Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Помогите опознать деталь по маркировке

Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17.10.2018, 16:12 #11
kovigor
Знаток
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 876
Репутация: 94
kovigor Знаток
196 0
215 0
По умолчанию

Это на ней источник питания собран ? Так может, подменить этот источник своим, выдающим необходимый ток и напряжение ?
kovigor вне форума  
Оценка -1
Старый 17.10.2018, 18:24 #12
aalex_641
is an unknown quantity at this point
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 251
Репутация: 3
aalex_641 is an unknown quantity at this point
17 7
25 5
По умолчанию

Не плохой сайт для определения смд кодов

http://www.ecworld.ru/support/sdd/smdcod.htm
aalex_641 вне форума  
Оценка +1
24 апреля компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, посвященном вопросам защиты от импульсных перенапряжений и токовых перегрузок одного из самых популярных и востребованных промышленных интерфейсов: RS-485.
Старый 18.10.2018, 07:09 #13
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,657
Репутация: 1131
LEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS Гуру
1,114 53
50 30
По умолчанию

Цитата:
Добрый день, нужна помощь в распознании детали
А вы с какой целью интересуетесь ?
Цитата:
Не плохой сайт для определения смд кодов
В виду малой площади компонентов и огромного ассортимента девайсов в данном отдельно взятом корпусе а так же количества фирм, выпускающих даже одно и то же под разной маркировкой - скоро по тому что написано на корпусе деталь не опознает даже фирма-производитель не будучи уверенной, что этот девайс сделала именно она.
LEAS вне форума  
Оценка +1
Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.
Старый 18.10.2018, 12:14 #14
BOOGgalo
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: Херсон
Сообщений: 4
Репутация: 10
BOOGgalo Новичок
0 2
0 0
По умолчанию J0=M2G

Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
А вы с какой целью интересуетесь ?
Я в поисках замены этого элемента на плате, пока безрезультатно ((( Буду благодарен за любую помощь.

Дополнение, маркировка скорее всего J0=M2G
BOOGgalo вне форума  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 12:37 #15
kovigor
Знаток
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 876
Репутация: 94
kovigor Знаток
196 0
215 0
По умолчанию

Еще раз. Оставьте это занятие, ничего не выйдет. Попытайтесь выяснить ток и напряжение, выдаваемые этим БП, и подмените его своим. Это если проблема вообще в этой микросхеме. И если на ней собран БП, конечно же, а не что-то совсем другое ...
kovigor вне форума  
Оценка -1
Старый 18.10.2018, 14:05 #16
BOOGgalo
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: Херсон
Сообщений: 4
Репутация: 10
BOOGgalo Новичок
0 2
0 0
По умолчанию

это не БП , это часть цепи питающей память и процессор роутера
BOOGgalo вне форума  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 14:50 #17
kovigor
Знаток
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 876
Репутация: 94
kovigor Знаток
196 0
215 0
По умолчанию

Допустим, это не весь БП, а только его часть. Какая разница ?
И вы уверены, что эта ИС неисправна ? Может, это ее нагрузка пробита по питанию и коротит ваш источник на землю ?
И что мешает посмотреть по даташиту на память и МП потребное им напряжение и подменить этот источник своим ? Новый аппарат за границей стоит 100 у.е., а у нас - наверное, не меньше двухсот. Так что можно и повозиться ...
kovigor вне форума  
Оценка -1
Старый 18.10.2018, 15:31 #18
BOOGgalo
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: Херсон
Сообщений: 4
Репутация: 10
BOOGgalo Новичок
0 2
0 0
По умолчанию

Спасибо за совет, думаю если ближайшее время не найду ответа по оригиналу то буду "мерять" ( на плате есть вторая цепь с такой же ( я так понял что это dc/dc) микросхемой) и подбирать что то ( колдовать с ножками проводочками ;(
И да менял их местами , дело только в ней , не работает только та цепь куда впаяна неисправная микруха.
BOOGgalo вне форума  
Оценка 0
Старый 18.10.2018, 15:51 #19
kovigor
Знаток
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 876
Репутация: 94
kovigor Знаток
196 0
215 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOOGgalo Посмотреть сообщение
... если ближайшее время не найду ответа по оригиналу то буду "мерять" ...
Не найдете, даже не тратьте время. Это вообще может быть заказная ИС. Еще раз, бесплатный совет. Измерьте напряжение или сверьтесь с документацией на МП и память. Результат - в студию, вас смогут сориентировать, на чем собрать новый источник. Ну, или вы сориентируетесь сами ... Ах, да, еще нужно знать потребляемый от источника ток. Так что в документацию все-таки загляните ...
kovigor вне форума  
Оценка -1
Старый 19.10.2018, 13:10 #20
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,657
Репутация: 1131
LEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS Гуру
1,114 53
50 30
По умолчанию

Цитата:
Может, это ее нагрузка пробита по питанию и коротит ваш источник на землю ?
Это надо сразу проверить, чтобы зря не тратить время, если какой нибудь многоногий чип жрёт больше чем надо.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru