. Тут вся соль в том, чтобы никак не модифицировать проводку в подъезде. Ненавижу идиотские вопросы от соседей, что я делаю, зачем и почему. А может, я вообще вор и тырю лампочки ? Тут нужно все делать по-спецназовски, быстро и бесшумно
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Что-то мне подсказывает, что тема придумана просто из благородного желания поддержать форум.
Мягко выражаясь - негодная тема, извиняюсь. Новизны - ноль и актуальности - тоже ноль. (Это в России. Не знаю, как в Одессе). Предлагаю уважаемому kovigor вывести другую тему, например - популярных сегодня "обеззараживателей воздуха", которые "умудряются" маломощными УФ лампочками убивать до 99,9% бактерий и вирусов! Заодно, может кто-то поделится своими соображениями или разработками. А "кишки" от СД лампочек я пилю на запчасти. Из блоков питания газоразрядных ламп я делаю миниатюрные сетевые БП для всякой чепухи. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Кишки и я использую.
Зачем создал тему ? Возможно, этот способ будет полезен не только мне. Сделал такое в подъезде. Лампочки больше не горят раз в месяц. Мусора, хоть и незначительно, да меньше. Чем плохо ? А форум этот в поддержке не нуждается, к счастью. Вы лучше меня это видите ... |
||
Оценка
|
Banned
|
Ага все вроде правильно. сделал "вечную" лапочку, диод последовательно цепи питания лампы.
выхожу , один раз, из квартиры и вижу такую сцену сосед выкручивает лампу. Спрашиваю Зачем? Ответ, меня этот убило, у меня в туалете часто горят лампы, а тут горит долго. Я ему говорю купи лампу на 245 вольт, есть в продаже, и будет тебе счастье. Ответ: а нафига покупать, выкручу и поставлю. А в подъезде электрик заменит. Вот такой у нас хреновый менталитет. Пипец. |
||
Оценка
|
Знаток
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Не выйдет, к сожалению.
100 раз пробовал менять св.диоды в лампочках. И всегда один и тот же результат - через пару минут свежезапаянный светодиод выгорает. Очевидно, все светодиоды должны быть из одной партии и все должны быть запаяны на подложку в одном технологическом цикле, тогда все они будут работать в одном температурном режиме. Шаг влево, шаг вправо - черная дырка в светодиоде. Опыт пайки у меня - больше 25 лет. Паял эти диоды и инфракрасной станцией с подогревателем, и обычным феном, и даже паяльником - результат всегда один ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 6
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |