Знаток
![]() ![]() |
САТИР,
Ну почему. Есть линейные драйверы (стабилизаторы тока) с тремя выводами. Например такие данные. Входное пост. напряжение от 14-120в. Ток до 150ма. Последовательно можно включать с десяток светодиодов. Но есть еще с более большими вых. токами. Третий вывод сделан для подачи импульсов с регулировкой по длительности. Он как раз для режима диммирования. Если режим диммирования не нужен и лампы постоянно долны гореть с макс. яркостью этот вывод не задействуется. Могу вам показать при желании как этот драйвер работает в одной программе. В железе так же. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BERKY, согласен с Вами. Такие решения, скорее, не для массового применения.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Там стоят эти линейные драйверы. Принцип работы у них такой. Напряжение питания от 3- 6 в. По току они рассчитаны примерно на тринадцать светодиодов последовательно. То есть в линейке ток равен одному светодиоду. А падение напряжения на линейке при полностью заряженном аккум. соответствует сумме светодиодов в линейке. То есть. Если аккумулятор даже разряжается до 3.5 в то светодиоды горят с полным током. |
||
Оценка
|
Эксперт
BERKY, в Вашем последнем посте явная несуразица. Пожалуйста, посмотрите внимательно, особенно там, где речь идет о сумме токов и напряжений, о последовательном соединении диодных линеек или параллельном.
С уважением... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Уровень напряжения падения будет суммой всех светодиодов. На схеме цепочка из 10 LED. Через драйвер тока. Ток каждого светодиода 50ма. Падение напряжения на каждом 1.8 в. Минимальное напряжение через этот тип драйвера нужно 37в что бы включить эту цепочку. Чем больше светодиодов тем большим напряжением они питаються. Посмотрите как распределяется падение напряжения. Вывел и тепловую мощность драйвера при этом. Есть другие типы таких драйверов на более низкие напряжения. Что и у меня стоит в фанаре.
Последний раз редактировалось BERKY; 09.02.2022 в 09:58.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Принцип работы у них такой.
Напряжение питания от 3- 6 в. По току они рассчитаны примерно на тринадцать светодиодов последовательно. То есть в линейке ток равен одному светодиоду. А падение напряжения на линейке при полностью заряженном аккум. соответствует сумме светодиодов в линейке. То есть. Если аккумулятор даже разряжается до 3.5 в то светодиоды горят с полным током. Это напомнило старый анекдот про Л.И. Брежнева. Он встречает в аэропорту Индиру Ганди и зачитывает приветствие: - Уважаемая Маргерет Тетчер...Ему подсказывают - это Ганди а не Тетчер... Он - вижу, что Ганди, но написано Тетчер... ![]() В остальном полностью согласен с Вами. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Для светодиодов надо изобретать специальные рассеиватели, на правах ИМХО, пробовал разные и лучше всего "авто-фары" крупные линзовые рассеиватели, молочные не годятся. Я удачно купил давно уже 2 банных светильника, вынул оттуда Е27 и установил светодиоды. Два светильника взаимно улучшают свет, их рассеиватели из рифленого стекла. Уже работают с 2016г. Это странно. У меня много светодиодных светильников и все они дохли неоднократно особенно блоки питания на 40вт, выходят из строя кондеры, я уже заменяю на твердотельные. А в ванной на 20вт не дохнут. Но в коридоре на 20вт аж взорвался. Китайцы продают лампы-пластинки на 220в, им не нужен блок питания. Я купил на 20вт- очень яркая и греется как утюг и купил на 5вт 3 штуки, эти отлично. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 6
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |