Новичок
![]() |
Цитата:
Вам подойдет такая схема: http://nauchebe.net/2011/01/simistor...or-moshhnosti/ только ключ рекомендую сделать как на рис 6. Динистор КН 102А лучше старый, совдеповский, ну и конденсаторы на соответствующее напряжение 450 -630 В, будет работать, никуда не денется. У меня такого типа регулятор на сварочнике уже лет десять пашет.
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Хотел добавить. Вместо КН102А поставить DB3. Применение http://www.st.com/internet/com/TECHN...CD00003856.pdf
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В данный момент сам "на коленке" пытаюсь восстановить схему на подобном устройстве (УЗП-12-24-25/200 "Спринт-200"). Схема регулировки очень похожа, правда в моей вроде как два тиристора (только начал разбираться). В самом УЗП стоит два транса, т.к. рассчитано еще для подключения 24В АКБ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, в схеме УЗП-12-24-25/200, он же Спринт-200 стоят в параллель два BT139-800 и мои измерения показали что переход на коротком. Соответственно, при замкнутом переходе у симисторов схема работает в режиме только максимального тока и не регулируется.
Ну что же, со сранья деревенский базар и единственный монополист радиодетальщик подскажут мне насколько может опустеть кошелек ради двух симисторов (а так по 20р/шт. покупаю в Ростове).... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кстати, небольшая заметка про сам УЗП:
- трансы исполнены добротно, не шумят сильно, как ни странно - сделаны в России; провода силовые очень тонкие для таких токов, особенно при пуске или при длительной зарядке АКБ большой емкости; - клеммники для силовых проводов настолько фиговые, что в принесенном мне устройстве уже расплавились... - провода 220В тоже тонковаты для длительных нагрузок, отчего неисключены просадки напруги, искрения выключателей китайских (хоть там и написано на ток 10А, но реально они долго при таких не живут-проверено); - диодная сборка каждого из плеч спаяна между собой многожильным проводом, причем этот провод просто касается вывода диода через каплю олова...хоть бы ради приличия один виток сделали.... - корпус по-деревенски прочен и прост...скручен на саморезах с пресс-шайбой; - плата управления зарядным током сделана аккуратно, видно что не китайскими руками, даже с нашей канифолью, но вот радиатора на 10 амперном диодном мосту не увидел я, да и общий радиатор для двух симисторов выполнен из тонкой загнутой пластины (вроде как алюминий). Судите сами. Жаль фото не могу выложить пока что. Если найду фотик за завтра, то постараюсь информационный голод по этому устройству в нете )))) |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 5
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
Метки |
спринт-140, спринт-200, узп 12-24 |
|
|