Электронные компоненты для ремонта и хобби

Как подключить электродвигатель 380 В к 220 В?

Страница 1 из 5
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
0 1
0 0
 
26.04.2008 10:08 #1
подскажите пожалуста как подключить эл. двигатель 380 в. 3 кв. от 220 в.
Последний раз редактировалось Admin; 28.04.2008 в 12:38.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: ХМАО г.
Сообщений: 73
Репутация: 26
16 3
0 1
Отправить сообщение для Анатолий с помощью Skype™
 
26.04.2008 14:25 #2

эл.двиг. 380 в. подключить от 220 в.

Прочитать книгу Алиева И.И. Асинхроные двигатели в 3х фазном и 1 фазмом режимах.http://ihtik.lib.ru/
Оценка
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах. Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
0 1
0 0
 
28.04.2008 09:22 #3
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Прочитать книгу Алиева И.И. Асинхроные двигатели в 3х фазном и 1 фазмом режимах.http://ihtik.lib.ru/
большое спасибо .полезный сайт .информации гора.только чегото у меня ни хрена не получается скачать.будем разбираться...
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: ХМАО г.
Сообщений: 73
Репутация: 26
16 3
0 1
Отправить сообщение для Анатолий с помощью Skype™
 
28.04.2008 13:45 #4
Напиши мне я тебе скину книжку. [email protected]
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
 
04.05.2008 18:30 #5
Подключается элементарно. на две фазы соответственно фазу и ноль, а на третью - опять фазу, но последовательно с конденсатором. Емкость конденсатора зависит от мощности ЭД. Так что бери кондер побольше, не ошибешься
Оценка
Знаток
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 105
85 17
5 0
 
04.05.2008 21:19 #6
Да, есть такой простой способ с конденсатором (из за своей простоты он как правило и применяется), но надо учитывать, что при таком подключении свою полную нагрузку трехфазный мотор не потянет (хорошо, если половину!), а выбор емкости конденсатора несколько противоречив - в момент запуска оптимальная емкость должна быть значительно больше, чем во время установившейся работы, так что при любой постоянной емкости какой-то из этих режимов точно не будет оптимальным.

На практике из за дроговизны силовых неполярных конденсаторов на 50 Гц (а их понадобится очень даже немало!), как правило приходится жертвовать пускными характеристиками такого "приспособленного" мотора, т.е. постепенно доставать и добавлять конденсаторы, пока мотор не запустится хотябы даже без нагрузки (например, бетономешалка должна быть пустой! ).

Отсюда надо сделать важный вывод - простые способы подключения трехфазного двигателя к однофазной сети никак не могут заменить настоящую трехфазную сеть (она же не зря существует!), поэтому если есть альтернатива потратиться в одном случае на конденсаторы а в другом на трехфазный удлинитель до ближайшей трехфазной розетки, то выбирать следует по возможности второе.

И еще одно важное замечание - в оригинальном трехфазном подключении между фазами действует так называемое линейное напряжение сети, для привычного нам случая равная 220*1,73=380 В, а в случае однофазной сети имеется только фазное напряжение 220 В , поэтому таким способом можно подключать только те моторы, которые расчитаны на питание каждой фазной обмотки напряжением 220 В.

Такие моторы в эту привычную нам трехфазную сеть напряжением 220/380 В (фазное-линейное напряжения соответственно) подключаются по схеме звезды (трех- или четырехпроводной), но для работы от одной фазы 220 В по описанному выше способу с конденсатором обмотки придется переключить в трехпроводную схему "треугольник".
(иначе мотор может вообще ничего не потянуть )
__________________
Быстро только кошки и кролики...

(И у нас не Гондурас: http://elektronika.lt/ )

I'll be back!
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 4
Репутация: 10
 
05.05.2008 13:56 #7
RVRSS, я с тобой полностью согласен. Но я сказал самый простой способ подключения. А по части емкости - часто используют вместе с основным рабочим конденсатором, еще и пусковую емкость, которая включается ключом при пуске двигателя, а когда он набирает обороты, попросту отключается тем же ключом (тумблером). Естественно, подключается она параллельно с рабочей емкостью.
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 15
Репутация: 10
 
05.05.2008 16:13 #8
а можно купить коробочку - инвертором называется или же самому оную на IJBT транзисторах зробыть
Оценка
Знаток
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 105
85 17
5 0
 
05.05.2008 18:04 #9

Зробым (срубим) инвертор сами!

Да, только ведь для этого еще надо кое-что иметь помеж ушами , и чтобы оное там было, надо его туда в течение немалых годов постепенно закладывать!
И еще следить за тем, чтобы оно обратно наружу не улетало! )

(транзисторы видимо имелись ввиду IGBT - ой, не люблю я их!)
__________________
Быстро только кошки и кролики...

(И у нас не Гондурас: http://elektronika.lt/ )

I'll be back!
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 10
 
17.11.2008 22:10 #10
а какой есть не самый простой способ, но более надежный и без потери мощности?
Оценка
Ответ
Страница 1 из 5
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Метки
электродвигатель
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх