Новичок
![]() |
Аудиофилы - это моя больная тема ))) Меня просто "рвёт" от их умозаключений ...
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не смейтесь. Они живут ощущениями, которые часто их подводят. А я - обычный инженер, и верю измерениям, поэтому мне их не понять.
Вчера мне позвонил знакомый, я ему в воскресенье заменил HDD на компьютере. ОС, ПО - все осталось старым. Так вот он мне доверительно сообщил, что ......... в его любимых фильмах краски стали ярче и сочнее. Я чуть не свалился под стол. Но он не инженер, а бесконечно далекий от электроники фельдшер, ему простительно ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Так на здоровье. Зимой можно будет обходиться без обогревателя, а то и без батарей. Красота
![]() А, вспомнил ! Это у аудиофилов есть такая фишка - полностью линейные БП. КПД никого не волнует, лишь бы не было пульсаций. Звук действительно получается теплым (точнее, очень даже горячим), и, наверное, ламповым. Может, у ТС такая же цель ? Насчет выделяемой мощности, панель от индукционной плиты сверху на корпус и ваш кофе всегда горячий. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А есть еще такая штука, как здравый смысл. И он доступен не только инженерам, а даже младшим школьникам. И когда я слышу, что истинный звук можно получить только по проводам из сверхсуперчистой меди, а лучше - серебра, мне так и хочется огреть такого гуру по башке школьным учебником физики. А когда заявляют, что провода на звуковых частотах полярны (да-да, а вы что, не знали ???) то мне так и хочется спросить, из какого класса упомянутого гуру выперли за неуспеваемость
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А есть еще такая штука, как здравый смысл. И он доступен не только инженерам, а даже младшим школьникам. И когда я слышу, что истинный звук можно получить только по проводам из сверхсуперчистой меди, а лучше - серебра, мне так и хочется огреть такого гуру по башке школьным учебником физики. А когда заявляют, что провода на звуковых частотах полярны (да-да, а вы что, не знали ???) то мне так и хочется спросить, из какого класса упомянутого гуру выперли за неуспеваемость
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 18
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |